3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #012. 숙취와 함께한 왕궁투어-*

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #012. 숙취와 함께한 왕궁투어-*

케이토 13 5136

분위기에 취해버려서 와인으로 시작된 밤은 맥주와 위스키, 럼으로 이어졌고-마지막으로 시계를 봤던게 세시였나 -ㅅ-;;;
피해자가 속출한 아침은 그렇게 시작되었다. 내가 좀 술 방면으로 많이 타고나서 왠만하면 취하지 않는데도-
정말 여러모로 죽겠는 아침. 늦잠을 자버려서 정신없이 팩킹하고 체크아웃까지 어떻게 했는지 완전 정신이 나간 상태였고-
머리가 아프거나 하진 않았는데, 늦게까지 마셔서 심하게 졸린거랑 너무 많이 먹어서 속이 조금 불편한게 압박이라면 압박.
일단 왕궁으로 향한다. 끙. 아이 배아파. 아무래도 섞어마신게 문제인듯.

3 5야무지게 방콕놀이-* 2011년 11월 25일부터 29일까지 :)

11월 28일, 오늘은 밤뱅기로 집에 돌아가는 날.
아침의 일정은 왕궁과 Wat Pho를 둘러보기로 하고, 점심 간단히(?) 먹고 씨암 들렀다가,
저녁에 씰롬에서 스파 받고 공항으로 고고하면 되는데...

아아...내 뱃속 상태와는 상관없이 이렇게 쾌청한 날씨라니 이게 뭔가요...

아아 카메라가 사진을 찍는건지 내가 카메라로 찍는건지 알수 없는 기분이야. 컨디션이 바닥이었어 정말 -ㅠ-...

GRAND PALACE와 TEMPLE OF EMERALD BUDDHA를 둘러볼 수 있는 티켓- 내외국민 요금이 다르다 ㅇㅅㅇ...외국인 400바트?

아아... 지난 미얀마 여행을 아예 작정하고 유적투어로 다녀온 나에게 컨디션 바닥인 상태로 보는 왕궁은...

하지만 날씨가 좋아 사진은 정말 잘나온다.

컨디션이 나빠도 번쩍거리는 것만 보면 호기심천국 ㅋㅋㅋ

사람이 안보이는 포인트만 찍어와서 그런지 엄청 고즈넉해 보인다만...오해야...

앙? 어젯밤 씨암 니라밋쇼에서 봤던 분이 왜 여기...

"태국스러움"을 한껏 느낄 수 있는 곳이다 :)

컨디션이야 어찌됐든 좋았던 날씨 덕분에 사진은 정말 끝내주게 나왔구나.

.
.
.

무슨 정신으로 여길 돌았는지 기억나지 않아...그런 관계로 일단 사진만 봅시다 :)

자고로 여행기라면 팜플렛도 좀 읽어보고 설명 같은것도 같이 써주는게 맛이지만 ㅋㅋㅋ 여행의 즐거움을 방해하지 않겠어!
그저 사진을 보고 왠지 궁금한데? 하는 마음이 든다면 그걸로 충분한게 여행기의 로망 아닌가!
(그래서 내가 감상위주의 여행기를 좋아해!)

훼이크는 됐고- 정말 이렇게나 사람이 많다. 맨날 근처만 지나다니다가 입장은 나도 처음 해봤는데 정말 많았어.

비슷한 문화권이라 우리야 익숙한 풍경이지만- 웨스턴 관광객들에겐 이런 왕궁이나 사원은 정말 새로운 세계가 아닐까 한다.

쨍한 날씨 덕분에 그늘에 모여서 잠깐 쉬는 단체 관광객들-*
기껏 왕궁까지 와서 날씨도 좋은데 난 무슨 이런 인파 사진만 한가득 찍어가지고 왔...

정말 수박 겉핥듯 둘러보고 나와서 걍 앉아서 쉬었다 -_ㅠ... 숙취가으아아아아.

등에 얼핏 보이는 타투가 느낌있던 스님을 발견.

.
.
.

계속되는 숙취드립. (그나저나 저 쪼리자국은 언제 없어지는거야 ㅠㅠ 많이 하얘지긴 했지만-)

아참, 태국에서 왕궁이나 사원을 방문 할때는 무릎을 덮는 길이의 스커트나 긴 바지를 입어주어야 한다.
디파짓을 내고 바지를 빌릴 수도 있긴 하지만 오래 기다려야하고 그 바지가 무척 덥다는 소문이 있으니 유의하시고.

.
.
.

나는 왓포로 이동-* 짜잔. 근처에 있으니 같이 들러보자.

IMG_5581.JPG?type=w2
왓포는 입장료가 얼마지? 50바트? 그리고 가이드 서비스도 제공하고 있는데 가격은 위와 같다. ㅇㅅㅇ
왓포 하면 왠지 내가 듣기로는 마사지가 유명하던데...실제로 안쪽으로 들어가면 마사지샵이 있다.

왓포의 유명한 와불-*

어마어마한 규모와 어마어마한 관광객...(하지만 나는 훼이크에 능한 여자. 안보이게 찍는다 ㅋㅋㅋㅋ)

아 그리고 블링블링한거 좋아하는 내가 열광하는 자개 ㅋㅋㅋ

와불을 둘러보고 나오면 이렇게 쭉 늘어진 ... 이거 정식 명칭이 뭘까 (...)
아무튼 30바트인가 내면 1바트 짜리로 바꿔주고 동전을 넣으며 끝까지 오면 된다.
(정신이 나간상태여서 설명도 대충대충;;;)

갑자기 구름이 많아지네.

