3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #007. 데이트 할까요! :)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #007. 데이트 할까요! :)

케이토 18 6832

호텔에다 짐 가져다 놓고 히키 만나러 다시 Siam으로 고고-
Asok에서 Siam까지는 BTS를 이용하면 25바트에 갈 수 있다 :-D

3 5야무지게 방콕놀이-* 2011년 11월 25일부터 29일까지 :)

낮에 호텔산책 하고 있는데 히키한테 전화가 왔다. 
(히키: 2003년 시드니에서 만난 Kate의 태국친구. 히키는 당시 시드니에서 대학을 다니고 있었다-*)

"Kate, 우리 일곱시에 씨암 파라곤에서 만나자. Jo Malone 가면 Nui가 있을거야."
"Jo Malone? 그게 뭐야?"
"Nui가 일하는 곳."
"응?"

그래서 Jo Malone이 뭐냐고;;;; 어렴풋이 Nui가 코스메샵에서 일한다는 사실을 알고 있긴 했는데,
느닷없이 브랜드 이름을 불러주고 파라곤에 있으니 일단 거기 가있으라니...으응?
그것도 그럴게 Jo Malone이라는 코스메틱 브랜드 자체를 처음 들어보는 나한테 이름이 너무 낯설었달까;;;
울나라에 없는 브랜드 아닌가?! 코스메 브랜드라면 꽉 잡고 있는 내가 모를리 없어 ;ㅂ;ㅂ;

씨암파라곤 코스메매장을 빙글빙글 돈 후에야 발견하게 된 조 말론(Jo Malone) 한바퀴 돌았을때는 안보였는데 ㅠㅠ...
여튼 이 곳은 Nui가 매니저로 있는 매장인데- 굳이 종목을 나누자면 Fresh같은 브랜드랄까? 자세히는 모르겠지만 그런 느낌이었다.
무지 비싼듯한 가격 때문에 핸드크림 하나 살까? 했다가 살며시 내려놓고, Nui랑 격렬한 포옹 후에 테스터존에 앉아서
히키를 기다렸는데...차가 막힌다는 연락이 와서, JW한테 부탁 받은 것도 있고, 나도 뭔가 살게 있어서 씨암 디스커버리에 있는
나라야에 갔다왔다.

"Nui, 히키가 오면 나 잠깐 나라야갔다고 얘기해줘, 나 살거있어."
"너 나라야 좋아하는구나?"
"당연한거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ"

씨암 파라곤에서 씨암 디스커버리까지 축지법으로 도착한 나라야매장 :) 너무 이쁘! 우리나라에서 공전의 히트를 기록하고 열병처럼
나타났다 사라진 안타까운 브랜드지만 난 개인적으로 나라야의 패브릭을 무척 좋아한다. 지난 여행에서 산 180바트짜리 숄더백을
이번에도 가져와서 잘 썼지 뭐-* MBK에도 매장이 있지만 (도큐인가?) 거기까지 가긴 넘 멀어서, 디스커버리에 있는 매장은 처음
와봤는데 매장 규모는 좀 더 작지만 있을거 다 있고 사람은 별로 없고 해서 더 쾌적하게 느껴졌다-!
전에 눈독 들이던 슬리퍼랑 화장품 파우치 하나 사들고 히키가 도착했단 연락 받고 다시 파라곤으로 고고-*

.
.
.

음- 전에도 말했지만 방콕의 트래픽잼은 세계1위를 주어도 아깝지 않다고 했었지.
7시에 만나기로 한 우리가 만난 시간은 결국 8시.
아- 배고파배고파배고파. 내 맘을 알았는지, 오랜만에 만나 얼싸안고 신났다가 우리가 제일 먼저 한 얘기는 밥먹자!

"캣(Kat), 나 배고파. 밥먹자."
"응 나도 배고파, 뭐 먹지?"
"내려가면 이것저것 있으니까 돌아보면서 같이 골라봐, 내가 설명해줄게 :)"
"yup, so sweet!"

