02/03:람푸하우스(방콕숙소,카오산숙소,게스트하우스)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

02/03:람푸하우스(방콕숙소,카오산숙소,게스트하우스)

떠늬 12 8753

[배낭여행,태국여행]02/03:람푸하우스(방콕숙소,카오산숙소,카오산로드,게스트하우스,숙소후기)
@2012.03.05~ / 방콕·카오산로드·람푸하우스
세계여행,해외여행,배낭여행,태국여행,청춘,사랑,태국,방콕,카오산로드,람푸하우스,게스트하우스,숙소후기

*
밤에 도착한 방콕
택시를 잡고 겨우 도착한 카오산로드를 횡단(?)하여 도착한 게스트하우스 '람푸하우스'

.
덥디 더운 방콕을 겨울옷(3_28.gif)을 입고 도착하여서 카오산을 즈려밟으며 도착한 람푸하우스는
으쓱한 골목 사이 끝에 자리 잡고 있었다.
누구네 집 앞마당 같이 풀숲히 우겨져 보이는 곳
(어두워서 엄청 울창하다는 건 아침에 알게 되었다.)
데스크로 향해 미리 예약해둔 방의 결제를 마저 했다...

*
어떻게든 람푸하우스에서 묵고 싶었던지라,
더블룸이 안남아서 첫째 날 트리플룸으로 예약해 뒀었다.

.
아늑하기 이루 말 할수 없고,
사진으로 보니 포근해 보이기두 한다
B.U.T
나는 조금 약한 결백증이 있어서...
걱정을 많이 했는데 1,2일은 이불을 쓰는데 조금 찝찝도 했었다...

. 
가장 중요한 포인트
(3_09.gif3_09.gif3_09.gif3_09.gif3_09.gif)
·더러운 게 아니라, 더운것 같은 느낌이 여행 중에 가장 큰 걸림돌이 된다·

*
둘째 날은 더블룸에 묵게 되었다.
맥주도 얼큰하게 마실 수 있을거라 생각한 베란다
그.러.나
모기의 밥이 된다는 점~

*
더블룸의 침대하나가 더 적기 때문에 더 아늑해지는 느낌이 든다.
방도 좀 더 작아진 느낌이라,
에어컨도 조금 더 시원해지는 느낌

*
화장실
(3_09.gif3_09.gif3_09.gif3_09.gif)
온수 : 가능
수압 : 좋음
방음 : 약함
휴지 : 구비되어 있음
비누,칫솔,치약 : 없음
.
더블룸이나 트리플룸이나 화장실은 똑같다.
깔끔하고 좋으나,
별이 4개인 이유는...
이후에 다녔던 곳이 리조트들이기 때문에 조금 비교가 된다...
.
초반에 썼던 프롤로그에는 '부르주아 배낭여행자'라고 했었는데,
다름이 아니라 깨끗한 곳을 좋아해서...
배낭여행자 치고는 비싼 곳에 묵었기 때문이다.
그래도 한국과 비교하면은 가격대비 너무 좋은 곳들이 많았다!
여성여행자 혹은 깨끗한 곳을 좋아하는 배낭여행자들은 참고가 될 뜻

*
겪어본 정보
wi-fi(핸드폰) : 안됨
인터넷(컴퓨터) : 결제해서 해야 됨
보완 : 보통(문은 견고하지 못하지만 CCTV 가동중)
흡연 : 안됨, 베란다 가능
에어컨 : 가능, 조금 약함
청결 : 깨끗함
벌레 : 개미, 바퀴벌레 있음
소음 : 약함(미미하지만 들림)
조식 : 불포함
TV,냉장고,금고 없음
.
개인적인 견해가 더 해진 부분이 있으나
100% 거짓 없이, wi-fi 안되서 불편했음!!!!!!!ㅋㅋ

*
한낮의 데스크, 정원...
레스토랑은 사용해 보지 못했다
투어를 가는 시간과 저녁 외출 후 돌아오면 늘 닫혀 있던 곳...

