두여자의 골덴위크 [5] 휴양여행 꼬 싸멧, 고! 싸멧!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

두여자의 골덴위크 [5] 휴양여행 꼬 싸멧, 고! 싸멧!

케이토 30 8318

[2012년 4월 30일 08:00AM]

간밤에 멘탈붕괴를 경험하고도 꾸역꾸역 7시에 일어나서,
오로지 '예쁜 사진'을 남기기위해 풀메이크업을 하고 동대문으로 향한다.
가는 길에 집 옆에 있는 세븐에 들러 샌드위치랑 요쿠르트 하나씩 집어들고.
우야둥둥 특별관리를 당하지 않아도 되니 좋지 아니한가 친구 ㅠㅠ

130A66384FA6A0AE192B1F
꼬창가는 버스를 타면 된다고...하길래 거대한 VIP버스에 올라타서 내가 젤 좋아하는 세븐 샌드위치 먹고 있는데,
여행사 청년이 다시 티켓 확인을 하더니, "너네는 싸멧 가는거면 이 버스 아닌데?"라고 하는거 아닌가?!

157D7A384FA6A0AF271C91
두둥. 파쑤멘 요새 앞에서 저 VIP버스를 타고 약 5분 정도 와서 이 미니버스로 갈아타란다. 쿨하게 갈아타자.
원래는 뭔가 할맘이 가득하여 콘송 에까마이에서 로컬버스를 타고 눈누난나 반페에 간 다음에 보트를 타고...
뭐 그런 계획을 야심차게 짜고 있었는데, 문득 내 친구 엘은 태국이 처음인데,
돈 조금 더 들여서 몸이 덜 힘들다면 그렇게 하는게 낫지 않을까 하는 생각이 들어서 그런 생각은 다 집어넣고,
여행사를 통해 라운드 트립으로 예약해 버린 것. 지금 생각해도 이건 잘한것 같다.
아아 아침에 카오산에서 버스터미널 까지 가서 티켓 끊고 반페까지 와서 헤맬거 생각하니까 앞이 노래졌다.
심지어 어제 그런 멘붕을 경험했는데 셀프투어 했으면 난 정말 제정신을 못차리고 파타야 어드메쯤 엎어지고 깨져 있었겠지. 
지쟈스.

.
.
.

그렇게 미니버스로 갈아타고 본격적으로 싸멧을 향해 꼬 꼬!

177A0E4A4FA69C192371DD
중간에 내려준 휴게소에서 :-)
멘탈이야 어찌됐든 우린 즐거우닌깐.

20648B354FA6A0C82F589C
미니버스로 세시간쯤 달렸을까?

1478F6454FA6995902F72B
미니버스는 우릴 반페 근처의 여행사 앞에 내려주었다.

1275BA454FA6995B072E40
이 여행사에서 나오는 날짜를 확인하고 싸멧 들어가는 보트를 기다린다.
돌아오는 날도 여기서 버스를 기다리면 된다 :)

123E4D494FA69C2C221103
날은 미칠것 같이 덥지만 우리의 셀카는 멈추지 않는다며.
엄청 피곤했는데 사진은 왜케 다 신났어. ㅋㅋㅋ

여행사에서 이것저것 확인하고 선착장으로 이동,

196150454FA6995C26B033
여기가 선착장이다.

16584C454FA6995E364D95
나는 왜 항상 이렇게 짐이 많은거니?;;;

우리는 미니버스 아저씨가 열심히 달린 덕분에 12시가 안된 시간에 반페에 도착했는데,
우리가 탈 보트가 무려 1시 반에 출발한다는 소식을 듣고 급 좌절했다 -_-;
참을성 부족한 웨스턴 언냐들은 "뭐시 이라노?!" 하면서 분노했고,
좋은게 좋은거지 하며 유유자적 하는 나와 엘은 더위를 식히기 위해 "아이 시원해"를 연발하며...

