별이's 쏨땀과 까이양의 먹고 쉬는 태국만나기 1 - 프롤로그

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

별이's 쏨땀과 까이양의 먹고 쉬는 태국만나기 1 - 프롤로그

은별이 13 8634
2012년,

태국이란 나라를 처음 알게 된 지도 어느 덧 십 년.

이놈의 나라엔 정말 무수히도 많이 갔으며

이젠 '태국공쥬 별'이라는 별명도 스스로에게 붙일만큼 태국에 대한 애정도 깊어졌다.

"태국에 보석이라도 숨겨놨어? 아님 애인이라도 있어??"라는 질문을 친구들도 모자라

심지어 엄마한테까지 듣고, 이젠 태국갈 때엔 엄마한테 당일날 보고하고 그냥 떠날정도까지가 되었다.

이번 여행도 올 해만 들어 벌써 두 번째,

태국갔다 한국온지 한 달여만에 다시 태국으로 떠나는 여행이다.

하지만 이런 나도 할 말은 있다.

한 달 전에 갔던 지역들과 이번 여행의 지역이 다르니 엄연히 같은 태국여행이라 말 할 수는 없지.
(합리화 쩐다. ㅋㅋ ;;)

어쨌든 이번엔 내 best, 쥬니와 함께하는 여행이고 쥬니는 태국이 첨이니

내가 좋아하는 곳보단 쥬니가 좋아할 곳에 데려가는 게 낫다는 판단하에
(게다가 기간도 일주일밖에 안되는 걸 고려하고~ ㅠ.ㅠ)

선택한 여행 목적지,

바로 코사무이 & 방콕.

방콕이야 그렇다 치고 코사무이를 특별히 쥬니가 좋아할거라 판단한 이유

1. 6월이지만 코사무이는 대표적으로 날씨가 좋은 때이기에.(우기지만 비가 잘 안온다.)

2. 산보다 바다에 가고 싶다고 이야기했기에.

3. 적당히 로컬적이고, 적당히 관광지이기에.(푸켓이나 파타야는 이미 내 기준엔 망가졌다.)

4. 비행기를 이용할 수 있기에 이동시 편리함.(하지만 결국 가격의 압박으로 비행기 + 배편을 선택함.)

이러한 이유들로 난 코사무이를 선택해 제안했고 모든 일정을 나에게 맡긴 쥬니는 바로 오케이했다.

그래서 바로 여행준비에 들어간 나.

비행기표를 여기저기에서 알아보고~

하지만 해가 갈수록 점점 인기가 하늘로 치솟고 있는 태국이라

내 선호도 1위의 타이항공은 역시나 좌석도 여의치 않고 비싸다. 흑....

그래서 여기저기 뒤지다 찾은 제주항공.

물론 시간적 여유가 있다면 차라리 경유해서 가는 비행기편을 예약했겠지만
(난 왠지 저가항공이 별루다 ㅠ.ㅠ)

이번 여행은 겨우 일주일 남짓이 아닌가. 1_43.gif

그러니 가격도 싸고 직항인 제주항공을 선택할 수 밖에 없었다.
(하지만 타본 이후 다시는 타지 않으리라 맘먹게 됨. ;; 절대절대 안탈꼬얌.1_44.gif
이 얘긴 다음에 제대로 하기로 하고)

여하튼 다행히 항공권은 싸게 예약했고, 이젠 숙소를 정할 차례.

장기여행시에는 절대 미리 하지 않는 숙소예약, 하지만 이번엔 당근 필수사항.

일단 그동안의 경험 + 각종 블로그에서의 추천을 고려하여 최종 결정.

여기저기 미친듯이 뒤진 후 가장 가격이 좋았던 www.sawadee.com

홍익여행사에서 나눠 예약했다.

이번 여행의 계획은

6월 15일 인천공항 근처 Go Go 게스트하우스 1박 →16일 19:30분 인천 출발 →
방콕 도착 후 공항 근처 Tong Ta Resort 1박 → 17일 오전 코사무이로 출발 →
라마이 비치 Lamai Wanta Resort 2박 → 차웽비치 Al's Resort 2박 →
21일 방콕으로 출발 → 방콕 Nouvo City Hotel 2박 → 24일 00:25분 한국으로 출발.

이런 스케쥴로 이루어 진다.

일단 인천에서의 1박은 차를 가져가기위해 어쩔 수 없는 선택이었다.

인천 공항 근처의 게스트하우스들은 대부분 하루 5만원이란 저렴한 숙박비에 5일 무료주차까지 되기에

비행시간이 이른 아침이거나 차를 가져가서 공항근처에 세워두고 여행을 가고 싶을 때 이용하기 좋다.

이번 우리는 5일보다 조금 더 긴 여행기간이기에 하루 5,000원의 차지를 더 내고 이용했다.(총 요금 : 7만원)

그렇게 숙소예약까지 마치고 떠날 날만 기다렸다.

그리고 환상의 궁합을 자랑하는 쏨땀과 까이양처럼(태국에서 유명한 음식인 파파야 샐러드와 닭바베큐 구이)

나와 best 쥬니와의 여행은 막을 올린다.

