3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #004. 내가 바로 쇼핑의 여왕!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #004. 내가 바로 쇼핑의 여왕!

케이토 20 7599

그런 얘기가 있다.

"너너너 가만보면 참 돈쓰게 만드는 타입이야."
"너 뭐 살때 같이 있으면 나도 사야될 것 같아."
"같이 다니다 보면 나는 필요 없는데 왜 나도 그걸 사고 있는거지?"
"글케 신나?"

이 소리는 쇼핑하는 Kate에게 지인들이 일관되게 하는 소리라고 합니다.
어머. 여자는 다 그런거 아니예요? 여자는 쇼핑. 쇼퍼홀릭이라는 책이 괜히 나왔겠니.

3 5야무지게 방콕놀이-* 2011년 11월 25일부터 29일까지 :)

으흠, 그런가?
나한테 쇼핑은 일종의 테라피인데. 마음이 울적하거나 답답할땐 플라스틱 머니를 한장 챙겨들고 가까운 쇼핑센터로 달려달려.
한도가 바닥날때까지 질러질러 Baby! 하지만 이 생활도 회사를 탈퇴(...)하면서 굿바이. 여행다녀오고 세달넘게 내가 했던 쇼핑이라고는
집 리뉴얼 하느라 커튼사러가고 조명사러가고 가구사고 옷이라곤 면접용 정장과 블라우스를 산게 다인데 이게 무슨 쇼핑이야!!!!!!!!!!!!!!!
그래서 이번 방콕여행에서 쇼핑에 미친아이처럼 행동 했던 이유도, 미친게 아니라 원래 그런 아이라는 (이미 아이일 나이는 지났음) 사실!
근데 그거 알아? 여자는 다 그래. 모두 숨기고 있어. 이제 자신을 숨기는 일은 그만 하도록 해요. 커피를 마셨더니 다시 텐션 UP!

그리고 이번 여행의 포인트는 내 쇼핑력 폭발을 제지하는 사람이 아무도 없었다는 거! 에헷헤. 그래서 방콕에서 하룻밤을 보낸 26일 아침.
아침부터 쇼핑센터! 하루종일 쇼핑센터! 쇼핑센터입니다! 발바닥에 불나도록 걸어야 하니까 일단 아침은 든든하게 먹기로 했다.

조식레스토랑 입구 :) 복작복작한 서머셋과는 사뭇다른 이 고즈넉함은 무엇...?

흠-? 뭐 조식 별거 있어-? 라고 생각했는데 새로지은 호텔이라 그런지 집기(!)들이 다 반짝반짝. 저 뚜껑은 대략 어안렌즈 수준인데?!

기본적으로 있을건 다 있고, 너무 귀여웠던게 요 작은 씨리얼 박스들. 하하. 덜어먹는 것 보다 훨씬 깔끔하고 이쁘장하잖아?

샐러드나 볶음밥, 크로와상이나 식빵, 디저트 케이크 등등, 여느 호텔과 비슷하거나 좀 더 나은 정도였고 정말 신경 많이 쓴 느낌을 받았다.
나 원래 아침에는 만찬 잘 안하는데 여기서 어찌나 먹었는지...그래도 오늘은 쇼핑이니까 든든해야해!

아, 그리고 기본 뷔페 외에도 추가적으로 더 시킬수 있는 핫플레이트가 몇가지 있는데- 스크램블 에그나 요런 팬케이크, 와플,
일본식 생선구이 정식, 차이니즈 라이스수프 이런 아이들도 주문해서 먹을 수 있다 :) 나는 첫 조식은 팬케이크를 시켜보았는데-
아 이게 너무 귀여운거지...

아침 단디먹고, 이제 쇼핑하러 씨암(Siam,싸얌)으로 고!
오늘의 동선은 씨암파라곤-씨암센터-씨암디스커버리를 총망라하고 MK Gold에서 점심먹고
BACC (Bangkok Art and Culture Center) 들르기.
그리고 집에서 좀 부비대다가 집하고 붙어있는 쇼핑센터인 Terminal21구경! 
그리고 히키 만나서 데이트하기! 요렇게 되겠따. 

SIAM PARAGON
아? 글고보니 씨암에 해있을때 나와본게 얼마만인지. 이렇게 되어있었구나 (...) 여름햇살 받는 분수가 너무 이쁨!

