3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #013. 마지막 점심, 그리고 마담 투소!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #013. 마지막 점심, 그리고 마담 투소!

케이토 20 4485

3 5야무지게 방콕놀이-* 2011년 11월 25일부터 29일까지 :)

왕궁과 왓포를 둘러보고 점심은 근처에 있는 레스토랑에서 먹기로 했다 :)
Supatra River House라고 차오프라야 강변에 위치하며, 셔틀보트를 타고 왓아룬이 있는 곳으로 건너가서 식사할 수 있다.
음- 이번 여행은 누누히! 말했지만 호화여행(관광)이었기 때문에- 내가 그렇게 열광하는 30바트짜리 꾸웨이띠여우(국수)도,
땡화생 백화점 맞은편 쏨땀집의 쏨땀도 없다 -_ㅠ 살짝 아쉽지만 이미 많이 누린 것들이니 이제 고급문화- 접해봅시다.

왕궁과 멀지 않은 곳에 있으니- 오전 일정을 왕궁에서 보낸다면 점심은 여기서 :)

차오프라야강을 가로지르는 셔틀보트를 타고 늘 강건너에서만 보던 왓아룬이 있는 방향으로 건너갔다.

차오프라야의 물살을 가로지르는 스피드보트가 엄청난 기세로 지나간당...

셔틀보트를 타고가면 이렇게 전통의상을 입은 직원이 마중 나와준다 :)

늘 따뜻한 나라이기 때문에 야외테이블도 규모가 꽤 있는 편-*

하지만 태양이 싫어-♪ 차오프라야를 바라보며 실내에 앉기로 :) 그리고 야외테이블의 로망은 단연 야경 아니겠니.
대낮에 밖에 앉으면 주근깨 생긴다, 응? 이제 관리가 필요한 나이...는 지났지만. 풉.

.
.
.

노련하게 먹고싶은 음식은 태국어로 주문해주는거죠. 한두번 와보나요, 엣헴. (이거이거 건방지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
얌운센, 팍붕화이댕, 톰얌꿍,꿍채남쁠라,뿌팟퐁커리,그리고 농어 튀김 (...제가 주문하지 않았더랬죠;;), 깽끼여우완까이, 그리고 후식과일!

아아아아....이거 편집하다가 침나와서 죽을뻔 했네, 나란 여자 애정을 갖고 사진을 찍으면 사진을 왜이렇게 잘찍는거니! (미쳤음)
얌운센은 누들샐러드로 매콤새콤한 맛이 특징이다. 팍붕화이댕은 모닝글로리 볶음이라고 아마도 굴소스에 볶는듯? 일종의 밥도둑으로,
나는 저것만 있으면 밥을 두그릇을 먹는다는 맛난 거에용. 그리고 세계1위 (하지만 히키 말로는 맛싸만 커리에 순위가 밀리고 있는) 
톰양꿍꼬꼬마때 아빠따라 이태원에서 처음 맛보고 뱉을뻔 했던 톰얌이 이제는 마이 훼이버릿이 되어버렸다는 훈훈한 뒷담화가 있지. 
그리고 뿌팟퐁커리는 옐로우커리페이스트와 계란으로 볶아낸 게요리인데 새우로 만들기도 한다 :) 이집은 버터를 넣는지 아니면
코코넛밀크가 좀 과하게 들어갔는지 약간 느끼한 감이 없잖아 있었지만 맛있게 먹었음. 내가 먹어본 뿌팟퐁커리의 종결자는
끄라비의 POO DAM이었지. 그리고 남친님과 히키의 훼이버릿 커리, 그린커리- 깽끼여우완까이, 이 레스토랑에서 먹는다면 이 메뉴를
강력추천하는 바이다! JW가 완전 맛나게 먹길래 로투스에 파는 Paste를 하나 선물해드렸음.
Paste만 있으면 스파게티만큼 쉬운 요리이니 집에서도 도전해 봅시다-* 

앙...차오프라야, 안녕. 맛난 점심을 먹고 배를 뚜들기며- 다시 씨암으로-!!!