사실 점심도 파라곤에서 먹었던지라 여기에 뭐 있는지는 대충 다 아는데- 우리 히키는 친절하니까,
잠깐 그 친절을 누리기로 했다. 힛힛.

"음-여기는 포르투갈 스타일 치킨요리를 하는 집인데, 나 여기 파스타를 무척 좋아해."
"아 그래? 그럼 나 이거 먹어보고 싶어."
"정말 괜찮겠어? 점심은 뭐먹었는데?"
"엠케이에서 수키!"
"Great!"

-해서 자리잡은 piripiri에서 히키가 좋아하는 바질 스파게티와 포르투갈 특제소스를 발라 바베큐한 치킨을 맛보았다 :)
치킨과 함께 먹는 살사(?)소스는 굉장히 맵고 독특한 맛이었어. piripiri는 체인점으로 씨암 파라곤 뿐만 아니라
아까 들렀던 터미널21에도 매장을 가지고 있으니 편안 곳에서 포르투갈의 풍미를 느껴보자!

나는 처음보는 히키친구. 만나서 반가워요 :)
히키 친구가 영어를 못해서 마주보면서 웃기만 했지만 그래도 반가워요 ㅋㅋㅋ

내가 사진찍으면서 1,2,3을 "능,썽,쌈!" 이라고 태국어로 말했더니 친구가 빵 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
한국사람이 태국말로 숫자세는거 이상해? ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 매우 자연스러운 표정으로 찰칵!

앙-! 좋아해! 히키는 나보다 세살 오빠고 방콕에 있는 국립대 교수님! (... 뭐지 이 격차는?;;;;)
하지만 저 얼굴이 어딜봐서 79년생이냐고...내 주위의 79년생은 저렇게 안생겼단 말이야 ㅠㅠ...
그리고 히키를 만나면 꼭 하는 얘기.

"Kat, 살이 더 쪘니, 아님 빠졌니?"
"빠졌는데?"
"진짜야?"
"진짜야....나한테 왜그래..."

사실 태국온지 하루만에 좀 붓긴 했다. 비행기에서부터 너무 먹어서 (...)
밥먹다가도, 자기 친구한테- 얘가 예전에 어땠는줄 아냐고. 거대했다고. 빵 터지는 줄 알았다고 (얌마 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
내가 시드니에서 외롭고 힘들어서 그걸 먹는걸로 풀다가 지금보다 20키로가 더 나가긴 했지만 볼때마다?!!!!!!!!!

"야아..너 왜 볼때마다 왜 그 얘기해!!! 부끄럽게!!!!"
"아니야 그건 부끄러운게 아니라 자랑스러운거지, 너 엄청 노력했잖아."
"그래두 ㅠㅠ..."
"예뻐졌어. 잘했어."

히키 나빠요...;;;; 아잉 나는 이런 말에 왜 설레고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 뭔가 두가지밖에 안시켰음에도 양이 많아 치킨은 조금 남기긴 했지만 아주 맛나게 먹었다-*
먹고나서는 내가 술 사야된다고 해서 같은 층에 있는 수퍼마켓으로 고고-*

건과일을 좋아하는 히키. 카트라이딩 하면서 이 앞을 벗어나지를 못하던 ㅋㅋㅋㅋ
나랑 과일 샘플링 하는거 먹으면서 정신을 잃고 있었는데 정신차리고 보니까 우리 카트가 없어진거!!!!!!!!!
왠 차이니즈bitch가 가지고 갔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 히키 친구가 다시 가져다줘서 새 카트 가지고 쇼핑쇼핑-*

그리고 아까 밥먹으면서 히키가 "너 맛싸만 커리라고 먹어봤어?" 라고 묻길래 그게 뭐야- 했더니,
요즘 톰양꿍을 제치고 새롭게 떠오르는 핫한 음식이라고 한다. 으응? 그래? 나 그거 되게 궁금하다. 꼭 먹어봐야겠는데?
이런 얘기를 주고 받았는데, 마침 수퍼마켓에 Paste가 있다! 원래는 다른 브랜드 제품 두개 집었다가 바로 옆에 1+1으로 더 저렴하게
있길래, "그렇다면 이거 사야지!" 하며 카트에 휙! 던지던 히키씨. 김치재료 사다준거 너무 고맙다고 이건 히키가 선물로 줬다.
이힛. 고마워요 >.<! 