1253263B4FA6A0F60F95FD
어제 사놓은 물도 마시고,

2055D73B4FA6A0F60C6EF7
엘이 너무 많이 기다린다며 선착장 근처 구멍가게에서 40밧 주고 사온 리오도 한캔씩 마셔주었더랬다.

116425454FA699601F49FE
뭔가 사람을 태우는 배가 아니라 화물선이 아닌가 하는 의문이 들기 시작할 무렵에 시멘트를 싣기 시작했고 -_-;;;

125953454FA69961354466
아까 정말 1시 반에 출발한다더니 그말이 맞나보다- 하면서 리오 한캔을 다 비우고나서 내가 세븐까지 가서
리조트에서 마실까나 하고 쌩쏨 한병과 비야 창을 두캔 더 사왔다.

206C88454FA6996215D4D5
JW가 사다달라는 김을 안주삼아 Cheers! 니껀 방콕가서 사줄게. ㅋㅋㅋ

163ACD444FA699641F89A8
화물선이 맞는게야... 어느 리조트의 식당에나 들어갈 법한 식재료들도 한가득 실리고 있다.
저 뒤에 보이는 리오 드래프트를 보며 엘과 함께 저걸 훔칠 방법을 한번 생각해보자며 그런 쓸데없는 수다도 떨고,

113B30444FA699651E9E79
바람도 불지 않고 푹푹 찌는 더위에 미추어 버릴 것 같은 타이밍에 드디어 보트가 움직였다. 으헝헝.

202E34444FA6996631E483
세븐에서 사온 내 사랑 술안주들의 인증샷을 찍어주었다. 심심하니깐 -ㅅ-;

153DC7444FA699671BDC84
자 이제 드디어 가는거야! 싸멧으루!

163A6D444FA6996820FCEF
날이 흐리흐리해서 색깔이 흐리멍텅... 저기 보이는게 싸멧 섬.
보트로 15분쯤 가면 될걸 선착장에서 1시간 반을 기다렸더니 짜증이 빡 -_-...

193D90444FA699691A14B7
그래도 출발하고 나니 불어오는 산들바람과 간혹 크게 치는 파도가 온 몸을 적셔서 무척 익사이팅한 배타기였다. ㅋㅋㅋ

.
.
.

싸멧의 선착장에 도착하니 세븐 앞에서 썽태우들이 줄지어 서있다.

"아오파이!" 외치니 "삼십밧!" 한다.

흐잉- 위에는 20밧이라 써있는데. 가난뱅이 여행자모드로 왔다면 10밧에 목숨걸고 싸웠으려나 -_-a
뭐 근데 리즈너블한 금액이라 생각되어 쿨하게 아오파이를 거쳐가는 썽태우에 올라타려고 하니,
"레이디 둘은 앞에 타-" 하는게 아닌가. 응? 땡재수? ㅋㅋㅋ
엘과 나를 무지 날씬하게 봤는지 앞 좌석에 둘이 끼어 타라고 태웠는데...이게 무지 비좁은거라 (...)

20494A444FA6996A09DE7B
아저씨가 기어를 바꿀 때마다 내 허벅지를 스치던 저 스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206B9D454FA6996B177FBB
이거 어디서 많이 보던 풍경일세. 선착장에서 가장 가까운 핫싸이깨우를 지나고,

1170EF454FA6996C0E3E6E
이런 오프로드가 시작된닷.

177A0E4A4FA69C45241F81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜컹덜컹 하는 와중에 셀카!
차가 얼마나 흔들리는지를 보여주고 싶었다며 ㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 미소를 잃지 않는 우리가 챔피언이야!

