두여자의 골덴위크 [8] 안녕 싸멧! 또다시 방콕으로 :D

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

두여자의 골덴위크 [8] 안녕 싸멧! 또다시 방콕으로 :D

케이토 16 6325

회를 거듭할 수록 의식의 흐름에 따른 여행기가 되어가는 듯 하지만?
원래 글먼저 쓰고 사진을 정리하는 편인데,
이번엔 사진이 너무 중구난방이라 사진 먼저 정리하고 나니 엉망진창이네요? :D

[2012년 5월 2일, 아침]

뭐 항상 이런 식이지. 떠나는 날은 아침부터 화창한 뭐 그런 시추에이션?
아침부터 레이저 광선과도 같이 작렬하는 햇살에 오늘의 날씨 땡볕을 싸멧에서도 예감한다.
그런 예감을 라오스 어디선가 받았던 것 같은데? 씨판돈?

1379AE3F4FA7E4A823AA87
어제의 폭풍우가 무색한 이 쨍한 날씨 뭐임.

1776E93F4FA7E4A82803D8
"에잇 방해닷~~~"
재밌냐?! ㅋㅋㅋ

147FEE3F4FA7E4A91A83B7
원랜 이런 셋팅이었나보네. 신기신기.

156ED83F4FA7E4AA349BF6
puss in boots에서 Jill이 말한 베이비 머핀이 이건가 (...)

140B0E3F4FA7E4AB0E2377
어제 아침과는 사뭇다른 뭔가 정체를 알수 없는 여유로움이 느껴지는 아침이었다.

197A353F4FA7E4AB21DC15
여행만 오면 아침부터 만찬을 해야해. 왜지?

아무튼 아침 든든하게 먹고 체크아웃 준비-* 12시 체크아웃 이랬나?
우리는 12시 보트를 타고 나가야 하니 11시 반쯤 짐챙겨들고 나가서 리셉션에다 택시를 불러달라 이야기했다.
1인당 100바트... 아 고작 15분 나가는데 200바트? 나가는건 둘뿐이니 어쩔 수 없다.

[Check Out]

136CBE3F4FA7E4AB326F33
어제 해질때까지 놀았던 풀장.
맑은 날 다시보니 꽤 멋진데? 크기가 작아서 그렇지.

1208DB3F4FA7E4AC103123
입구에서 택시 기다리기.

근데 나는 들어올때 썽태우 타고 들어와놓고,
엘양이 유창한 영어로 택시 어쩌고 하니 왜 방콕에서 보던 그 택시를 상상한걸까- _-;
나갈때도 썽태우 타고 나가는건 당연한건데 예의 핑크택시가 아니라서 당황한 이유가 뭐냐고!

1452C03E4FA7E4AC22BBD7
달려달려!
이러고 갈거라 생각도 못하고 아무 프로텍션 없이 자외선에 고작 10분 노출되었다고, 내 등은 홀라당 타버린거니.

이것이 바로 썽태우 오프로드  라이딩!

정말 오프로드, 즉 길이 아닌 곳은 전용기를 띄워야 갈거라며 다신 안가! 라고 했는데,
아무 정보 없이 그냥 왔더니 이렇게 되네? 엉덩이를 조심하세요 여러분.
아닌 나이에 몽고반점이 떡 하니 생길지도 모르니까요. 나 뭐라는거야 (...)

.
.
.

12589B3E4FA7E4AD16009A
반페로 돌아가기 위해 보트에 몸을 싣고. 오늘은 제시간에 출발하려나.
아 그날도 따지고 보면 제시간에 출발한건 맞긴 하구나 -_-

1442C43E4FA7E4AD3A9D3D
아니 왜왜왜왜왜왜 떠나는 날 날씨가 이러냐고?!

154AFA3E4FA7E4AD2B9291
파란하늘 푸른바다라니 이건 반칙이야. 하지만 왠지 팔자가 늘어져보이는 사진이라 맘에 든다.

134DEF3E4FA7E4AE2B9AA6
반페로 향하는 보트안에서 만난 귀여운 풍경 :D

.
.
.

137F5D4F4FA7F2EF25DEA5

1163263E4FA7E4AE087B5F
어느새 보트는 수상한 하늘의 기운을 잔뜩 받고 있는 반페 도착. 비라도 올까 싶었는데 훼이크였다.

1167463E4FA7E4AE02F63F
도착하자마자 달려간 곳은 우리의 사랑 세웬 ;ㅂ; 사람살료!

131162464FA7E4AF19028E
냉장고 앞에서 땀을 식힌 뒤 당분을 보충해주고자 14바트 아이스커피 드링킹.

20024B464FA7E4B0315DC8
그리고 예의 그 김. 자꾸 눈에 띄어 어쩔거야? 알았어, 사간다고- 사가지고 갈거라니?!
 위에 있는 "맛있다!"가 왠지 설득력이 부족하여 나는 저 밑에 있는 Tao Kae Noi 것만 사왔다.

