두여자의 골덴위크 [4] 우여곡절 카오산로드 밤산책 :D

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

두여자의 골덴위크 [4] 우여곡절 카오산로드 밤산책 :D

케이토 26 8950

[19:00PM 방콕도착 : 카오산로드 입성]

수왓나품 공항에 도착해서 택시를 잡기 위해 3층 출국장으로 다시 올라갔다.
1층에서 택시를 잡아도 되지만, 이런저런 말들이 많아서 늘 하던대로랄까, 해주던대로일까.
3층에 출국하는 사람들을 데려다주고 돌아가는 택시를 잡는다.
왠지 먼저 다가와서 어디가냐고 묻는 아저씨가 있길래,

"빠이 타논 파아팃 유티 방람푸 카-"
...라고 람푸하우스랑 최대한 가까운 곳으로 가달라 말했다.

머라머라 하더니 타란다. 응?
못알아 듣고 일단 오케이 하고 탔는데 이 아저씨, 미터를 안켠다.

"아저씨. 미터 안켜?"
"니가 600바트에 가자며?"
"내가 언제?"

아까 내가 못알아 들은 말이 혹시 -_-...
식스티 밧 어쩌고 해서 하이웨이 요금 얘기 하는줄 알았더니 혹시 씩스헌드레드 밧이었냐?!

"안돼, 미터로 갈거야 600바트로는 못가."
"그럼 공항으로 돌아갈거야."
"그래 돌아가 돌아가, 딴거 탈거야."

엘 : 왜?
나 :  (상황설명) 아무리 많이 나와도 300밧인데!
엘 : 진짜? 그럼 돌아가야지.
나 : 아 오자마자. 미안미안.
엘 : 괜찮아~ 난 모르잖아 ㅋㅋㅋ
나 : 나도 맨날 잡아주는거 타거나 히키가 델러오고 하닌깐 몰랐어 :'( 으익 짜증나.
엘 : 괜찮아 딴거 타면 되지 모~ 걱정마 친구.

-_-;;; 오기 전에 아무리 생각해도 수왓나품 도착하자마자 정신줄을 놓을 것 같더라니, 생각대로 됐네?
암튼 다시 3층으로 돌아와서 (뭔가 공항앞 도로 라이딩을 하고 다시 제자리 ㅋㅋㅋㅋ)
이번엔 먼저 다가오는 사람 말고 내가 직접 골라서 탄다! 는 마인드로 오렌지색의 택시를 골라타고,

"아저씨 나 방람푸 미터로 고고."
"오케이!"

.
.
.

하이웨이 톨비 총 70바트. 공항에서 방람푸까지 245바트.
총 315바트에 올 수 있는 거리를 600밧에 올뻔했다. 3층 출국장도 정신 번쩍 차리고 댕겨야 되는구나.
오렌지색 택시 아저씨가 고마워서 300바트 쿨하게 내고 "거스름 돈은 괜찮아요." 했더니 완전 좋아하셨다. :D
암튼 올때 오더라도 카오산에 캐리어는 끌고오지 말아야지, 했는데 내가 여길 기어이 캐리어 끌고 왔구나 -_-;
우두두두두 소리를 내며 거친 보도블럭 위를 거대한 캐리어를 끌며 람푸하우스까지 걷기.

1358203A4FA65FC5185600
오기 전에 예약하고 온 람부뜨리의 인기 게스트 하우스 람푸 하우스.
우리가 체크인 한 날도 FULL이었다.

1360C13A4FA65FC50B09A3
골목에 있는 간판. ㅎㅎㅎ

17472D3A4FA65FC631602A
첵인하고-

185BE13A4FA65FC61212CF
흐응. 지난번엔 방없다고 퇴짜맞았는데 예약하고 오닌깐 좋구나.

124A923A4FA65FC72A8104
에어컨 트윈룸-219호- 깔끔하고 괜찮았다.
역시 카오산,람부뜨리의 인기숙소다운 쿠월리티?
아빠한테 침대만 살짜기 보이는 셀카를 카톡으로 보내드렸더니
"뭐니 저 간이침대는" 하셨다는 -_-;;;
간이침대가 아니라 나무로 된 싱글베드인데 (...)