방콕에서 뭐할지 생각하는 것만으로도 머리가 아파와 친구,
하며 꼬 싸멧은 알아서 정해보아. 했더니 생긴지 얼마 안됐다는 사멧 파빌리온 리조트를 예약했다는 엘양.
우리가 이 리조트 앞에서 내리니 보트에서부터 한껏 짜증을 내던 서양 아줌니가-
"니네 여기 얼마주고 했니?" 라고 물어보더라. 엘이 하루에 100달러쯤? 하닌깐 으흠- 하고 말던데.
첨에 300달러 짜리 보여주던 엘이 고른곳 치곤 무지 저렴해서 괜찮네 하고 있었는데...
배낭여행을 왔다면 손을 벌벌 떨었을지도 모르지. 그렇다고 1박에 300달러짜리를 우리 둘이 가기도 애매했어.

여긴 얼마고, 거긴 얼마고 하는데-

"여기 좋아 보인다."
"1박에 300달러야."
"이런덴 남자랑 가렴, 친구."

친구끼린 1박에 50달러정도씩 내고 자면 충분하잖아?

1361D7454FA6996D26D35A
여튼 쌔삥냄새 물씬 나던 싸멧 파빌리온 리조트.
  Samed Pavilion Resort.

197025454FA6996F0F0A7F
입구에서 로비까지 쫌 멀다-

193470434FA699E21BCBFB
첵인하러 왔어요 :)

157ABB454FA6997201748B
가자마자 땀을 뻘뻘 흘리고 있으니 웰컴 드링크 한잔씩 하라며 얼음 동동 띄워 가져다 주었다. 센스 만점 :)

116610454FA6997420B323
리셉션 뒷편에 보이는 테이블들. 레스토랑이자 조식장이기도 하다는 이 곳.

162965434FA699752A975E
천장이 높아서 시원하고 좋다-*

196D1B374FA6A13E04647C
우리가 안내받은 방은 그냥 스탠다드 룸. 그냥 이 방 예약하고 왔으니 뭐 ㅋㅋㅋ

12643B374FA6A13E0E1CA6
킹사이즈 베드가 떡.
첵인 하면서 "트윈베드 있어요?" 하닌깐,

"어머 우린 리조트라서 전부 킹사이즈 뿐인걸요."
"아하하."
"아하하."
"트윈이 없다는 거죠 ;ㅂ;?"

오기전에 우려하던 상황이 또 발생 하였네 ㅋㅋㅋㅋ
트윈이 없을지도 모르는데 없으면 킹사이즈 베드에서 꼭 끌어안고 따숩게 자자던 그 상황이 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 리조트측의 배려로 "이불을 하나 더 준비해줄게요." 해서,
한이불을 덮는 일은 피할 수 있었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에라이 리조트!!! 남자랑만 오라는거냐! 다음엔 남자랑 와주지! 근데 그땐 딴데 갈거야!

144312374FA6A13F30AEAE
우리가 제일 많은 시간을 보냈던 bath room. 왜냐 화장대가 여기에 있었거든.

1949CF374FA6A13F2FF0FA
킹사이즈라 침대가 크긴 컸다.
아무튼 킹사이즈 베드에 감탄 하며 짐을 다 떤져놓고 폭풍허기를 달래려 레스토랑으로 내려갔다.

194EC3374FA6A13F2C666E
더우닌깐 땡모빤 한잔. 시키니까 한참 있다 나오던데,
"아마 리조트 뒤에 수박밭이 있는게 분명해. 그러지 않고서야. 이런 속도의 서빙은 있을 수 없다고!"
하는 의혹을 품게 만들기 충분했지만 엄청 맛있었다. 수박만 넣은 듯한 이 쿠월리티!

174615374FA6A1403B9F04
그리고 뭔가 팟시유스러우면서도...팟타이도 아닌 묘한 볶음 면요리가 나왔는데 시푸드를 시켰는데 닭고기가 들어있고?
이 리조트의 최대 함정은 영어를 구사할 줄 아는 직원이 한정적이었다는 점 ㅠㅠ
리셉션에서 첵인 해주던 아가씨만 유창하고 다른 분들은 ㅠㅠ

12488C374FA6A14030B442
메뉴판에 있던 쏨땀 셋트. 늘 우리가 이야기하는 쏨땀 3종 셋트인 쏨땀과 까이양 그리고 까우니여우 셋트가!!!!!!!