햇살 좋으니까 셀카한장? ㅋㅋㅋ 핀이 나가서 그런지 엄청 아련해 보인다. 피부도 좋아보이고 ㅋㅋㅋ
죄송합니다 (_ _) 철이 없어서;;;

SY언니가 찍어준+보내준 사진. JW와 KAT...나 완전 신났어. 신난 이유는 여기는 쇼핑센터니까요!
그나저나 어찌나 잘먹었는지 그새 후덕해졌네. 마른사람 옆에 있어서 더 그래보여 ㅠㅠ 나쁘다;;;

아- 그리고 3개월전에 와서 내가 애플reseller가서 들었다놨다 백만번 했던 헤드폰, 결국 사왔다 :)
물론 그걸 사기까지 이번에도 어마어마한 갈등이 있었지만 ㅋㅋㅋㅋ

.
.
.

치앙마이에서 봐두었던 스니커를 사려고 기껏 찾아갔더니 그거 한정이었는지 없어 ㅠ.ㅠ 아 속상해.

그리고 엽서사러 ASIA BOOKS 잠깐 들렀는데-이제보니까 저 토끼 자살토끼였네 ㅋㅋㅋㅋ

구경구경. 좋아하는 프렌치커넥션. 괜히 찍어주고.

헤드폰 결국 GET! 하고 가뿐한 마음으로 배스킨가서 아이스크림 먹기 :) 스웬슨을 가려고 했는데 우리가 움직인 동선에는 없는거 있지.
근데...울나라랑 스타일이 달라서 얘네는 뭔가 이렇게 다들 선데나 파르페 스타일이야, 부담시럽게.
결국 앞접시 하나 받아서 휩은 다 걷어냈다. ㅋㅋㅋ

아이스크림 맛나게 먹고, 어? 그러고보니까 이거 애피타이저? ㅋㅋㅋ 바로 점심먹으러 파라곤으로 돌아가서 MK GOLD에 웨이팅!

MK의 200번째 가게이자 첫 프리미엄급 레스토랑인 엠케이 골드 씨암파라곤점. MK는 몇번 갔었는데 골드는 처음이라 무척 기대-이힛!
그럼 이제 맛난 타이수키를 먹어보자 :) 나 진짜 잘먹고 다닌다. 이래서 살은 어찌 빼겠다고 ㅠㅠ...

MK 레스토랑에 가면 이렇게 테이블 셋팅이 되어있다 :)

수키가 나오기 전에 먼저 시켜서 그 유명한 엠케이의 오리고기도 맛보고,

나는야 시간에 관계없이 맥주를 물마시듯 하는 여자.

한상 거하게 차려놓고 보니 정말 그럴싸하다 :) 어찌나 많이 시켰는지 다 못먹을 줄 알았는데...ㅋㅋㅋ

채소 좋아하는 나랑 다들 입맛이 잘 맞아서 뭔가 버섯과 채소가 가득한 수키였다. 어찌나 맛있던지 냠냠.
먹고 온지 얼마 되지도 않았으면서 한국 오자마자 친구 만나서 샤부샤부 먹고 왔다. 그래도 역시 수키는 타이. MK가 최고야 >.<

이제 맛난 밥 먹었으니까, 오후 일정을 시작해보자!

20 Comments
여사모 2012.04.22 16:59  
조식뷔페 어안렌즈에 한컷 잡히히셨네요.
올림프스?
헤드폰은 한국이 훨쌀텐데...아닌가요?
케이토 2012.04.23 04:33  
넹 저 사진은 올림푸스로 찍었어요 ㅎㅎㅎ

제가 사온 헤드폰은 어째서인지 태국이 더 싸더라구요. TAX REFUND도 되고 :)
그리고 구매 당시에는 국내에서 구할 수도 없는 모델이어서 얼씨구나 사왔답니다.
지금은 팔긴 하는데...한국이 더 비싸요 ㅋㅋㅋ
구리오돈 2012.04.23 06:34  
럭셔리하다는 첫인상 때문이었을까요?
MK수끼도 Gold급으로 가시는군요.
왠지 다음에는 한 번 빌붙어 보면 좋겠다는 생각이 드네요.
하하하~~~
케이토 2012.04.25 23:35  
MK는 4개월 있을때도 한번인가...갔었는데 (전 찜쭘을 더 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ)
이번엔 쇼핑몰에 있다보니 그냥...어쩌다보니? 라고 해야할까요;;;;
그나저나 골드급은 정말 다르긴 다르더라구요...저도 첫경험이었어요,
다음에 다시 가면 노련하게 주문할 수 있을것 같아요. 그때 같이 가시죠! ㅋㅋㅋ
동쪽마녀 2012.04.23 09:35  
묵으신 호텔 조식이 정말 마음에 쏙 듭니다.
앞으로 방콕에 묵을 일이 있을까 싶긴 하지만,
핫케익 사진은 도로시에게 절대 보여주면 안되겠어요!

