롭부리 - 해바라기 들판

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

롭부리 - 해바라기 들판

SOMA 2 4277

롭부리에는 10월경이 되면 해바리기 축제가 열립니다. 그리고 그때부터 12월 1월까지도 넓은 들판에 해바라기들이 만개합니다.
역사의 도시 롭부리,  원숭이의 도시 롭부리 이지만, 이렇게 청량한 날 해바라기 들판을 바라보며 사색에 빠져보는것도 참 즐겁고 좋습니다.

하지만 해바리기는 빨리지기 때문에 아쉽습니다.

빠싹 댐 쪽으로 가는 곳에 많은 해바라기 들판들이 있습니다.
사람들과 내려 함께 사진 찍기도 좋습니다.
2 Comments
동쪽마녀 2012.05.18 23:44  
저희 도로시 아침에 깨어나면 보여줘야겠습니다.
노란색과 초록색을 참 좋아하거든요.
해바라기하면 까만 해바라기씨만 생각했었는데,
얘들 정말 해바라기하고 있네요.^^
노란 꽃잎에 어쩌면 오점 하나 없는지.
SOMA 2012.05.19 10:59  
해바라기축제는 대략 11월 경 부터 -1월사이인것으로 알고있어요. 위치에 따라 일찍핀곳도 있고 아닌곳도있습니다. 태국의 건기에 해당하니 하늘은 청량하고 비교적 선선합니다. 해바라기 들판에서 사진도 찍고 근처 댐도 구경하고 하기에 좋은 계절입니다.
잎들이 정말 깨끗하죠??
포토 제목