자, 이제 가는거야!! 유후~~ 1_07.gif

13 Comments
필리핀 2012.07.06 12:10  
아... 이렇게 태국을 자주 가시다니... 지대로 염장입니다... ㅠㅠ

꼬 사무이... 제가 좋아하는 태국의 섬 중 하나죠~  ㅎㅎ
매년 7~8월에 가는데 작년에는 알츠리조트에서 3박했었죠~

제주항공... 저도 저렴해서 한번 타봤는데 다시는... ㅠㅠ

오~ 공항 근처의 겟하우스가 저런 서비스를 하는군요...
좋은 정보네요~
은별이 2012.07.06 16:04  
필리핀님, 방가워요~~ ^^

알츠리조트.... 이번에 초큼 안습이었더랍니다.

게다가 제주항공.... ㅠ.ㅠ 저도 다시는...... 흑흑. 20대가 더이상 저도 아닌가 봅니다.
꽁꽁23445 2012.07.06 12:26  
기억이 가물가물한데 공항주차장 8천원/일 일텐데요
비슷한 돈이면 태국에서 하루 더 보내시지.... 태클 아니고 부러워서 그런거에요^^
은별이 2012.07.06 16:06  
흑..... 님아...... 몰랐어용. ㅋㅋ

뭐 어쨌든 티켓상황땜에 날짜는 변경불가해서 어차피 그날 출발해야 했어요.

근데 집에서 출발하는 것보단 겸사겸사 하루 일찍 집에서 나오고 싶어서 잡은 숙소랍니다.

여하튼 좋은 정보네요!! 8천원이면 괜츈한데요?
공심채 2012.08.18 22:15  
공항 주차장을 이용하는 공식 주차대행은 비싸고, 불법 주차대행은 싸지만 차를 공항 외곽 공터에 갔다놓았다가 가져오기 때문에 좀 불안하죠.(영종도를 돌아다니다보면 인적도 드문 공터에 승용차들이 떼거지로 주차되어 있는 경우를 종종 보는데, 이게 다 불법 주차대행이라는...)

인천에어포트주차라는 업체가 있는데, 공항 바로 앞에 있는 이마트 건물 지하 주차장을 이용하는 업체라서 그나마 가장 믿을만 합니다. 요금은 하루 8천원인데 6일째부터는 4천원. 별이님 일정이면 56,000원이네요.
piaggio 2012.07.06 15:20  
저도 비슷한 여행을 할 예정... 이번주 일욜 출발 일주일 예정..
단 태국 옆나라 베트남이네요..태국 가자고 무쟈게 꼬셔는데 동생놈이 몇년전 벳남 추억땜시..태클.. (그때 안데리고 가는건데..)그래서 또 못가보는 태국 ..내게는 태국이 아닌 탸~국 ^^;

동생놈과 둘이서 먹고 마시고 놀고  또 먹고 마시고 놀고 ...
제가 베트남 잘안다는 이유로 모든 일정 뱅기표 호텔예약 내차지..
하지만 준비하는 맘은 항상 즐겁네요

저희도 제주항공 탈려다가 아무래도 작은뱅기니깐 불편할가봐..또 밤뱅기라서 패~~쓔
설레는 맘 안고 여행기 탐독 중^^
은별이 2012.07.06 16:07  
아 좋으시겠어요~~

벳남은 전 아직 한 번도.... 괴기 듬뿍 든 쌀국수 먹으러 가야 하는데.... ㅠ.ㅠ

여행 즐겁게 하세용~~ ㅎㅎ
종이배 2012.07.07 22:53  
저는 이번 여름에 망가진(?) 푸켓과 끄라비 갑니다.
22년전쯤 어렸을 적 부모님따라 푸켓 가보고 처음이네요.
제 와이프는 5~6년 전에 한번 가봤고요.

은별님처럼 자주 가고 싶은 맘은 굴뚝 같으나 직장인의 비애란... ㅠ.ㅠ
일년에 한번도 감지덕지합니다. 그래도 한번 가면 2주씩은 있어주니까 다행이네요.
은별이 2012.07.09 18:45  
앙..... 종이배님, 철저히 제 기준에서에용~~

제가 푸켓을 얼마나 조아라 하는데요. ㅠㅠ

22년 전 푸켓이라.... 우와~~ 오랜만에 가시니 이번에 정말 좋은 여행 되시겠는데요?

재밌는 여행 만드시고 여행기도 올려주세용~ ㅎㅎ
상쾌한아침 2012.07.08 14:17  
와. 부러워요. 저도 빨리 태국 들어가고 싶어요.ㅠㅠ
은별이 2012.07.09 18:49  
저도 빨리 가고싶어요 ㅋㅋㅋ
줄리엣79 2012.07.10 13:47  
저도 작년에 알츠리조트에서 2박했답니다~~~~ 다음달에도 코사무이 가는데 이번엔 아직 예약도 안하고 있네요 ㅋㅋㅋ 태국을 그렇게 자주가신다니 정말 부러울 따름이네요 ㅠㅠ 전 싱가폴항공 타고가요~ 작년엔 타이항공 탔는데 싱가폴항공이 가격이 훨 저렴해서 일단 너무 좋네요^^
은별이 2012.07.14 13:31  
싱가폴 항공이 저렴해요? 우왕!! 좋네여.

저 싱가폴 항공 넘넘 조아라해서 ㅋㅋㅋㅋ

알츠리조트 전에 비해 너무 낡았어요 ㅠ.ㅠ 안습.
여하튼 여행 잘하세용~ ^^
포토 제목