.
.
.

6th Floor SIAM DISCOVERY-*
응? 옷을 일부러 맞춰입고 온건가? ㅋㅋㅋ 절묘하길래 한컷 찍은 JW 뒷태 ㅋㅋㅋ

씨암 디스커버리에 밥을 몇번이나 먹으러 왔음에도 불구하고, 이 마담투소의 정체가 대체 뭘까 늘 궁금헀는데, 이번에야 그 궁금증을
해결할 수 있었다. 내가 궁금하다고 해서 아무거나 신나게 찾아보는 성격이 아니라서, 그냥 올때마다 "뭐지?" 하고 넘어갔던,
마담 투소이다. 씨암 디스커버리 6층에 위치하고 있고, 씨암의 쇼핑몰을 종종 둘러보다 보면 셀레브리티들의 밀랍인형을 심심찮게
볼 수 있었을듯? 그 심심찮게 전시되어 있는 밀랍인형들은 사실 이 마담 투소라는 전시장에서 한꺼번에 만나볼 수 있었으니...
원래는 영국에 있는 밀랍인형 박물관이라고 한다. 그러니 방콕에 있는 곳은 일종의 지점? 이랄까 ㅋㅋㅋㅋ

여행기도 막바지고 딱히 할일도 없고 쓰다보니 급 궁금해졌으니 "마담투소"를 네이버에 쳐보았다.

세계적으로 유명한 밀랍인형 박물관이다. 마담 투소는 1761년 태어난 프랑스 여인이다. 프랑스에서 런던으로 이주해 와 마지막으로
베이커 스트리트에 정착했다. 그녀가 74세에 이곳에서 그동안 만든 작품을 전시하기 시작한 게 마담 투소의 시초다. 런던 본점을
비롯해 뉴욕, 홍콩, 상하이, 베를린 등 전 세계 9곳에 마담 투소가 있다. 런던 본점에는 데이비드 베컴과 같은 유명 스포츠 스타와
로열 패밀리, 할리우드 스타, 인도의 발리우드 스타 등이 전시되어 있다. 가장 최근에 전시된 인물로는 런던시장 보리스 존슨이 있다.
섬세한 얼굴 표정과 몸짓이 실제 사람을 보는 것과 같은 착각을 준다. 좋아하는 스타와 함께 사진을 찍으며 즐거운 추억을 남겨 보자.

OK? 근데 즐거운 추억이라...

입장료는? 얼마였지 (...미앙?)

.
.
.

맨날 "뭐지?" 하고 지나쳤던 -ㅅ-;;;

두둥. 각국의 정상들. 익숙한 그 분이...

왼쪽은 누구시지? 오른쪽은 우리의 욘세누님.

잭슨형님도.

하지만 나는 다른건 모르겠고 얘가 가장 진짜 같더라 (...)

오프라언니도 계시네요.

자, 이쯤되면 일일이 올리기 귀찮은거다! ㅋㅋㅋ 모아서 보쟈-*

이런 식으로 얼굴 알만하신 분들은 다 만나볼 수 있다. 흥. 내 사전에는 없는 졸리누님은 사진 안찍으려 하였으나
(나 16년째 브래드피트 팬임..) 너무 옆에다 떡! 세워둬서 사진을 안찍을수가 OTL...

이 할머니가 마담 투소. 왠지 사람 관찰하는 일을 좋아하셨을 것 같다는 느낌을 받았어.

출구 가까이에는 밀랍인형이 제작되는 과정이 설명되어 있다. 아 왠지 무섭...
뭐랄까 전시장에 있는 내내 인형들 시선이 느껴져서 굉장히 피곤한 느낌이었다. 사람이 복작하지 않은 편이어서, 전시관 하나에
혼자 있게 되는 경우가 왕왕 있었는데 계속 기척과 시선이 느껴져셔 왠지 밤에 불꺼놓고 싫어하는 사람 가둬놓고 고문하면 좋을..(엉?) 
아무튼...꽤 흥미로운 경험이 되었다고는 이야기 할 수 있겠다. 내가 이번 여행에서 열세번이나 하는 말이 있지.