2043F7374FA6A1403E61F7
쏨땀을 원없이 먹으려고 했는데 여행내내 한번 먹었구나 OTL
리조트랑 레지던스 조식이 너무 잘나와서 우리 하루에 두끼로 충분했던게 함정이었어 ㅠㅠ

.
.
.

배도 채웠겠다, 리조트랑 연결되어 있는 프라이빗 비치에서 산책이나 해볼까요.

124B32374FA6A1413161BB

165CA7374FA6A141165923

195877374FA6A1411D07FB
Ao Phai Beach.
 누군가 해변 한쪽에 모아놓은 꽃들이 무척 예뻐보였다 :)

Ao Phai Beach의 바람과 파도소리를 담아왔다 :)

137DB0424FA6B095021D68

117DB8424FA6B09502C8ED
아오파이 해변의 타는 듯한 저녁노을을 담을 수 없어 아쉬웠어.

2039CE434FA6997611098C
서서히 해가 지기 시작하는 아오파이 해변-

114666434FA69978016CA1
인공의 빛들이 해변을 밝히기 시작한다.

14398F434FA69979127892
우리 옆집, 예쁘장한 사멧 빌라 리조트.

18249C434FA6997C32AABB
삼삼오오 해변 근처의 바로 모여드는 사람들.

143B5A434FA6997D10C597

133C67434FA6997A0EAE6C
실버샌드바에서 쌩쏨 버켓(180밧)을 시켜보았다 :)

175F0A344FA6A16E21A419
배부르니까 과일안주 먹자며 후르츠 셋트를 시켰더니 많이도 준다 ㅋㅋㅋ

165874344FA6A16F2C1BBF
옆테이블의 에이스케상.

영어로 우리에게 "그거 알콜 드링크면 치어스 할까?" 라고 말을 건넸다가,
우리가 몇마디 하다가 "우리 일본어 할줄 알아~" 라고 이야기를 시작하니,
자기 하루종일 말 한마디 못하다가 이제 처음 이야기 시작하는거라고 갑자기 봇물 터지듯 줄줄줄 수다 삼매경!
친구랑 여행왔는데 친구는 치앙마이로 올라가고 자기는 바다를 보려고 생각하다 정신차리고 보니
싸멧에 와있더라는 이야기...? 숙소도 정하지 않아서 어디 좋은데 없냐고 묻는데-
우린 이미 예약 다 하고 다른덴 안알아봐서 잘 모르겠다고 대답해주고 자긴 그럼 노숙이라도 알아봐야겠다며
바이바이 하고 서로의 여행에 행운을 빌어주었다 :)

엘 : 너 오늘 첨 이야기 하는데 그 사람이 일본어 할줄 아는 사람이라서 좋지? 여행 잘해!

아마 엄청 놀랐겠지 ㅋㅋㅋㅋ

태국의 흔한 멍뭉이. 

1175FA454FA69980073C7A
오기 전에 누군가 아오파이는 연인을 위한 해변이라 했는데-
오히려 여럿이 와야 더 즐겁겠다는 생각이 들어버린 이유는 유난히 친구"들" 단위로 온 여행자들이 많아서겠지.
조용하다기 보다는 적당한 수다스러움이 있는 밤의 해변은 모두의 즐거움으로 물들어 가고 있었다.

205233344FA6A16F33D818
 SiverSand Bar. 우린 여기서 쌩쏨 버켓을 두 버켓이나 마셨지.

1550C3344FA6A17035E54A
돌아오는 길. 리조트에서 운영하고 있는 수비니어샵에서 팔고 있던 악세사리들이 예뻐보여서.

1876DF344FA6A17003E749
 Samed Pavilion Resort.
엘양. 꽤 나이스한 선택이었어. :)

.
.
.