1968303A4FA65FC7018E55
테라스도 있고 화장대도 있고 라탄체어도 하나 있고-
방바닥에 개미가 초큼 있긴 했지만 하룻밤이니까 OKOK.
(희한하게 개미한테 엄청 잘물리는 체질이라 개미가 무서워 ㅠㅠ)

첵인하고 짐풀어서 면세품을 죄다 캐리어에 때려넣고, 낼 아침 싸멧 들고갈 짐만 남겨 놓고!
짐 맡겨 놓으러 동대문으로 꼬 꼬. 간김에 엘은 에라완 옆 환전소에서 환전했따.

11636B3A4FA65FC7075F13
방콕 도착, 첫식사는 동대문 김치말이 국수-*
이게 어찌나 먹고 싶던지, 여전히 맛있는거 있죠. ㅎㅎㅎ

이거 페북에 올렸더니 "넌 거기까지 가서 한식..." 뭐...
다이어트 한다고 그동안 뭔가 먹는둥 마는둥 하다가 김치도 국수도 3주만에 먹는 듯;;;
게다가 엘은 일본에서 온지 하루만에 방콕으로 날아온거라 한식을 먹는건 전혀 이상하지 않았다고!
거기가 어디든 먹고 싶은걸 먹는 우리가 챔피언이라규!
사실 차이나타운서 저녁을 먹으려고 했는데 다시 가기 귀찮기도 하고 뭐 이래저래.
아아 사진보니까 또 먹고 싶어라...

밥 먹고 배 뚜둥기면서 람푸트리로드에서 카오산까지 걷기-*

134AEC3A4FA65FC82B513E
귀여운 고양이. 우리집 호랑이는 잘있겠지? 오자마자 걱정되네...

174AEF3C4FA65FC81B3EE1
여전히 불야성, 카오산 로드.

1734F33C4FA65FC93AED5B
미칠것 같은 열대야에 고작 10분 20분 걸었다고 땀이 뻘뻘 나길래 보이는 과일주스노점에서 바로 땡모빤 하나 갈아달라 하였지.
사진찍고 있으니 한껏 어필해주시는 센스만점의 총각.

125CDF3C4FA65FC9015DCB
이것이 카오산로드표 수박쥬스 :)

오빠가 여행 가기 전날 책 보라고 주면서,

"너 친구랑 여행 가는거 처음 아니야?"
"그치 맨날 혼자 가거나 남자친구랑 갔었지."
"여자 둘이면 그동안이랑 엄청 다를걸? 조심해-특히 밤에."
"별 일이야 있겠어?"
"일단 가봐. 다르다닌깐."

오빠는 여자도 아니면서 그걸 어찌 아는거지?!
오빠 말대로 엘과 함께 걷는 도중에...카오산에 이런 애들이 있었구나-
싶을 정도로 말거는 서양아이들이 너무 많아서 나 완전 컬쳐쇼크 ㅋㅋㅋ

"어디서 왔어? 영어 할줄 아니?"
"(웃으며 고개를 흔들흔들)"
"말도 안돼 영어를 못한다고?"
"(그냥 미소)"
"믿을 수 없어!"

-_-...영어 못하면 안되냐?
이 놈들 왜 전세계 모든 사람들이 영어를 할거라 생각하는거야? 그 자신감은 뭐야?

애니웨이,
우린 오밤중에도 정신없는 카오산로드를 단 하나의 목적을 위해 걷고 또 걸었다.
그것은 바로 매니큐어 패디큐어 ㅋㅋㅋ
오기전날 직접 하려다가 못하고 왔으니 오자마자 해야할 일은 이거! 라고 정해두었지.
근데 막상 찾으려고 하니까 눈에 안띄는건 전세계 공통이냐 -_-
카오산에서 분명히 네일 받았다는 글을 많이 본거 같은데 찾으니까 하나도 안보여.
빙글빙글 돌아가 수지워킹스트릿쪽에 늘어져있는 맛사지샵 메뉴에 "매니큐어 패디큐어" 발견!
11시가 넘은 시간이라 두세군데 물어보고나서야 한다는 집을 겨우 찾았넹.
[메뉴에 있어도 네일,패디 해주는 분들은 일찍 퇴근 하는 가게들이 많은듯-]

143E5B3C4FA65FC92D4DDD
엘양.
훌륭한 기럭지 덕분에 샵 아주머니가 어느나라 사람이냐고 계속 묻더라는 ㅋㅋㅋ

1753A63C4FA65FC90EE76E
손은 로얄컬러인 옐로, 발은 브라운으로. 후후후.
손발 다 하는데 ONLY 250밧!!!
 하지만 베이스코트 탑코트 이런건 없다.