# Lamphu House #
이국적이고 깔끔하고 태국의 향수가 느껴지는 람푸하우스

*
외국이니까!!!!!!!!!! 이국적인거겠지!!!!!!!!!!!!!
한국도 아닌데 한국적일수는 없잖아!!!!!!!!!!!!
라는 생각이 들 정도로 이국적인 게스트 하우스
매력 돋네
.
람푸하우스에 살고 있는 샴고양이
너무 이쁘고 잘 따르는데,
배가 늘 고파보이지만... 살은 쪄있고...
??????????1_01.gif???????????
뭘 달라고 하는데 줄건 없어서 늘 미안했던 아이...

*
으쓱해 보이던 골목은 어디가고,
해가 뜨니 창창하고 맑디 맑은 빈티지 골목이 되었다.
몇일 동안은 계속 이 골목으로 다녀서 이젠 내집이거니 했더니...
떠나야 했던 곳...
처음이라 낮설음에 너무 사무쳤던곳...
이국적이고 깔끔하고 태국의 향수가 느껴지는 람푸하우스

프롤로그
25살 먹은 철없는 디자이너의 배낭여행기
여행일정 : 2012년 3월 5일 ~ 2012년 4월 15일
여행루트 : 태국·방콕 - 꼬창 - 캄보디아·씨엡립 - 프놈펜
- 베트남·호치민 - 무이네 - 달랏 - 라오스·비엔티엔 - 방비엥 - 루앙프라방 - 태국·방콕

12 Comments
빙구빙구 2012.07.13 15:51  
아 람푸하우스.. 냉장고랑 와이파이만 됐어도 예약할텐뎅..ㅋㅋ
잘 봤습니다 ^^
떠늬 2012.07.14 15:27  
그래도 좋아요!! 그정돈 감수할만해용ㅎㅎ
영맨영발 2012.07.13 16:19  
와이파이가 아쉬운곳~ 그래도 카오산,람부뜨리에선 최고!!
떠늬 2012.07.14 15:29  
그쵸!!ㅎㅎ
다녀보니 가격대비 괜찮았던 곳이였다고 생각이 참 많이 들더라구요ㅎ
표범앗흥 2012.07.16 12:53  
사진이 너무 예쁘네요~ 카메라 기종 알수 있을까요??^^
떠늬 2012.07.17 15:13  
감사합니다 :)
Sony Nex-5 입니다^^
클래식s 2012.07.16 22:22  
시간당 30bt 로 결제해서 쓰는 유료와이파이죠.  인터넷 많이 쓰는 사람은 곤란하죠.
떠늬 2012.07.18 09:28  
전 유료도 안 잡혔던것 같아요..
결제 하고 나중에 다 못쓰고 나와서 조금 아까웠어요ㅎㅎ

가격정보 감사해요:-)
라임망고 2012.07.16 23:12  
아닌뎅... 람푸와이파이 무료에요
와이파이 달라고하면 비번이 적힌 종이를 주는데요
한장당 5시간 사용가능해요
저는 4일동안 있으면서 6~7장 받아썼는데
한번도 돈내라고 한적이 없었어요....
떠늬 2012.07.17 15:15  
네^^;;
저는 컴퓨터로 인터넷 사용할땐 결제를 했었는데
핸드폰이 와이파이가 전혀 안 됐었어요~

이유는 모르겠네요~
혹시나 저처럼 안 되시는 분들도 있을꺼구
되시는 분들도 있을꺼라 생각하시는데,
제 경험으로 썼답니다^^
양해 부탁드려요~
kiran 2012.07.17 10:27  
이래서 다들 람푸하우스 가는군요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋다~그냥 밥먹고 가만히 앞에 나가서 앉아있어도
즐겁기만할것같내용~~ㅜㅠ 다시가고싶어졌어요~~ 저기 가서 쉬고싶다~
떠늬 2012.07.17 15:16  
사실 너무 더워서 전 저때는 그렇게 많이 못 즐겼네요ㅜㅜ
후회 스러워서 저도 또 가고 싶네여ㅜㅜ
포토 제목