그리고 그날 밤,
짐정리 하던 나를 격하게 웃겼던 사건이 발생했으니...

136FD6344FA6A1710B13F8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈붕괴가 짐싸기에 미치는 영향.

"야 이것좀 봐 ㅋㅋㅋ 나 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ"
"캣, 안그래도 아침에 너 메이크업 파우치에 고추장 넣는거 보고 이상하다 생각하긴 했어."
"그럼 말을 해줘야지 그걸 보고 있음 어째!"
"나도 보면서 뭔가 이상한데 뭐가 이상한지는 몰랐던게지, 나도 제정신 아니었잖아."

우리 여기서 푹 쉬고 정신 좀 차리고 방콕 가서 놀자. 아아. 힘들었어 정말이지.

30 Comments
덧니공주 2012.05.07 03:25  
케이토님 발가락 페디큐어 완전 귀여워용 난왕발꼬락이라 ㅜㅡ
리조트 식사 왜제가기대되는걸까요?ㅋ
고추장 넘 웃겨서 빵 터집니당
케이토 2012.05.07 03:36  
저 발 웃기게 생겼는데 ㅋㅋㅋ 발라놓으니 쫌 귀여워 보이나용? >.<
리조트 식사...이거 동영상 링크를 자꾸 못걸겠어서 지금 고민중이예요 ㅠㅠ
그 멋진 풍경(?)을 동영상으로 담아왔는데!!!!!!!
고추장 사진 페이스북에 올렸었는데 진짜 제대로 힛트 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신줄 붙잡고 다니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱주민 2012.05.07 15:28  
아..저 리조트에는 동성끼리 가면 안되는건가... 킹사이즈베드 밖에 없다니 헐... 왠지 친구남자인간을 꼬실일이 있을때 꼭 이용해봐야겠다는 못된 생각이 풉...
케이토 2012.05.07 17:28  
저도 그 생각 했어요 ㅋㅋㅋ 그땐 이불 더 달라고 하지 말고 한이불 덮어야겠...?! 음트트트.
근데 문제는 저 리조트까지 어떻게 같이 가느냐인거군요 ㅠㅠ
tomoj 2012.05.07 16:40  
시멘트..;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동서양을 막론하고 일단 쌔삥 쵝오!!!
개님은 리조트 럭셔리 개님이라 그런가 꼬리 쳐주는게 어째 시크하네요..
사진으로만 보긴 했습니다만, 왠지 느낌은 애인 보다는 친한 친구 소규모로 가서 시간 보내다가 오면 좋을 것 같네요..
아름이가 그렇~~~게 바다!!!!를 외치는데 담에 가면 여기를 가봐야겠네요~
뭐 워낙에 팔자에 남자는 없는 관계로다가..ㅋㅋㅋ
그나저나.. 옆자리 에이스케상은 이케맨이든가요???
케이토 2012.05.07 17:35  
네 안그래도 씨암에서 태국친구 만났을 때 싸멧 갔다왔다 하니,
자기도 아오파이 실버샌드로 매니매니 프렌즈랑 함께 간다 하더라구요 :-)
현지인들도 거긴 친구들이랑 많이 가는 곳이라며. 핫싸이깨우는 하닌깐, 으응? <<<
에이스케상은 이케멘은 아니었는데 엘양이 페북친구 했길래 보닌깐 릿츠메이칸 졸업했더라구요.
좋은 학교 나왔네 우오오어 했는데 뭔가 소심둥이 포스가 ㅋㅋㅋㅋ
지금쯤 소심하게 태국 남부 어드메에서 노숙하고 있을듯 (...)
tomoj 2012.05.07 18:09  
워~~~~ 리츠메이칸~
일본인 친구를 좀 사겨봐야 할텐데 말이에요..;;;;;
케이토 2012.05.07 18:13  
일본 친구는...호주에 가시면 한다스로 사귈 수 있을거에용 (...)
핫산왕자 2012.05.07 17:49  
태국 머시마덜이 하얀색피부의 여인을 엄청 좋아라 합니당~~

