백조 기념 3박 5일 방콕 여행- 프롤로그

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

백조 기념 3박 5일 방콕 여행- 프롤로그

루빰 10 3285
 내가 사랑하던.. 다시 만난 카오산 

2012년 8월.
어차피 사표는 썼고, 갈 곳은 없고.....
새로 붙은 회사가 있었으나!!! 내는 이 업계가 싫단 말이다... 를 외치며 고사를 하고,
진로에 대해고민을 하다가 지른 건, 여행!!

대학 때 방학에 한국에 붙어잇음 내가 아니지! 라는 마음가짐으로 살던 20대 초반으로 
총총총 돌아가 인터넷을 휘이~ 살피니
XX파크에서 29만원짜리 방콕 에어텔 발견!!!

알고보니...
세금이 19만원이고, 싱글차지를 15만원 내야한다는게 함 to the 정, 게다가 원래 걸어놓은 29만원에 배정된 호텔은 방이 없다며.. 1_35.gif
지금까지 63만원인데 호텔때문에 돈을 더내라고????

고등학교때 배운 중국어의 "생각하다" 발음할 뻔 하던 찰나, 나는 외국계 회사를 때려치고 나온 배운녀자니깐
"담당님아, 내는 65만원 이상이면 안갑니더~~" 를 외치고 끊으니...

담당자에게 전화왔다! 고갱님, 65만원 콜!!
근데 지금 호텔 하나밖에 없어염! 아.., 싸게가는건 아닌데.. 낚인 것 같은데.. 근데 귀찮아 ㅠ 

(호텔이 맘에 들어서 백조에게 걸맞는 저렴한 여행은 못했지만, 걍 만족했습니다..
 하지만 다음부터 혼자갈때 에어텔 할 맘 없음. 이 여행은 회사에서 퇴사하는 순간까지 고생한 나를 위한 선물!? )

어쨌건 결국 8월 16일 목요일 결재하고, 17일 출발!! 아이 씐나!  1_03.gif
갑니다 방콕!

옛날엔 카오산에서 아무것도 안하는 한량하기였다면!
이번 미션은 사회 생활에 찌든 내 몸을 정화시키고자 먹고 자기. 휴양 휴양. 맛사지받기.  
이름하야 Queen of 잉여! 

* 기간: 2012년 8월 17일 - 8월 21일 (3박 5일로 실질적 여행 가능일은 3일!!)
* 장소: 태국 방콕
* 미션: 에어텔에 돈 싸질렀으니, 저렴하게 잉여짓하며 내 나름껏 놀다오기
          ( 비용 지출, 잉여짓의 세기는 주관적인 것으로 담당자의 재량에 의하여 얼마든지 변경 가능합니다. )
* 현지 예산: 150유로 (하루 50유로 x 3)
* 항공 + 호텔: 65만원 (세금 및 싱글차지 포함 / 티웨이 항공, 수쿰빗 라마다 앤 스윗 )

공항만 봐도 씐나는 구나!

** 개인 블로그에 썼던 글을 가져오니... 말투가... 죄송합니다 ㅠㅠ **
10 Comments
필리핀 2012.08.30 09:07  
사진이... 사진이... ㅠㅠ
루빰 2012.08.31 20:53  
이제 보일거예요. ^^
루빰 2012.08.30 10:32  
앗.. 사진이 안뜨나요? 제 눈에만 보이나요?? ㅠㅠ 이거 어떻게 해야하지..
웰리 2012.08.30 19:22  
중국어로 생각하다는 말은 '썅'이네요.. ㅋ -중문과졸업자-
루빰 2012.08.31 20:54  
저의 바르지못한 언어 생활이 부끄럽네요 >_<
무요 2012.08.31 21:14  
궁금했는뎅...ㅎㅎ
본자언니 2012.08.31 01:25  
사진저두엑박떳어요ㅎ
루빰 2012.08.31 20:55  
수정했어요. ^^ 이제 보이실거예요
여름고양이 2012.08.31 17:50  
네이버에서 그대로 붙여오시면 이미지 안뜨는 걸로 알고 있어요 ^^;;
루빰 2012.08.31 20:54  
네 ^^ 수정했습니다. :) 여름 고양이님 덕분에 다른 방법 알아보았어요. 감사합니다.
포토 제목