3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #003. 디너크루즈, 어디까지 해봤니?

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #003. 디너크루즈, 어디까지 해봤니?

케이토 28 8578

3 5야무지게 방콕놀이-* 2011년 11월 25일부터 29일까지 :)

디너크루즈 어디까지 해봤냐고 물어보지만 사실 나는 방콕에 자주 오는데다가 한번 오면 꽤 오래있는 편임에도 불구하고, 처음이었다.
핫. 그동안의 여행을 돌이켜보면, 클러빙 베이비 알렉스, 로컬피플 히키, 방콕을 좋아하지 않는 남자친구...매번 뭐 이런 사람들과
함께여서 2004년부터 오고 있는 방콕에서 그 흔한 왕궁한번 간적 없다는 사실이 왠지 아이러니 하달까. 심지어 히키가 날 데리고 갔던
곳도 역시 에블데이 에블나잇 레츠고 파티 투나잇 마셔라 레드불! ... 이런 느낌으로 가야하는 클럽이었고 마지막 날은 팟퐁에 데려가서
엄한 쇼까지 보여줬다니까?! 이제와서 생각해보니까 뭔가 억울하잖아, 내 로맨스는 씰롬에 있는 클럽에서 일어나지 않는단 말이야...

anyway.

하필이면 남자친구님은 소울시티에 떨궈놓고 와서는 홀로 디너크루즈라니 뭔가 이건 로맨스를 노리지 않고서야 할 수 없을텐데...?
어머 그럼 로맨스를 노려볼까 하고 주위를 둘러보았으나...죄다 커플이야, 아 짜증나. 하지만 차오프라야강의 수위도 많이 낮아지고
했으니 남친님이 절대 같이 해주지 않을 것 같은 이런 엔터테인먼트는 혼자라도-enjoy it♪ (BGM : Epik High의 "혼자라도" 깔아줍니다.)

선착장에 도착하니 인파로 북적대던 모습에 살짝 놀랐다. 으응-? 원래 이렇게 사람 많은거였어-?
디너크루즈는 해본 적 없으나- 왓아룬이 보이는 차오프라야 강변에서 밥먹는걸 좋아하는 내게는 혼자라도(자꾸 강조한다) 기대되는
엔터테인먼트 였다고 해야할까. 살짝 흥분상태였다 :) 이힛.

요거는 그랜드 차오프라야 크루즈- 선착장에 정박해 있길래 한장 찍어주었다. 내 배는 이게 아니고.

요거는 반 차오프라야라는 콘도까지 가는 셔틀용 보트! 라고 합니다. 너무 귀엽다. 이 배도 내 배는 아니고.

내 배 입장-* 꺄! 색소폰 주자와 함께 선원들의 경례를 받으며 두근두근 해볼까!

앞서 탐색해 보았듯, 디너크루즈의 종류는 꽤 여러가지지만- 이왕 하는거 제대로 된거 하는게 좋잖아?
내가 탔던 배는 그랜드 펄 크루즈-라고 역사와 전통을 자랑하는 차오프라야의 대표 크루즈 (...라고 누가 그랬는데?) 
가격은 1500THB/person 방콕의 물가에 비하면 전혀 저렴하지 않은 가격이지만- 그래도 하룻밤 방콕의 야경과 차오프라야의 강바람을
맞으며 한끼 식사를 하기에는 낭만이 조금 돋긴 돋더라. 나는 혼자 였지만...아웃백에서도 밥 혼자 먹을 수 있는 여자니까 괜찮아...

자, 이제 본격적으로 크루즈를 즐겨볼까나-? 테이블은 여러 종류가 있었는데,
나는 야외테이블 착석-*

무드등 역할을 톡톡히 해주던 촛불이었지만 감도 높여 찍는거 안좋아하는 나에게 어두운 조명은 수전증을 유발한다며...
역시나 웰컴드링크 (태국 오면서 마신 웰컴드링크만 해도 1리터는 되는거 아니고?;;;) 가 놓여있었는데-
이게 상그리아야 뭐야...니맛도 내맛도 아닌 드링크 한잔이 밤과 당신의 낭만을 더욱 아름답게 해주었네요...