운전사자슥이 늘씬한 두분의 美色에 홀려 레이디2명은
앞으로...수동기어 넣으며 보드라운 허벅지에 터치...
계산된 작전인듯... ㅎㅎ
케이토 2012.05.07 17:54  
고도의 작전이었던 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸멧 해변에서 우리 너무 하얀거 아니냐며 신나게 태웠는데!
어쩐지 나갈때는 뒤에 태우던데 그런 이유였나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :D
쭈니맘78 2012.05.09 17:38  
케이토님의 여행기는 너무 재밋어요ㅎㅎ쌩쏨은 태국 양주인가요?도수가 어느정도 되나요?ㅎㅎ
케이토 2012.05.09 22:39  
아하하 재밌게 봐주시면 제가 고맙지요 :D
쌩쏨은 타이 럼이구요- 40도 짜리랍니다. 스트레잇보다는 칵테일로 많이 만들어 먹는 술이예요 :)
카오산에 있는 왠만한 펍에서 쌩쏨 버켓이라고 쌩쏨+레드불+소다나 코크 섞은 칵테일을 파는데,
저는 이거 사다가 모히토 만들어 먹는거 좋아해서 자주 마셔요 :) 버켓은 레드불 맛이 너무 많이나서 -ㅠ-...
쭈니맘78 2012.05.11 03:15  
레드불,모히토..뭔지 전혀 몰라요^^맥주500cc먹고도 오바이트하는 비루한 몸뚱이라서요ㅋㅋ버켓에 빨대꽂은 사진보고 음료수처럼마시는 약한 술인줄알았어요ㅎㅎㅎ케이토님 주당이신듯ㅎㅎ갠적으로 부러워요^^전 술을 너무 못해서요ㅠ
케이토 2012.05.11 03:46  
아...제게 너무 당연한 셋트들이라 술을 즐기지 않으시는 분들에겐 낯선 느낌이 들거라고
생각을 못했네요. 제가 생각이 너무 짧죠, 죄송해용;;; ^^;;; 레드불은 에너지드링크의 일종이구요,
국내에도 편의점에서 만나보실 수 있어요! 비슷한 음료로는 핫식스가 있네요 :) 태국에선 M-150!
모히토는 [7]편에 제가 친구랑 마지막 만찬을 하면서 마신 칵테일의 일종인데요,
럼주를 베이스로 라임과 애플민트잎이 들어가는 상큼한 칵테일! 이건 술이 약하셔도 럼의 양을 적당히
조절하시면 시원하게 드실 수 있을거예요! 추천이예요 추천! :D 술은 마시니까 자꾸 늘더라구요 ㅠㅠ...
안되는딩 ㅠㅠ
구리오돈 2012.05.09 20:40  
Hi?
I am BKK airport now.
I will go to hochimincity in 50 minutes.
There is free internet service in BKK airport.
I want to write many things, but my English is very short...
See you tomorrow!
케이토 2012.05.09 22:43  
oh, I didn't know tha....?
-라고 쓰다가 한국에서 보실거닌깐 그냥 우리말로 적어요 ㅋㅋㅋ
지금 오고 계시는거네요, 조심해서 돌아오시고 남은 여행기! 부탁드려요 :) 헤헷!
구리오돈 2012.05.10 10:00  
집에 막 왔어요,
할 일이 태산입니다.
저...케이토님 여행기 보느라 대기시간이 짧게 느껴졌어요.
제 것도 써야하는데...왜 케이토님꺼 보느라 안올리는지...
케이토 2012.05.10 15:50  
웰컴백홈입니다 :)
이거 비밀인데 다녀와서 여행기 쓰느라 저도 아직 짐 안풀었답니다 ㅋㅋㅋ
수비니어만 옮겨놓고 캐리어는 여전히 방바닥에 방치플레이중 =ㅂ=;
여행기 쉬엄쉬엄 올려주thㅔ요! :D :D :D