.
.
.

14466B3C4FA65FCA25B53E
 첫날인데 그냥 자는건 아쉽지? 하면서 집 앞에서 맥주 한잔씩 하고 들어가기로.
싱하 드래프트를 시켜서 홀짝홀짝.

204F243C4FA65FCA142368
뭔가 내가 방콕에 와있단 사실이, 그리고 그 모든 시간을 공유했던 사람의 부재가 생각보다 많이 힘든 그런 밤이었다.
나는 이때부터 멘탈붕괴가 시작되고 있었고, 그 사이에 내 핸드폰으로 걸려온 한통의 전화가 친구의 멘탈을 붕괴시켰더랬다.
아주 프라이빗한 사건이었던 관계로 그 일에 대한 설명은 패스. 죽을때 까지 나만 알고 있으마 ㅋㅋㅋ

덕분에 엘은 숙소로 먼저 돌아가고 나는 나대로 센티멘탈 해진 감정을 끌어안고 밤거리를 헤매다가,
들어올때 물 사들고 오라는 말이 생각나서 잠깐 세븐에 들렀다.

114CCD344FA65FCB3A87AA
흑, 나 이거 싫어 ㅠ_ㅠ 새벽 두시에도 세시에도 술이 마시고 싶으면 어떡해야해?

.
.
.

물사들고 30분쯤? 있다가 숙소로 돌아가니 내 친구 엘은 내일 서울로 돌아가야 하니 꼬 싸멧은 나보고 혼자 가란다.
응? 뭐라고?

20612D344FA65FCC1D6B3C
일단 맛사지를 받으면서 내일의 일정에 대해 생각해보자고 집앞으로 나왔...는데 그때가 새벽 두시 ㅋㅋㅋ

205D19344FA65FCC23B260
 우리가 지금 이렇게 맛사지나 받을때니 친구?;;;

"캣, 서울까지 편도 얼마지?"
"몰라 한 4만엔 안한다 했니?"
"아아 돈도 돈인데 이게 뭐야 진짜."

176C11344FA65FCD0C943A
정신차리고 생각해보자고 한시간짜리 타이맛사지를 받고나니 그 시간 새벽 세시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165684344FA65FCD2DFF06
맛사지 받고나니 배고프다며 다시 카오산 로드에서 칩스 먹은게 3:40AM.
우린 미쳤어.

20688F344FA65FCE13CB2B
느닷없이 걸려온 전화 한통 덕분에 한국으로 돌아가야 한다며 멘탈이 파괴되어가고 있던 친구의 맘도 모른채,
맥도날드에서 만난 프랜들리한 외쿡청년이 캠코더를 들이대며 "아가씨들 나의 여행 비디오에 코멘트 부탁해!" 하며 말을 걸어오길래
신난다고 오예 우린 코리아에서 왔어 나이스투밋츄야 이러고 있었네 -_-;

만나서 반가운건 둘째치고 우리의 대화는-

"아 역시 난 한국으로 돌아가야 해. 싸멧은 너 혼자 가."
"나야 혼자가는건 문제가 안되는데. 넌 정말 가게?"
"가는거 말고는 방법이 없으니 가야지."
"아아 리조트에 여자 혼자 갔다간 자살하러 온줄 알고 특별관리 당한다고."
"그럼 너도 한국가자."
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방콕 1박 2일 초 럭셔리해졌어 갑자기."
"아님 다 취소하고 너 치앙마이라도 가는게 어때?"
"야 여기서 치앙마이 기차로 15시간이야 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"머네?"

멀고말고 -_-;;;;

"그냥 혼자 리조트 가서 특별관리 당할란다. 갔다가 내 시체 수거하러 다시 와, 친구."

Trrrrrrrr........
그때 다시 걸려온 전화.

엘 : 나 전화 좀.
나 : 받고 와.