세븐에서 한참 땀을 식힌 후에,
미니버스가 출발하는 1시 40분까지 한시간 정도의 여유가 있어 밥을 먹기로.

140A64464FA7E4B1227B59
드라마틱한 뭉게구름까지.

161A6D464FA7E4B10C4F64
여행사 들어가는 골목 코너에 있는 크리스티 바? 라는 곳에서 대낮부터 싱 한병씩 들고 Cheers!

180359464FA7E4B135B009
그리고 점심으로는 내 사랑 팟 까파오 무!
로컬입맛대로 만들어 달라 했더니 이 아줌니가 날 죽이려고 쥐똥고추 다량투하!!!!!
날 더운데 머리에서 김나는 것 같은 느낌이었다. 근데도 맛나맛나. 완전 중독이야 이건.

1611F8464FA7E4B219D83E
한낮의 반페. 덥다.

131154464FA7E4B21AF15B
더워.

164EB9414FA7E4B32F7B36
이날의 기온 37도. 훗.

밥먹고 어슬렁 거리다가 남미가 배경인 영화의 주인공 처럼 멋지게 사진을 찍고 싶었는데,
그러기엔 우린 너무 덥고 지쳤어. 다행히 배는 불렀지.
시간맞춰 도착한 미니버스에 짐을 싣고 또 불편한 자세로 방콕을 향해간다.

1959224B4FA7F40202B136

.
.
.

191A384F4FA7F3760AAD1B
한시간 왔는데 방콕은 저 멀리.

1759BC414FA7E4B324CCF6
음악이나 듣쟈.

그날의 선곡, 원써겐의 "전화기만 바라보며 (feat.주보라)"
정말 방콕까지 오는 내내 전화기만 바라보며 왔다니. -_-
 이러니 아무리 배터리를 100% 채워도 반나절도 못가서 오링이 나는거지.

.
.
.

음악을 듣다 깜빡 잠이 들었는지 어느새 활람퐁역 앞을 지나가고 있었다.
얼마나 잔거냐?!
그리고 조금 후에 카오산 도착 :) 싸멧 들어가던 날 탔던 곳에 다시 내려준다.
수쿰빗 쏘이 16에 있는 우리집으로 가기 전에 동대문에 맡겨놓은 짐 찾으러 꼬 꼬!

1259AB414FA7E4B41E867A
시원하게 망고주스 한잔 드링킹 하고-*

155E1B414FA7E4B418E8C9
왠지 내 짐을 보니 보자마자 짜증이 났다. (너무 많아서)

엘양이 미니버스에서 너무 불편했다고 스쿰빗 집으로 가기 전에 마사지나 한판 받고 가자 하여,
사장님이 추천해주신 동대문 바로 앞! 마사지샵에서 타이마사지 1시간 코스 받고 짐챙겨서 택시타러 나왔는데.
그때가 여섯시에서 일곱시 사이였나.

택시를 잡으려고 하는데 하나같이 "어마어마한 트래픽잼이라서 도저히 못가겠다! 가고 싶음 200밧 내!"
아침부터 200밧 드립이라니 오늘은 밤까지 200밧인거니. 안돼 200밧은 못내겠어!
...라고 생각했는데 택시 한 네다섯대쯤 보냈나. 그러고나니 이게 아닌거라. 난 짐이 한짐인거라.
피곤해, 더워, 짜증나. 이 3종 셋트를 여행와서 달고 다녀야 되다니 이건 아니잖아?!

나 : 친구. 한대만 더 물어보고 그냥 200밧 내고 가자.

내가 바로 포기가 빠른 여자 Kate. 훗 그래도 오늘은 다섯대나 보냈지 뭐야.

엘 : 나는 아무래도 좋아 친구.

너란 여자 쿨한 여자. 엘.

.
.
.

에잇 마지막이다 라고 생각하고 잡은 택시.

"빠이 스쿰빗 쏘이 씹혹."

"흠...러이하씹(150)밧."

"진짜?"

따지고보면 그다지 싼것도 아니었나 싶지만, 50밧이나 적게 부른 아저씨가 왜그렇게 고맙던지.

15557C414FA7E4B426F048
안녕. 파쑤멘요새? 이번 여행에선 이것으로 마지막인걸?

[in the TAXI]

"캣 근데, 150밧이면 얼마야?"

"한국 돈으로 6천원쯤 하려나? 쫌 안되나?"

"도쿄는 택시기본요금 710엔인데."

-_-...그러고보니 그러네?
710엔으로 2km 간다며? (...)

"역시 어메이징 타일랜드야, 나 여기 너무 좋아."