RAHA라하 2012.05.10 21:33  
내가 협찬한 고추장이 ㅋㅋㅋㅋ
비싼 화장품과 어깨를 나란히ㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.11 01:04  
결국 히키 못만나서 그대로 다시 들고왔다는 그런 슬픈 이야기 OTL
누이를 만날거란 생각을 못해서 만날 히키것만 챙겨서 들어가는데 이젠 그러면 안될듯 ㅠㅠ
zoo 2012.05.11 20:12  
코사멧!!! 저 오래전에 당일치기로 다녀온 곳인데...정말 바닷물이 맑고 해변이 멋지더라구요^^
거기서 숙박까지 하셨다니 정말 정말 좋으셨겠어요^^
그나저나 과일안주 완전 마음에 듭니다!! ㅎㅎ
케이토 2012.05.11 23:07  
zoo님 안녕하세요 :) 아 저도 정말 의외로 멋진 해변에 감격한거 있죠!
친구랑 둘이 너무 좋아서 우리 방콕 가지 말고 그냥 여기 쭉- 있을까? 이런 얘기도 했는데.
다음엔 이 곳에서 좀 더 오래 머물고 싶다는 생각을 했어요. 2박은 너무 짧았답니다.
과일안주, 의외로 실하지요? ㅋㅋㅋ 가격도 착했던 기억이!
와뚜와리 2012.05.17 01:47  
다이어트 엄청 하셨군요.....
많이 헬쑥해 지셨어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.17 10:23  
아닌디...다른 분이랑 헷갈리신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핼쑥하다뇨~ 잘먹어서 터질것 같은 볼살+기름기 흐르는 얼굴을 보고 그런 말씀을 하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
toms 2012.05.18 00:52  
케이토님 후기가 너무나 도움이 많이되네요! 저도 비슷한 일정으로 코사멧 들어가거든요~
후기보고 동대문에 교통편 예약했습니다. ㅋ_ㅋ
근데 코사멧 도착해서 리조트까지는 어떻게 들어가야 하나요?
전 아오 프라오 리마코코 리조트로 예약했거든요~
처음이라 아무것도 몰라서 매일 들어와서 케이토님 후기 달달 외우고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
케이토 2012.05.18 11:01  
이런 정신없는 와중에 toms님께 도움이 되는 내용이 있다니 기쁜걸요!
동대문에 예약하셨다니 편리한 이동 기대됩니다 ㅎㅎㅎ 일단 반페 도착하셔서 보트타고 싸멧 선착장에 내리는데요,
거기에서 사람들 가는 방향으로 잘 따라가심 세븐이 있을거에용. 그 앞에 썽태우들이 늘어서 있는데,
기사한테 아오프라오 간다고 얘기하면 어떤거 타라고 알려줍니다. 그때 기사한테 리조트 이름 얘기하면 그 앞에서
내려주니까 걱정 놓으셔도 되요 :-) 아오프라오 어떤지 궁금해요! 다녀오셔서 기억공유 해쥬세용 //_//)>
세븐 2012.06.07 18:16  
쌤쏨에 콜라만 타서
가끔 먹곤 했는데..버킷엔 레드불스도 넣는군요..
케이토 2012.06.20 19:03  
네 근데 저는 레드불스나 엠러이하씹 넣어주는거 안좋아해요 -ㅠ-...
아니 넣는건 상관없는데 콜라보다 비율이 높으면 -ㅠ-...........훅 가요 ㅋㅋㅋㅋ
뎡이 2012.06.20 04:38  
마지막사진 고추장에 빵~ 터졌네요 ㅎㅎㅎ
케이토 2012.06.20 19:04  
아아...저 날을 생각하면 여전히 파우치에 고추장 넣을거 같아요 ㅠㅠ
포토 제목