"맛있겠지?"

두 남자와 카트라이딩! @씨암 파라곤 수퍼마켓-*

Kate가 좋아하는 과일이랑 과자, 술이 가득가득한 태국의 수퍼마켓-* 분명 낮에도 들렀는데 왜 또 정신을 잃느냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 수퍼마켓은 술만 파는 매장을 따로 가지고 있는데, 다른 곳보다 약간 저렴한게 장점이다 :) 그래서 술을 세병이나 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌩쏨 빅사이즈 2병이랑 리젠시 빅사이즈 1병! woohoo! 히키가 작년에 다같이 갔던 레스토랑 또 가자고, 또 오라며-
가서 또 리젠시(위스키)를 마시자고 하는 말에 눈물이 글썽. 우리 이렇게 또 헤어지나요 ㅠㅠ...

.
.
.

히키가 감기인 관계로, 여느때 처럼 미쳐가지고 놀지는 못했지만- 그래도 시간내서 얼굴보고 하니까 너무 좋더라 :)
김치 만들어보고 페이스북에 올린다고 하니 기다리고 있겠어.

"근데, 히키. 나는 김치 못만들어."

"뭐? 너 한국 사람이잖아!" 
그러면서 자기 친구에게 묻는다. 

"너는 쏨땀(파파야샐러드)만들줄 알아?"

히키친구 : 못만드는데?
엄청 천진난만하게 대답해서 빵 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐야, 이 김치 못만드는 코리안이랑 쏨땀 못만드는 타이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"근데 나 쏨땀은 만들줄 알아!"
"그게 내가 널 좋아하는 이유지."

ㅋㅋㅋㅋㅋ 히키씨, 누구나 당신처럼 요리를 잘하진 않는다구요!
그리고 그거 알아? 나 사랑받는다? 아 너무 사랑해, 내 친구! 벌써 보고싶어!

.
.
.

히키 만나고 살짝 아쉬운 맘에 호텔로 돌아와 지난 번에 살았던 동네인 스쿰빗 쏘이 16에 밤마실 나갔다.
언니랑 JW 스케쥴을 모르겠어서 연락 못하고 혼자 뭐라도 마셔야겠단 생각이 들어 서머셋 살적에 애용하던 푸드랜드수퍼마켓으로 고!

24시간 이긴 하지만, 다른 곳과 마찬가지로 술파는 시간은 정해져 있으니 12시 전에는 무조건 가야해!

술 사들고 살랑살랑 돌아와서 집 앞에 떡 하니 놓여있는 트리를 바라보며,
한여름의 크리스마스를 준비하는 방콕을 사랑스럽게 바라보기 :)

.
.
.

호텔방으로 돌아오니 날 기다리고 있는...쇼핑stuffs! 반가워 ㅋㅋㅋㅋ

방콕에서 맞는 두번째 밤. 혼자 마실 생각하고 메콩 위스키 쁘띠사이즈 사와서 홀짝 대다가-
넘 외롭길래 페이스북에 혼자 술마신다며 ㅋㅋㅋ "Cheers!" 했어. 아핫.  근데 혼자마시는 술은...맛이 없다.
...그래도, Good nyte my sweetheart :)

p.s_
선물받은 맛싸만 커리 페이스트는 얼마전에 요렇게~ 집에서 해먹었습니다 :)