그리고 디너크루즈의 꽃인 디너는 뷔페식으로 제공되었다. 셋팅에 집착하는 나란여자, 샐러드바가 무척 마음에 들었다고 해.
저 햄과 소세지로 만들어 놓은 활짝 핀 꽃이라니! 좋아하진 않으니 먹지는 않았지만 눈이 즐거워지는 셋팅-*

음식 종류는- 타이와 웨스턴이 적절히 섞여있는 (한마디로 관광객의 입맛에 맞춘) 음식들이 주류였다. 팟타이, 톰얌꿍, 카우카무-
카우팟 모 이런 흔한 음식들과 결혼식 피로연 뷔페에서 맛볼 수 있는 맛의 토마토 스파게티도 있었고, 립이나 스테이크도 있었군.
음식맛은 솔직히- 평범한 뷔페의 그 맛이랄까. 디너크루즈에서 하얏트 더 테라스 퀄리티 요구하면 안되는거예요, 그런거예요.

하지만 셋팅만큼은 10점 만점에 10점을 주어도 아깝지 않았어.

음식 담아와서 크루즈를 즐기며 디너를 먹는게 디너크루즈라고 하는거지? (...) 명백한 디너 크루즈를 즐기고 온거네? sweet!
식사 하면서 함께 자리한 분들과 이런저런 이야기도 나누면서 내 맞은편에 앉아 계신 분이 나랑 동갑이라는 사실을 알게 되고,
아주아주 어색한 가운데 말을 놓게 되었다는 훈훈한 에피소드가 생겼다. (...지금 생각해도 너무 어색해) JW 앗녕? -_-

.
.
.

비행기에서부터 음식은 정말 남부럽지 않게 많이 먹게 된다. 오기전에 했던 다이어트 따위 이미 잊은지 오래고...
남친님의 격렬한 컴플레인이 예상됨에도 불구하고 쳐묵쳐묵. -ㅅ-...돌아온 지금도 체중계 위에 올라갈 수가 없을 뿐이고...
여튼 저녁을 먹으며, 내가 사랑하는 방콕의 야경을 차오프라야에서 크루즈를 하며 감상하다니 마이 컸네 Kate?

내가 누구? 왓- 아룬! ㅋㅋㅋ 크루즈의 꽃이 디너라면 백미는 역시 야경이랄까. 차오프라야 강변에서 볼 수 있는 여러 사원들과
왕궁들을 지나가며 이렇게 조명을 밝혀 놓은 왓아룬의 어여쁜 모습을 감상할 수 있다. 삼각대도 없이 사진을 잘도 찍었다.
내가 좀 한다니까. 내가 맘먹어서 못하는게 없는데 단지 하기가 싫을 뿐이야. (...) 여튼 지난번에 히키랑 포 따띠엔에서 왓아룬을
바라보며 죽을때까지 마셨는데 이번에는 참 건전하게 크루즈를 하고 있다. 마이 컸네 Kate? (자꾸 ㅋㅋㅋㅋ)

음? 그리고 라마 몇세 다리였더라? 쌈쎈쪽에 묵을때 항상 바라보았던 그 다리. 찍을까 말까 고민하다 찍어서 뭔가 사진이...;;;

아아 노이즈가 짜글짜글해...ㅠㅠ...그것도 그거지만 에잇 이 커플들!!!! 찰싹찰싹!!!! (...)

아..아무튼 디너크루즈는 방콕에 관광을 와본 적이 없었던 나에게는 새로운 경험이었고 일종의 Fresh Shock이랄까...
이런 풍경을 배경으로 프로포즈를 받는다면 참 낭만적이겠다는 생각을 잠깐 해보았다. 아주 잠깐...
그래...이왕이면 티파니의 하늘색 박스를 예쁘게 포장한 하얀 리본을 풀게 해주세요!!!! (누구한테 얘기하니 지금...)

이렇게 디너크루즈는 아름답게 마무리 되었고-
방콕에서의 첫 식사는 새로운 경험과 함께 내 여행의 한페이지를 장식해 주었다. 고마워요 그랜드 펄 크루즈.

그리고, 그거 알아요? 모두 행복하게 웃고 있었다는 것 :)

Chaophraya Sweetheart-* 모두에게 아름다운 밤이 되길-

호텔로 돌아와 가볍지만은 한잔을 하고, 그대로 잠 속으로 ... 방콕에서의 첫날은 이렇게 마무리 되었다.

