두여자의 골덴위크 [6] 싸멧의 리조트, 유유자적한 날들.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

두여자의 골덴위크 [6] 싸멧의 리조트, 유유자적한 날들.

케이토 12 6307

[2012년 5월 1일, 아침]

그날은 아침부터 비가왔다.

173A9E374FA6CE4212A2D6

여행오기 전에 그냥 암꺼나에 간큰초짜님이 해주신 말씀이 생각이 안날수가 없는 그런 상황이다...하하하...
(심지어 방콕은 기상이변으로 근래에 보기 드물에 격하게 더운 날씨라고 누군가 그랬는데?)

아무튼 싸멧은 아침부터 비가 왔다 ㅠㅠ

1948DC354FA6CEF21AB375
비가 와도 아침은 먹어야 하지 않겠니? 꾸역꾸역 조식장으로 -씻지도 않고-

16493E354FA6CEF31AA321
비가 오는데도 사람이 많은건지 비 때문에 다들 실내에 있어서 사람이 많은건지 알수가 없지만, 자리 부족!

폭풍우 몰아치는 조식장. 

174A78354FA6CEF4188AEB
빗발 들이치는데 굳이 아침을 먹겠다고 내려와 있는 우리도 우리지만.

17497A354FA6CEF41AAAD5
가짓수가 얼마 되지도 않는 음식들은 이미 바닥을 드러내고 있었어.
그렇게 늦게 내려오지도 않았는데?!

14496E354FA6CEF61C8719
이렇게 찍어봐야 비가 얼마나 오는지 알 수 없으므로.

19495A354FA6CEF61CFA7C
우리 방 앞 사진을 찍어 보았다. 심지어 밥 먹다말고 가서 찍은거 (...)

114888354FA6CEF71A96FE
비가 주룩주룩 내려요 ...

122B88344FA6CEF81DF3C2
이건 폭우야.

122B04344FA6CEF821D985
스콜이라고 하기엔 너무 아침 여섯시부터 내리고 있었다고 한다 (...)

112C10344FA6CEF921E9EC
조식장 셋트는 빗물에 젖어 실내로 이동되었고. 비 때문인지 뭔가 정신이 하나도 없는 아침이었다.
어제 해변에서 뛰어놀던 멍뭉이는 조식장으로 뛰어들어와 돌아다니고 있고 ㅋㅋㅋㅋ
투숙객 중 하나가 "저 개가 조식 쿠폰도 없이 여기서 밥을 먹고 있어!" 라며 모두를 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ
참 재밌는 동네야 ㅋㅋㅋㅋ

202AA8344FA6CEFA1E3422
아침먹고 들어와서 침대에서 친구 엘은 갤럭시로 고스톱치고 나는 페이스북 하고.
그러다 지겨워서 잠깐 밖에 나가서 리조트 구경.

202A10344FA6CEFA2466F0
쪼리를 질질 끌고 나가보자.

162C28344FA6CEFB1C3BA6
들어왔던 입구는 뭔가 공사를 하다가 말았다는 느낌을 지울수가 없는데 기분탓이니.

172A28344FA6CEFC206272
사멧 파빌리온 리조트 대문.

11218C3B4FA6CEFD193FE9
이런 이정표가 있고.

1520763B4FA6CEFE1A2878
비포장 도로엔 물웅덩이가...

1921AA3B4FA6CEFF1B3A1D
리조트 밖으로 나가봐야 아무것도 없다는걸 확인하고 다시 돌아왔다.

1621553B4FA6CEFF191FC7
생각보다 규모가 꽤 되는 사멧 파빌리온 리조트.

1821863B4FA6CF001DF9BA
Tropical Sweetheart :)

1220193B4FA6CF011BE1C1
비오는 날도 꽤 예쁜 색을 만날 수 있는 열대의 시간 :)

1421A43B4FA6CF02179B57
엘은 여전히 고스톱 치고 있나? 방으로 돌아가보자. 서서히 비도 그치는데.

.
.
.

엘 : 친구. 우리 맛사지나 받으러 가자.
나 : 아아. 에브리데이 맛사지~ 였지.
엘 : 뼈가 녹을때 까지 받을거야~
나 : 여기도 맛사지 서비스 있다는데 물어볼까
엘 : 내가 로비에 전화해볼게.