"캣, 나 돌아버리게쏘~~~~~~"
"왜????
"장난 친거래~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 서울 안가도 돼 ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;"
"야이 !#$&&ㅣㅗㄹ&()(&^_+)ㅑㅓㅎㄲ!M~!#$%^&*&^^&ㅇㄴㄱ 야?! 그딴 장난 치지 말라고 해!!!!!!"

사랑하는 친구의 남친님 덕분에 도착한 첫날부터 멘탈은 이렇게 붕괴 되었다고 한다.

동대문 사장님 : 싸멧가는 버스가 여기서 출발하니까 내일 아침 8시까지 동대문 앞으로 와.

...라고 하셨는데 우리가 잠든 시각 아침 5시.
살아서 싸멧까지 갈 수 있을까.

19566B394FA65FCF2496CF
Sleepless in Lamphutree Road.

26 Comments
덧니공주 2012.05.07 03:15  
저두 메니큐어 찾으니 없어서 포기했는데 대단하십니다.
하마터면 혼자 여행하실뻔했네용ㅋ
이쁜 처자들 지나가면 정말 말들많이 걸드라구요
난 현지인들이 ㅜㅜ
케이토 2012.05.07 03:33  
제가 "본거 같아!" 라며 친구를 질질 끌고 다녔는데,
"정말 본거 맞아?!" 라고 버럭 했어요 ㅋㅋㅋ 봤다닌깐?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찾아서 다행인데, 한가지 팁을 드리자면 맛사지 샵에서 매니큐어 패디큐어 왠만하면 다 하더라구요 :)
전 이쁘지 않지만 친구가 이뻐서 사람들이 자꾸 말을 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 부럽지 않았어요. 어노잉ㅋㅋㅋㅋ
싱주민 2012.05.07 15:17  
헐..깜짝놀랐네요..한국돌아가는줄알고. 여행가면 전 전화기 안씁니다. 이런저런 소식과 일부러 단절시키죠~ 노랑메니큐어 넘 이뻐여.
케이토 2012.05.07 17:20  
저도 친구 한국 가버리는 줄 알고 이걸 어째야하나 X줄 탄거 생각하면 ㄷ ㄷ ㄷ ....
저는 어디 갈때마다 폭동 나고 지진나고 그래서 연락 수단 안가져 가면 집에서 난리나요 ㅠㅠ
태국 폭동때도 태국에 있었고 작년에 일본 쓰나미 왔을 때는 일본에 있었거든요 (...)
가는건 문제가 안되는데 연락만 닿게 하라고 -ㅁ-;;; 노랑 매니큐어 태국스러워서 도전해보았는데,
의외로 상큼하고 괜찮았어요 :D 은근 더운나라랑 어울리는 컬러!
tomoj 2012.05.07 16:22  
현지인이건 외쿡인이건 아무도 말 걸지 않는 1인.......-_-
뭐.. 갠차나요ㅋㅋㅋㅋ (...)
저는 거의 늘 람푸하우스에서만 있습니다만, 역시 가장 큰 장점은 고즈넉~한 느낌과 높은 천장이라고 생각합니당..ㅋㅋ 근데 개미가 있었다면 프론트나 동대문에 말씀하시지 그러셨어요.. 다 조치해 줄텐데..
마사지는 왠지 저기에서 받으셨을꺼 가뜨라니..ㅋㅋ
갠춘한가요??
케이토 2012.05.07 17:23  
맛사지 초반에 멘붕상태여서 이게 좋은 건지도 모르고 있었는데,
첫날 하루 종일 쳐묵쳐묵 했는데도 담날 붓기하나 없이 일어난거 보면
효과하나는 만점이었더랬어요 ㅎㅎㅎ
저는 카오산, 람푸의 밤분위기가 싫어서 고즈넉한 쌈쎈을 선호했는데-
인쟈 저도 일케 여행 오면 람푸에 묵게 될지도 모른다는 생각을 해보았어요 :D
간큰초짜 2012.05.07 18:30  
한 번 쭈욱 빨아 땡기는 순간...
눈알이 튀어나오고
뇌가 머리속을 탈출하기 위해 몸부림 치는듯한 고통 뒤의
환희와 희열을 느끼게 해주는 땡모빤...
태국 수박이 아니면 한국에선 결코 낼 수 없는 그 맛...
못본지 1년....ㅠㅠ