스웬슨이든 어디든 아이스크림점에서 주문하실 때,
"No topping, Never!" 를 외쳐주시면 됩니다.
도로시가 스웬슨광인데,
무조건 온리 아이스크림을 외치지요.
비록 방콕은 아니지만,
아, 진짜 가고 싶네요.ㅠㅠ
케이토 2012.04.25 23:37  
아 정말 조식이 이렇게 아기자기 예쁜 곳은 저도 참 오랜만이었던 것 같아요 :)
따로 주문할 수 있는 핫플레이트 종류도 다양하고 조식당도 고즈넉하고 좋더라구요.
제가 좋아라하는 스쿰빗의 모 레지던스는 어마어마하게 복잡스럽거든요 -_-;;; 조식당이...
이번에 가면 저도 노 휩을 외치며 심플한 아이스크림을 먹어야겠어요. 너무 달아서 어질어질 했어요 =ㅂ=;;;
R♥해운대 2012.04.23 12:26  
맥주잔마저 사랑스럽군요 ㅎㅎㅎ
아니마실수가 없는! ㅎㅎ
케이토 2012.04.25 23:37  
딱 저 모양대로 생긴 리오맥주잔을 치앙마이에서 사들고 왔지요!
예쁜잔에 마시면 더 맛있게 느껴지는건 왜일까요 ^ㅡ^
BTS_Nana 2012.04.24 00:01  
기계에 관심이 많으신듯 하네요
케이토 2012.04.25 23:38  
앗. 어떻게 아셨지 (...) ㅎㅎㅎ 맞아요 저 약간 (아니 좀 많이) 그런편이예요 ㅋㅋㅋ
아고고박 2012.04.24 18:50  
맥주 사진....짱이네요~~
보기만 해도 시원하네요~^^
케이토 2012.04.25 23:39  
지금 맥주가 무지 땡깁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비온다고 달리기도 못했는데 지금 맥주 마시면 훅갈듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
튼튼공주 2012.04.25 18:50  
아,, 조식 무지 맛있어 보여요,,
정말 여유있는 조식 먹으며,, 오늘은 어디로 갈까~~~
하고 싶네요,,,
케이토 2012.04.25 23:40  
어릴때는 조식을 건너뛰는 편이었는데 언제부턴가 꼭 조식포함인지 아닌지를 확인하게 되더라구요;;;
집에선 쫌 더 자야된다고 건너뛰는게 일상인데 여행가면 꼭꼭 챙겨먹는답니다 ㅋㅋㅋㅋ
각 호텔별로 조식을 비교해보는 것도 꽤 즐거운 일인 것 같아요 :)
zoo 2012.04.26 22:06  
역시 조식도 깔끔하게 잘 나오네요^^  그런데 과일은 3종류만 살짝 보이는 것 같아요^^; 전 무조건
과일 잘 나오는 곳을 좋아하거든요.ㅋㅋ
저녁 푸짐하게 잘 먹었는데도 MK수끼 사진보니 한그릇 하고 싶은 마음입니다^^
케이토 2012.05.01 13:39  
헤헤 과일 좋아하시는 군요! 그나저나 도착해서 아직도 망고스틴을 못먹어보고 있네요 ;ㅁ;
조식과일로 망고스틴 줬으면 좋겠어요... 앞에서 까주는 서비스 이런거 없...겠죠 ㅎㅎㅎ
tomoj 2012.04.27 15:15  
맥주는 술이 아님 -_-)b
케이토 2012.05.01 13:40  
아니다마다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 외쿡어 같죠? 아니다마다~|
덧니공주 2012.05.01 14:20  
MK수키를 못먹고와서 한이 생겼는데,눈으로 먹고 있습니다.
조식은 잘나와야 호텔이죠.막이래.ㅋㅋㅋ
밥시켰는데 밥은 안오고 배고파요...T.T
케이토 2012.05.03 12:57  
저의 오늘 점심 메뉴는 엠케이 수키 >.< 임미다...근데 지금 아침을 너무 잘먹어서
휘트니스에서 한바탕 뛰고 나가야 제대로 먹을듯;;;; 오늘은 제때 식사하셔요 덧니공주님 :-)
포토 제목