Trrrrrrr...........

엘 : 이 새끼들!!!
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜?
엘 : 내 영어가 이상해?
나 : 아니 아주 정상이었는데?
엘 : 내가 분명히 맛사지 물어봤잖아?
나 : 어.
엘 : 식사 메뉴를 가져다주겠대.
나 : 우리 쫌전에 먹은거 조식 아니야?
엘 : 아~ 그닌깐 얘네 왜이래~~~

밥을 또 먹게 될거 같아서 직접 로비로 내려가서,
"우리 맛사지 받고 싶은데, 여기도 서비스가 있니?"
"아니, 여기선 받을 수 없고 사멧 빌라 리조트에 가면 받을 수 있어."
"오, 땡큐 :)"

그렇게 옆집으로 맛사지 받으러.

124D32384FA6D16C26451D
 여기도 꽤 괜찮은 곳인듯-

184DBE384FA6D16D278E01
뷰가 참 예뻐.

184D11384FA6D16B261686 
사멧 빌라 리조트 리셉션에 맛사지 받으러 왔다고 하니까 꾸불꾸불한 길을 따라 멀리도 데리고 간다.

184D05384FA6D16F29950F
이정표를 잘 따라가면,

154EC3384FA6D17128DEE3
두둥. 하고 맛사지샵이 나타난다. -ㅅ-)b

144A70354FA6D1731B1163
리셉션에서 받아가지고 온 20% 할인권!
원래 10시부터 2시까지는 해피아우어라고 10% 할인해준댔는데,
지금 이벤트 기간인지 20% 할인권을 주더라? 땡재수 XD

1548D5354FA6D1741C0348
입구에서부터 한껏 태국스럽다.

144A58354FA6D1751DB136
그럴땐 기념사진 찍어주야지.

154A3E354FA6D1771BE298
오호 안에도 고즈넉 하고 좋은걸?

1648A3354FA6D1781E9EF2
화려함은 없지만 사멧 빌라만의 소박함이 느껴지는 로투스 맛사지 :)

164A21354FA6D1791BB455
장식되어 있는 꽃도 열대의 그 것!

124891354FA6D17A1B9CFF
일단 차한잔 마시면서 오늘의 오일을 골라볼까나.

1447A4354FA6D17B1CC97C
맛사지 오일을 고르는 즐거움-*

174A6C354FA6D17C1AE9CB
나는 레몬그라스를 골라보았어요.

134A54354FA6D17D1BBD98
한시간반 후에 만나자 친구.

194ECF384FA6D16A2846AA
So Relax :)
맛사지는 950바트짜리 20% 할인 받아서 760바트에 받았다!

맛사지 90분 받고 나오니 날씨가 완전히 맑아져서,
이런 햇살엔 태닝을 해야해! 하며 잠옷(!)에서 수영복으로 갈아입으로 꼬 꼬!

1927743A4FA6D5771EE262
이건 태닝을 위한 햇살이야. 당장 태닝 오일 챙겨들고 해변으로 나가쟈!