나머지는 내일(?) 올릴게요우-*

18 Comments
고구마 2012.04.22 11:16  
단순에 흡수해 버린 7편의 여행기, 정말 잘 봤어요.
저도 쇼핑 좋아하는 여자 되고 싶어요. 전 쇼핑이 스트레스여서 정말 걱정이에요.
요왕이 저보고 - 너는 선택 장애증세가 있도다!! - 라고 했는데 그 말에 전적 동감, 그래서 뭔가 지르질 못한다니까요.
그나저나 케이토님 호주에 있을때는 통통하셨구낭.  정말 대단하세요.
케이토 2012.04.23 04:40  
그리고 남은 7편도 휘리릭! ㅋㅋㅋ 맘먹고 올리니까 금방 올리네요 :)
저도 사실은 중증 선택 장애자인데 쇼핑에서 만큼은 "이거 아니면 안돼!"하는 그런게 좀 심해서;;;
쇼핑에서 나오는 결단력이 다른 부분에서 작용을 좀 해줬음 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고구마님 저랑 반씩 나눠요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호주에 있을때는...진심으로 뚱뚱......했었어요.....................OTL
그런 귀여운 단어로는 커버가 안될만큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 밖에서 아는척 하지 말랬었는데 (...)
여사모 2012.04.22 17:15  
젖병처럼 생긴건 뭔가요?
다먹고 젖병으로 쓰는건가요?
케이토 2012.04.23 04:42  
안에 들어있는건 마시멜로우구요~
다 먹고나면 저금통으로 쓸 수 있어요 :) 뚜껑에 동전구멍이 있답니다!
엄청 큰사이즈라 아직도 다 못먹었어요 ㅠㅠ...
구리오돈 2012.04.23 06:48  
젖병이 너무 궁금했는데, 듣기만 해도 살찔 것 같은 게 들어있군요.
태국인 친구들과 다니시는 거...왠지 무지하게 부러워 보이네요.
저도 내일 저녁이면 태국친구들과 있겠죠?
내일 갈 꺼 준비해야 하는데, 여행기 보느라 미루고 있으니...
케이토 2012.04.25 23:53  
마시멜로우에다 심지어 안에는 과일맛쨈까지 들어있다는 사실, 두둥.
지금쯤 태국친구들과 함께 계시려나요? 본의 아니게 할일을 미루게 해드린 것 같아서 마음이...
다음에 쌩쏨이나 한잔...^^
R♥해운대 2012.04.23 12:42  
궁금증을 유발했던 우유병의 정체가 드러났군요 ㅎㅎㅎ
요리 너무 완벽한거 아닙니꺄??
한국집에서 해 드신거 맞으시죵??  올려진 팍치하며 그릇의 색감들이며 완벽 타이레스토랑인데요?
예술계통종사자 맞습니다요~!!
저도 김치, 솜땀 모두 못 만드는데,, (자랑이다 ㅡ,ㅡ;;;;)
김치는 어디서든 사 먹거나 얻어 먹을 수 있어서 그런지 배울 욕심이 안나는데,,
솜땀을 구할 길이 없으니 참으로 배우고 싶어요.
도전 해 봐야 겠어요
케이토 2012.04.25 23:55  
ㅋㅋㅋ 저금통으로 쓰려고 굳이 사가지고 왔어요! 저 짐스러운걸!
저 귀국할때 공항에서 JW라는 친구가 "너 어디 마트 갔다가 집에 가는거 같아." -_-;;;;;;
라고 할정도로 군것질 거리만 한가득 사들고 왔네요 -_-;;;;;;;;;;
쏨땀은 말라꺼만 구하면 한국에서 얼마든지 만들 수 있는데 그거 구하기가......하아........
맛싸만 커리 집에서 해먹은거 맞습니다 ㅋㅋㅋ 사실 비주얼은 그럴싸한데 맛은 장담 못하는게 제 요리의 특징!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2012.04.23 17:25  
치앙마이에 갈 때마다 꼭 한 가지 아쉬운 것이
나라야가 없다는 것입니다.
저도 나라야 가방 엄청 좋아해서
한 번에 200불 어치씩 사다가 지인들 막 나눠주고 그랬어요.
나라야 파우치는 다들 탐냅니다.
치앙마이에는 왜 나라야 매장이 없냐며.