와불을 보고 나와 주변을 쉬엄쉬엄 둘러보다가 냥이씨 발견.

내가 좋아하는 색감으로 가득찬 왓포-*

너 많이 덥구나...

표정이 느낌있는 석상 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 그럼- 나는 이만 점심 먹으러 가볼까?

왓포 밖으로 나오면 택시와 뚝뚝이들이 기다리고 있다-* 여전히 컬러풀한 방콕의 택시와 뚝뚝. 벌써 오늘이 마지막이로군.

13 Comments
구리오돈 2012.04.23 07:28  
왕궁은 입장료가 너무 비싸서, 두 번 간 이후로 다른사람에게도 구경 안시켜요.
왓포에서는 마사지 안받으셨나봐요.
다음에 왓포쪽 갈 일 있으면 마사지 한번 더 받아보려구요.
지난 번에 받았던 게 별로였는데, 혹시 이번에는 괜찮을지도 몰라서요.
R♥해운대 2012.04.23 13:24  
그리오돈님,,왓포마사지,, 덥다는 후문이 있던데 어떠하셨나요??
뭔가 정코스라 한 번 받아보고 싶다는 생각이 늘 있어요 ^^
그리고 처음 생각, 걱정했던것보다 너무 빨리 태국 방문하시는거 아닙니꺄~~~??ㅎㅎㅎ
구리오돈 2012.04.24 04:16  
2009년에 갔을 때 에어컨 빵빵해서 덥지 않았던 것으로 기억됩니다.
(당시 여행기 다시 찾아봐도 더웠다는 표현은 없네요.)
당분간 여행 안가겠다고 했는데, 안가면 죽을 것 같아서 갑니다.
현실도피인것도 같고...어쨌든, 살기위해 가요.
케이토 2012.04.26 00:43  
저도 당분간 여행 안갈 예정이었는데...정말 죽을 것 같아서 간다는 말이 맞습니다.
죽을거 같아요 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
R♥해운대 2012.04.23 13:27  
후햐~~ 숙취의 바닥컨디션으로 저 지글지글 타오르는 왕궁을 가셨더란 말씀이쉼니꺄~~?? -_-)b
저는 사람 바글거리는 곳만가면 왜 그렇게 현기증이 나는지.
시암파라곤의 지하에서도 심리적인 구토를 했더랬....어요.;;;;
그 많은 사람들 다 치워내시고 깔끔하고 고요한 컷을 찍으심에 박수를!! ㅋㅋㅋ
케이토 2012.04.26 00:45  
진심으로 저때 죽는 줄 알았어요. 땅바닥이 울렁울렁하고 머릿속은 어질어질하고.
왕궁이랑은 인연이 아닌가보다 하였답니다. 흑흑. 심리적 구토를 동반한 물리적 구토까지 유발했답니다 ㅠㅠ
그래도 사람 안보이게 찍어놓으니 나중에 보니 인증샷을 남겨온 것 같아 내심 뿌듯하긴 했어요 ㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2012.04.23 17:57  
저는 처음 왕궁 찾기는 실패를 했고,
두 번째 가서 천신만고 끝에 왕궁을 찾았더랬습니다.
그 더위에 얼마나 헤맸던지요.ㅠㅠ
그렇게 겨우 찾아 갔더니 바지가 딱 무릅까지 온다고 치마를 입으라고 하더군요.
케이토님 말씀대로 그 치마 더워 떠죽습니다.
제가 도로시랑 다닐 때는 왠만하면 짜증을 안 낼려고 굉장히 애쓰는데,
그 날은 어떻게 할 수가 없어서
물 한 병 들려서 정자에 도로시를 앉혀놓고
치마 걷어부치고 저 혼자 돌아다녔었어요.
아, 눈물이.ㅠㅠ
케이토 2012.04.26 00:47  
왕궁 덥다덥다 말만 듣다가 갔는데 하필이면 저 날! 날씨 제일 좋고! 컨디션은 완전 바닥이고! ㅋㅋㅋ
그 치마...그랬군요, 말로만 들었는데 동쪽마녀님은 경험자셨던거군요...;ㅂ;
저는 짜증낼 기력마저도 없어서 진심으로 반은 시체상태로 왕궁을 흐느적 거리며 사진을 찍었어요...
근데 의외로 사진을 많이 찍어와서 쫌 놀랐습니다;;;;; 버릇인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
tomoj 2012.04.27 15:34  
아.. 정말 너무 많이 비싸졌군요..........
케이토 2012.05.01 13:23  
처음 가보아서 (...) 맨정신으로 다시 갈 날이...오겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
덧니공주 2012.05.01 15:14  
다른데보다 더 더운 느낌이 확사는게 저는 왕궁같아요.두번가봤지만 갈때마다,더위를 먹.을만큼 덥던데
숙취에 고생많으셨어요
왓포는 그치만 멋졌어요........
케이토 2012.05.03 13:42  
왜 왕궁이 유독 더운걸까요 ㅠㅠ 일정 내내 날씨 견딜만 했는데,
막날 정말 제대로 테러라도 당한것 처럼 힘들힘들 했어요 ㅠㅠ
왓포는 맛사지 받으러 한번 가야대는데...멀어유 ㅠㅠ...
고져스허 2017.12.05 17:40  
왕궁 여행을 어케 할지 고민이 많이 됐는데 이 글 보고 확신이 들었습니다. 제대로 알아보고 다시 준비되어야 겠어요^^
포토 제목