12 Comments
tomoj 2012.05.07 16:46  
저 당시 치앙마이는 44도였음..;;;;;
원래 조식은 눈 떠서 뭔가 몸에 걸쳤으면 비몽사몽에 그냥 내려가서 먹는게 제맛입니다. -_-)b
리조트나 섬, 해변.. 이런거에 그닥 별로 관심 없었는데(더 많이 나이 들고 가도 좋지 않나~~하는 생각을 하고 있었음) 여행기를 보니 한 번 쯤 쉬러 가봐도 좋을 것 같네요..
사진을 필요 이상으로 잘 찍어 놔서 그런가..??ㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.07 17:39  
치앙마이 못가겠군요 ㅋㅋㅋ 작년엔 그 즈음해서 라오스에 있었는데 날씨가 견딜만 했던거 같은데...
올해 유난히 덥다더니 그 말이 맞나봅니다 :'( 조식패션 사진 찍어놨는데 완전 심의에 걸릴 지경이에요 ㅋㅋㅋ
리조트는 단연 수다여행이 갑이에요. 전 친구랑 일주일 내내 수다떨고 한국와서 또 통화하고 카톡하고 -ㅅ-;;;
사진은 아이폰으로 780장 찍어왔어요 ㅋㅋㅋ 은근 쿠월리티 떨어진다 싶은 사진은 아이폰 사진이라
생각하심 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 다시보니 유독 이번 편이 쿠월리티 즈질이네여 어제 잠결에 편집해뜨니 ㅠㅠ
간큰초짜 2012.05.07 17:54  
동영상 링크 왜 안되는지 확인하러 들어왔다가 맨 상단에 떡하니 자리잡은
제 닉 보고 깜짝 놀라면서 무한영광 입니다. 인기폭발 여행작가님 글에 제 닉이 있다니!
너무 더우실까봐 꼬사멧에서 내내 비오길 기도했습니다. lol
전 코사멧 두번 갔었는데, 허름한 방갈로 같은 숙소에서 찡쪽과 각종 벌레친구들과 함께 잠을 자서
저런 리조트는 아예 없는줄 알았습니다. 쉬기에는 더 없는 좋은 해변가였습니다.
찌뿌등한데..마사지 급 땡깁니다. 새우꺾기가 그립군요.
케이토 2012.05.07 18:49  
아 동영상은 소스코드를 이전버전으로 해야 여기서 구동이 되더라구요~
근데 똑같은 환경에서 업로드 했는데 어떤건 이전코드 뜨고 어떤건 안뜨고...
원랜 페북에 올리려고 캡쳐해둔건데 드라마틱하게 여행기에 올려보았습니다 ㅋㅋㅋ
싸멧 도착한 담날 비오는데 급 생각이 나더라구요 ㅎㅎㅎㅎ  덕분에 시원한 여행 되었습니다-
그날 오후부터 첵아웃하는 날까지는 레이저 광선같은 햇살이었어요 ㅠㅠ
마사지 홀릭 친구덕분에 저는 하루빼고 매일같이 마사지 받았는데요, 엄마랑 꼭 한번 다시 와야겠단
생각이 들었어요- 이 좋은걸 저만 누리자니 부모님 생각이 ㅠㅠㅠㅠ
핫산왕자 2012.05.07 18:17  
와우~ 일기예보도 실시간으로

체크해주는 써포터즈도 있고...

케이토님! 좋으시겠구랴~~ㅋㅋ
케이토 2012.05.07 18:51  
간큰초짜님이 저 가기 전에 샘나셔서(!) 하셨던 말씀이 그대로 벌어지는 상황이!!! ㅋㅋㅋ
데이터 무제한 로밍 해가서 완전 실시간으로 페북에 중계했는데, 자랑하는 보람이 있었어요 ㅋㅋㅋ
곰돌이 2012.05.08 19:42  
아...

케이토님

제 기도를 하늘이 안들어 주셨군요..ㅜㅜ

비가 왔는데도,  이렇게 정성껏 여행기를 써 주시니...^^*
케이토 2012.05.09 22:44  
흑흑 곰돌이님 괜찮아요-
그래도 싸멧의 마지막 날은 쨍하니 맑아서 사진이 예쁘게 잘나오던걸요 :)
해가 조금 더 일찍 났다면 좀 더 태웠을텐데 그건 조금 아쉽긴 했어요-
그래도 가열차게 할거 다 하고 온것 같아 뿌듯합니다!
구리오돈 2012.05.10 10:04  
으아~~~
마사지가 그렇게 비싸요?
저는 이번에 빠똥비치에서 1시간에 200밧 주고 받았는데...
저와는 노는 물이 다른 것 같아요~~~
케이토 2012.05.10 15:48  
안그래요 ㅋㅋㅋ 저희도 아오파이에서 200밧짜리 타이 맛사지도 받고,
카오산 길거리에서도 저렴하게 하다가 리조트 가서 기분한번 내본거예요 :)
친구가 일본 거주중이라 물가감각이 달라서 타일랜드 정말 어메이징 하다며 ㅋㅋㅋ
RAHA라하 2012.05.10 21:37  
레몬그라스?
그건 보통 피부에안써ㅜㅜ
자극적인데 왠 맛사지숍에서?ㅜㅜ
케이토 2012.05.11 01:05  
그냥 향만 첨가한듯 했는데- 워낙 시트러스 계열 향을 좋아해서,
이번에 오일 맛사지 받은게 레몬그라스랑 오렌지 뭐 이런 식이었넹 글고보니;;;;
포토 제목