친구분 히키씨의 손이 제 손보다 더 희고 이뻐요.ㅠㅠ
케이토 2012.04.25 23:59  
맞아요, 저 그래서 8월에 한국 들어올때 나라야에 들러야 된다고 굳이!!!!!!!!!!!
치앙마이에서 아침버스 타고 저녁에 방콕 도착해서 굳이!!!!!!!!!!!!!!! 씨암까지 가서
나라야에서 폭풍쇼핑하고 바로 택시타고 밤비행기 타고 한국 왔어요 -_-;;;;;;;;;
나라야에 꼭 가야된다고 난리난리를 치는 제 모습에 동행하고 계셨던 분은 절 때리고 싶으셨을지도 (...)
치앙마이에 나라야만 있었더라면 제가 그런 진상짓은 안했을텐데, 슬프네요...
이번에는 쇼퍼홀릭 친구랑 가닌깐 맘껏 들르렵니다. 음흐흐흐흐흐흐.

히키씨는 남자주제에 외모에 관심이 너무 많아서 이번엔 화장품을 선물해 주려고 합니다 ㅠㅠ...
저보다 쓰는 화장품이 더 많을걸요 아마 ㅠㅠㅠㅠ
열혈쵸코 2012.04.25 16:12  
맛싸만커리의 맛을 생각하니 침이 고입니다. ^^
잘봤습니다.
케이토 2012.04.26 00:00  
제대로 된 곳에 가서 다시 먹어보고 싶어요 ;ㅂ;
제가 만든건 뭔가 니맛도 내맛도 아닌게 되버렸고...
뷔페에서 먹었던건 2프로 부족하고 뭐 그랬어서...흑! 쫌만 있음 가는군요 +ㅁ+
우쨩/ 2012.04.26 10:07  
저..접시....'ㅅ' 저도 짜뚜짝시장에서 사왔는데 넘 이쁘지라? ㅋㅋㅋㅋ곧떠나는데 벌써 설레네요 ㅎㅎㅎ잘봤습니다!
케이토 2012.04.26 10:39  
그릇 오타쿠인 저에게는 정말 지름 1호 대상이에요 ㅠㅠ 장기배낭가서 짐 줄여야 되는데,
치앙마이 그릇시장에서 정신을 잃고 살림을 장만하던 기억이 새록하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에도 즐거운 여행 되시길 바랄게요 :-)
덧니공주 2012.05.01 14:41  
한때 기저귀가방으로 유명해던 나라야 쇼핑싫어하는 제가 봐도 러블리 그 자체던데요.
하나도 안샀지만.ㅎㅎ
전,땡화생에서 코코넛칲이랑 쥐포랑 먹을껏만.ㅋㅋㅋ
쇼핑정말 잘하십니다...
케이토 2012.05.03 13:10  
쇼핑하면 정말 아드레날린 대방출 하는거 같아요 ㅋㅋㅋ
오늘도 단디하고 벼르던 물품들을 득템하러 고고 하렵니다 ㅋㅋㅋ
저도 간식쇼핑 좋아해요 >.<
사금파리 2012.05.12 23:22  
프랑스의 딥티크에 쌍벽을 이룬다는 조말론이네요...요즘 조말년으로 더 유명하다는..방콕 갈 때 마다 살까말까 고민하지만 울 나라 인터넷에서 쿠폰에 적립금 사용하면 8만원 정도에 딥티크 100G 향수를 구입 할 수 있어서 매번 포기 하게 되어요. 요즘 고현정 때문에 유명해져서 많이들 사오시더라구요~~
케이토 2012.05.18 23:56  
가격보고 벌벌 떨었는데 친구가 이것저것 챙겨줘서 한살림 차려가지고 왔는데, 저 완전 득템한거네요 ㅎㅎㅎ
딥티크는 제 취향이 아니라서 별 감흥이 없는데 조말론은-아...부자사람이 되어야겠단 생각을 하게하는 그런정도...
일본에도 샵이 하난가 있다던데 우리나라엔 언제 런칭할런지...기다리고 있어요 :-)
포토 제목