그렇다니 다행이고 :)

16 Comments
tomoj 2012.05.08 19:24  
가는 날 날씨가 좋은 이유는 그거에 혹~!!해서 다음에 또 오라고 그런거임.
나름 하늘의 깊은 뜻이.. -_-;;;;
마사지를 받은 곳이 동대문 바로 앞집이라면.. 제 발톱을 형광 주황색으로 만들어 놨었던 바로 그 낸시네집이로군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.09 22:54  
아 거기서도 네일패디 하는군요. 엘양이랑 괜히 수지워킹스트릿까지 가서 헤맸네용. ㅋㅋㅋ
동대문 사장님이 가서 남자 마사지사한테 "동대문 보쓰 스타일!"로 오더하면 제대로 받을거라 하셨는데,
마침 그 분이 손님받고 있어서 저희는 그냥 노멀하게 받았는데 집에 오닌깐 손자국대로 멍이 ㅋㅋㅋㅋ
tomoj 2012.05.11 02:22  
동대문 보쓰 스타일 -> 막 따라하면 큰일남.ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.11 02:29  
ㅋㅋㅋ 궁금하긴 했으나 다음기회에 도전! 해보려고 합니다. 후후후.
곰돌이 2012.05.08 19:52  
케이토 님 드신 것을 보면...

제가 먹고 마시는 것과 비슷한데...

케이토님은 저렇게 예쁘고 날씬한데...

왜 저는 곰돌이가 될까요 ???

억울합니다.~~~~~
tomoj 2012.05.08 20:16  
동감입니다요..ㅠ_ㅠ
잡솨도 살이 안찌는 분들은 벌금을 물려야 된다고 개인적으로 생각...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2012.05.09 11:10  
곰돌이님은 그냥 곰돌이님이신 것이 왠지 자연스럽고 잘 어울릴 듯 합니다.
저희 모녀는 곰돌이를 정말 정말 사랑하고 있어요.^^
(거의 대부분의 패브릭은 곰돌이들이거나 곰돌이들이 자리하옵고)
케이토 2012.05.09 22:55  
저...예쁜건 그렇다치고(읭?) 날씬하지 않아요, 오해예요 ㅋㅋㅋ
가서 사진 이쁘게 찍겠다고 폭풍다이어트 하고 갔지만 지난번에 갔을때보다 무려 5키로나 더 나가는 상태였어요 ㅠㅠ
동쪽마녀 2012.05.09 11:12  
마지막 사진 파수멘 요새가 파수멘 요새인 줄 모르고,
덥디 더운 방콕에서 길을 잃어 헤매다가 화만 났었던 기억이 나네요.
저의 길치감이 제대로 발휘되었던 방콕이어서 제가 더 방콕을 싫어하는지도 모릅니다.ㅠㅠ 
다시 생각해도 덥고 힘들어요.
케이토 2012.05.09 22:58  
저도 저거 첨 보고 이게 무슨 요새야? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
요 뒷길로 해서 제가 좋아라 하는 고즈넉한 쌈쎈거리라 저에겐 랜드마크와도 같은 곳이 되버렸어요-
동쪽마녀님을 언젠가 방콕에서 만난다면, 좋은 기억을 나눠드리고 싶어요! 저도 첨에 이딴덴 다시 안와!!!!
...이런 감정으로 그 곳에 있었던 적이 있었습니다 ㅠㅠ...흑.
RAHA라하 2012.05.10 21:47  
깨알같은 음악홍보라니ㅋㅋㅋㅋ
태국김 맛있어?ㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.11 01:09  
다른건 몰라도 저 곡은 내 생일기념 싱글이닌깐 홍보해주는겁니다 ㅋㅋㅋ 이것이 바로 팬심 ㅋㅋㅋ
김 완전 맛나맛나- 들어올때 나 사달라고 조를지도 몰라 >.<
푸른고독 2012.05.10 23:05  
싸멧에서는 오토바이 타셔도 되요...
썽테우말고..^^
케이토 2012.05.11 01:11  
사실 오토바이 빌려서 다른 해변도 가보고 싶었는데...
뭐랄까- 엄청 늘어져 있었지 뭐예요 :D
구리오돈 2012.05.12 16:05  
케이토님 여행기, 오늘도 구리오돈을 쓰러지게 만드시는군요. 몽고반점~~~
제가 찍어 온 마음에 드는 사진 많이 있는데도, 굳이 케이토님 사진을 배경으로 지정하는 이유는 모르겠지만,
오늘도 꾹 참고 하나만 볼래요. 다음글은 내일까지 꾹 참았다가 볼꺼예요.
화창한 주말입니다. 행복한 시간 되세요~~~
케이토 2012.05.15 13:06  
화창한 주말 내내 알바하고 어제 쉬었는데 비가 오더군요 ㅠㅠ 그래도 오늘은 참 맑네요!
어멋 제 사진이 배경이라니 이거이거 너무 영광인걸요 :)
저랑 친구랑 멍이 엄청 잘드는 편인데 주위도 산만한지 둘이 욕조나 테이블 이런데 또 엄청 잘 부딪히는 편이라;;;
짧은 옷 입고 다니는데 팔다리가 멍투성이였어요 ㅋㅋㅋ 샤워하다 욕조에 찍은데는 돌아온지 일주일이 넘었는데
아직도 멍이 시퍼렇네요 -_-;;; 진심을 다해 부딪힌듯;;;
포토 제목