케이토 2012.05.07 18:39  
환희와 희열은 늘 곁에 두고 계시면서! ㅎㅎㅎ
땡모빤 두번밖에 못마시고 와서 속상해요 :'( 제 사랑 쏨땀도 한번 뿐이었다능 ㅠㅠ
뭔가 많이 먹은거 같으면서도 조식을 너무 든든하게 먹어서 하루에 딱 두끼만 먹었어요 ㅠㅠ
다시 갈래요 더 먹어야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간큰초짜님도 언능 태국으로 꼬꼬 하십셔!!!
tomoj 2012.05.07 19:01  
태국에서 하루 두끼라니..-_-
무기징역에 처함.
케이토 2012.05.07 19:26  
가기전에 미친듯이 다이어트 하고 간게 함정 ㅠㅠ
적도 2012.05.08 09:41  
여행은 케이토님이 하시는데 왜 내머리가 아픈걸까요??
그 짧은 시간에 실행되는 오만가지 일들.....나라면 한곳에서 느릿느릿 그 시간동안 그많은 쇼핑과 와~~ 대단하네요!
케이토 2012.05.09 22:34  
흑. 도착한 첫날은 저도 머리가 정말 아팠어요 ㅠㅠ
그 심정이 고스란히 적도님께 전해진게 아닌가 합니다. :(
할일은 뭔가 굉장히 많은 것 같은데 어디서부터 해야될지 모르는 그런 상태?
첫날만 정신없고 다른 날들은 정신줄을 놓아버렸고...멀쩡했던 날은 싸멧에서만? ㅎㅎㅎ
구리오돈 2012.05.09 00:34  
여행기 보다가 뭐 더 먹고싶은 거 있으면 나가서 먹으려고 눈 시퍼렇게 뜨고 봤는데,
땡기는 게 없네요.
아까 람부뜨리 끝쪽 피자컴퍼니 근처에서 파는 새우구이 맛나보이던데...그거나 먹으러 갈까요?
나가면 더울텐데...
케이토 2012.05.09 22:34  
구리오돈님- 맛난거 드셨나요? 지금쯤 오고 계시겠어요-
뭘 드셨는지 궁금하네용. 조심조심 돌아오시고 여행기 기다리고 있어요. 후후후.
동쪽마녀 2012.05.09 11:04  
멘탈 붕괴될만한 그런 장난일랑 다시는 하지 말아 달라고 해주세요.
읽는 동안 저도 모르게 한숨 쉬었다구요.ㅠㅠ
케이토 2012.05.09 22:36  
친구 성격을 알기에. 정말 가버리는 줄 알고 전 눈 앞이 깜깜해졌었답니다. 흑흑.
분위기상 같이 들어가는게 맞는것 같은데 가자니 아니고 남아있자니 그것도 아니고...
그래도 다행히 잘 마치고 이렇게 여행기도 썼네요 :D
튼튼공주 2012.05.10 17:17  
제일 마지막 저 등,,,,, 생각나네요,,,
람부뜨리를 몽환적으로 만들어 주는... 등~~
케이토 2012.05.11 01:01  
보면서도 늘 예쁘다고 생각하는 등이예요 :)
바람에 살랑살랑 날리는 모습이 어찌나 예쁘던지-
낮에도 밤에도...
RAHA라하 2012.05.10 21:25  
깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.11 01:02  
당사자는 정말 피가 마르는 OTL
와뚜와리 2012.05.17 01:20  
왠지 친구분과 친구분 남친과의 합작품일 것 같다는 생각이드는군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.17 10:26  
짜고치는 고스톱? 그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐 2012.06.07 17:38  
노천 마사지 모포들 은근히 색감있네요..
모포만 위에서 땡겨 잡아도 멋질뻔 했겠다는 생각이 드넹
케이토 2012.06.20 19:02  
색감이 예뻐서 눈이 혹~ 했는데 상태가 저 지경이어서 흑흑 ㅠㅠ
세븐님이 난중에 함 찍어주세요 :D
빙구빙구 2012.06.15 21:14  
아 재밌당 ㅋㅋㅋ
케이토 2012.06.20 19:03  
진짜요? ㅎㅎㅎ
포토 제목