"한번쯤은 해볼만 해!"

나도 이번이 처음이자 마지막이니까 완전 열심히 사진찍고 신기해하고 호기심천국 모드로 마치 방콕 처음 오는 아이처럼!

.
.
.

그리고 밀랍인형들의 시선을 느끼며 공포에 떨었더니 술이 다깼다 -ㅅ-; 는건 훼이크고,
나는 원래 알콜분해능력이 탁월해서 같이 끝까지 마신 두분 돌아가실 지경인데 점심먹기 직전부터 혼자 붕붕 날아다녔더니 
어쩜 그러냐며 ㅋㅋㅋ 죄송합니다? ㅎㅎㅎ 근데 아침에 늦잠자서 얼굴은 쌩얼로 테러. 풉! 왕궁간다고 썬크림만 겨우 발랐더니만.

아 그리고 이건 자랑인데, 나 어제 맥주사러 나갔는데 신분증 검사 받았어! 하하하하!!!! 쌩얼이었거든!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행일정은, 다음편으로 마무리 :)

20 Comments
구리오돈 2012.04.23 07:32  
밀랍인형박물관은 여기도 비싼가요?
홍콩에서...입구까지 갔다가 비싸서 못들어갔던 기억이 나네요.
저도 럭셔리하게 한 번 떠나볼랍니다. 로또 당첨되면요.
그 전까지는 가난한 여행자로 주욱~~~ 살게 될 것 같아요.
케이토 2012.04.26 00:49  
싸진 않았던 것 같아요. 뭐랄까 동행했던 친구가 "비싼편" 이라는 얘길 얼핏 해줬던 것 같은데 (...)
저도 럭셔리는 이걸로 아마 끝나지 않을까요 ㅋㅋㅋ 처음이자 마지막이라는 생각으로 열심히 다녔어요.
다음 여행에선 저도 다시 원래 여행하던 스따일대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싱주민 2012.04.23 12:56  
어머 여기있는 마담투소 할머니는 예쁘네요! 홍콩에 있는 마담투소 할머니는 정말 꼬부랑 할머니던데..ㅋㅋㅋ
케이토 2012.04.26 00:51  
홍콩은 한번도 못가봤는데 왠지 비교샷을 올리고싶은 마음이 불끈불끈 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
R♥해운대 2012.04.23 13:33  
빵오빠 , 늠흐 중년틱하게 나오셨다앙~ ㅠ,ㅠ
저는 상하이에서 가 봤는데 아후~~~ 너무 사람 바글거려서 주말에 마트간 느낌이었어요 ㅠㅡㅠ
케이토님 사진은 조용하니 좋네요.
저는 타이거우즈 옆에서 잔디 날리며 풍향 체크하는 뻘포즈로 추억을 남겼더랬죠 ;;;;;하하하
케이토 2012.04.26 00:52  
마담투쏘가 전국구...아니 왠만한데는 다 있는 거였군요?!
매번 방콕에서 여긴 뭐하는데야? 이러고 한번도 관심갖지 않았었는데...
되려 너무 사람이 없어서 뭐랄까...조금 무서웠어요 :-$ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그럼 배컴옆에서 같이 윗몸일으키기라도 할걸 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ
사진들이 느무 다들 노말하기만 해서 재미가 없네요ㅋㅋㅋㅋ
tomoj 2012.04.27 15:37  
아.. 그 상하이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2012.04.23 18:05  
마담 투소가 방콕에도 있구먼요.
가까이서 봐도 실물처럼 보일까 심히 궁금해집니다.
졸리 언니는 그녀만의 개성이 너무 희석된 채로 이쁘게만 만들어졌네요.^^
마담 투소는 느낌이 어쩐지 . . . 미스 마플 같습니다.
겉보기에는 그냥 순한 할머니 같지만, 
사람 관찰하기 좋아하는 날카로운 통찰력의 소유자!ㅋㅋ
케이토님 여행기대로 따라가 보니 방콕도 꽤 매력있는 도시가 맞는 것 같기도.
케이토 2012.04.26 00:55  
가까이에서 보면 쫌 징그러워요;;;; 으힛 ㅋ
제가 브릿트니 옆에서 셀카로 찍은거 있는데 친구가 보더니 "얜 친구야?" 이러더라는 -_-;;;
몇몇 진짜같은 느낌이 나는 분들도 계셨는데 그 중에 하나가 브릿트니였어요 ㅋㅋㅋㅋ
방콕은 아무래도 "도시"라는 강한 이미지 덕분에 뭔가 서울 같아서 해볼맘이 안드는데,
찾아 나서니 무척 즐거운 도시였어요 :) 그리고 쓰는 만큼 누리게 되는 도시의 특성을 그냥 제대로 갖고 있더라구요...
하아.....열심히 살아야 되는데 ㅠㅠ
고구마 2012.04.24 00:55  
이 명박 대통령은 실제보다 훨씬 인상 좋게 나왔군요. 흠흠...

마이클 잭슨 보니까 맘이 아른합니다. 지금 젊은 세대들은 잘 공감하지 못하겠지만...
우리가 어렸을때 잭슨은, 슈퍼 스타 그 자체였는데 말이에요.
케이토 2012.04.26 00:57  
후후후 그렇죠 흠흠...뭐랄까 딱 가운데 계셔서 사진이 정중앙에...

잭슨은 갔지만 그의 노래는 여전히 최고입니다 ㅠㅠ 그 목소리를 들을때마다
아직도 살아있는 것만 같이 느껴져서 짠한거 있죠 ㅠㅠ....흑.
동시현맘 2012.04.25 18:30  
저는 마담투소 벤쿠버아일랜드의 빅토리아시티에서 봤네요.
큰아이가 무척이나 신기해하며 좋아했어요^^
케이토 2012.04.26 00:58  
와우 다양한 국가에서 마담 투소를 만나보셨군요!
방콕 마담투쏘에는 제가 갔던 다음날 닉쿤이 입점(?)했다는 소식을 들었는데,
그 얘길 들으니 다시 가보고 싶은 마음도 살짝 들었지 뭐예요 ㅋㅋㅋ
핫산왕자 2012.04.26 10:14  
욘세언니 옆사람은 CF에 많이 나오는

태국국민가수입니당~
케이토 2012.04.26 10:55  
와우 제 궁금증을 해결해주셔서 고맙습니다 핫산왕자님 :-)
담에 티비를 유심히 함 봐야겠어요 만날 아리랑 티비만 주구장창 틀어놓아서 ㅋㅋㅋㅋ
tomoj 2012.04.27 15:38  
꿍채남빠, 얌운센, 꿍파오 등등에 비야씽 마시고 싶네요.....
케이토 2012.05.01 13:22  
제가 대신 다 먹고 마시고 갈게요 ㅋㅋㅋ (얄미운 버전)
tomoj 2012.05.01 15:57  
워~~~~~~~~~~~~~~~~~
덧니공주 2012.05.01 15:21  
저두 모닝글로리볶음 좋아합니다....넘 맛있어요....
꽤 비쌀꺼같은 근데정말 사람같네요...여기저기에 많다니 패쓰ㅋㅋㅋ
케이토님이 넘 친절하게 다 찍어주신관계로다가......
케이토 2012.05.03 13:45  
멍하니 뭔가 무섭다 생각하면서 사진 찍어놓은거 보니 왜케 많은지 ㅎㅎㅎ
전세계적으로 있는듯하니 꼭!!!! 가보셔야 할 곳은 아니라 말씀드림미다-
모랄까. 최근 닉쿤이 들어왔다는데 저 다녀온 담날 입고(?) 됐다해서...사실 쫌 궁금하긴 해요 :-)
모닝글로리 최고지요 :) 매일 먹고 있어요 ㅎㅎㅎ
포토 제목