28 Comments
여사모 2012.04.22 16:54  
혹시 카메라 정보좀?
뭘로 찍은셨는지요?
케이토 2012.04.23 04:28  
카메라가...캐논 550D에 번들 끼워서 찍었어요 ㅎㅎㅎ
주로 그걸로 찍었는데 여행기 전반적으로 이것저것 섞여있어요~
(올림 XZ-1도 있고 아이폰으로 찍은 사진도 있고...) :)
영맨영발 2012.04.22 19:23  
디너크루즈 평소 관심없었는데, 님 사진 보니까 좀 땡기는데요?ㅎㅎ 잘봤습니다 ^^
케이토 2012.04.23 04:30  
저도 완전 관심 없었는데 한번 해보니까 다음엔 남자랑 해야겠단 생각이 간절해졌어요 ㅋㅋㅋ
강바람 맞으면서 라이브 음악과 수다가 참 좋더라구요 :)
구리오돈 2012.04.23 06:20  
저 배는 옆에 지나가는 것만 보다가 타고 있는 분의 사진과 설명을 들으니 새삼 신기하네요.
그런데...저 혼자서는 타고싶지 않을 것 같은데, 케이토님 은근 "용자"십니다.
케이토 2012.04.24 13:59  
엄밀히 말하면 혼자는 아니었지만, 마음에 바람이 불더군요 ㅋㅋㅋ
다들 커플이 와서 사랑을 속삭이는데 저는 처음 보는 친구랑 어색한 대화만 주고 받고 (...)
그래도 차오프라야강은 흐르고 바람은 산들산들 좋고 라이브 뮤직도 행복했어요 :D
동쪽마녀 2012.04.23 09:27  
디너 크루즈 상당히 멋지구먼요!
하지만 역시나 가격의 압박이.ㅠㅠ
케이토님 뿐 아니라 저희 도로시가 보면 좋아할 세팅이네요.
집에서 어제 한 밥으로 만든 볶음밥 먹을 때도
반드시 토마토나 양상추 같은 데코레이션이 있어야 한다고
주장하는 도로시니까요.ㅋㅋ

이 번 편에서는 케이토님과 저의 공통점이 나옵니다.
저는 아웃백 뿐 아니라 애슐리나 빕스에 혼자 가서도
꿋꿋이 밥 잘 먹고 나오는 그런 아줌마예요.^^
케이토 2012.04.24 14:02  
동쪽마녀님과 도로시를 언젠가 꼭 만나고 싶어요! 이야기만 들어도 공통점이 너무 많은것 같다니까요 ㅋㅋㅋ
음식은 셋팅이 제일 중요하다고 생각하는데 그랜드펄은 그 점에서 100점!
이번에 친구랑도 해볼까 생각했는데 뭔가 여자둘은 혼자 보다 청승두배일 것 같은 그랜드펄크루즈라 -_-;;;
난중에 친구가 남자친구랑 간다고 하면 그때 예약이나 해줄랍니다...흑흑.
R♥해운대 2012.04.23 12:12  
하늘색상자ㅎㅎㅎㅎ
강물에 비친 야들거리는 조명 가운데서 하늘색 상자를 뙇! 게임오번가요?ㅎㅎㅎ
디너크루즈, 생각보다 선착장이 전쟁터버금가게 북적여서 깜놀했었어요. 요거 하고 한강보니 항상 아쉽고, 아깝더라구요.
케이토 2012.04.24 14:04  
하얀 리본을 풀어주는 그런 로망 ㅋㅋㅋ 그야말로 게임오버 맞습니다~!!!
저도 디너크루즈는 첨이라 고즈넉하겠거니 했는데 사람이 바글바글 ㅋㅋㅋ
나만 안하는거지 하는 사람들은 다 하는구나 싶었어요~ 그때 홍수나고 수습된지 얼마 안된 후라,
수위도 좀 높은 편이었는데, 뭔가 굉장히 익사이팅한 경험이었습니다 ㅋㅋㅋ
tomoj 2012.04.27 15:12  
글마다 다 댓글을 다신게요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미니미니미니비 2012.04.23 17:48  
우와 야경이 너무 멋져요
ㅋㅋㅋㅋ저도 한번 타볼까하는데요,,예약은 어디서 하셨나요?
케이토 2012.04.24 14:16  
예약은 http://www.grandpearlcruise.com <<< 공식 사이트구요 :)
국내 여행사에서도 해주는 걸로 알고 있어요! 방콕의 야경은 정말 백점만점에 백점!
고층건물에서 보는 것도 좋은데 크루즈도 새로웠어요!
도크 2012.04.24 12:22  
와, 멋지네요^^ 며칠후면 저도 디너크루즈를 타고 있을텐데... 야경 기대됩니다.^^ 여행기 잘봤습니다.^^
혼자 밥먹기! 직업 특성상 버릇되서 거의 대부분 혼자 먹는데 디너크루즈에서 혼자 먹기는 저도 도전해보고 싶네요!
(이번은 남편이랑 가는지라.. ㅠㅠ)
케이토 2012.04.24 14:17  
사진 많이 찍어서 보여주세용! 저도 며칠 후에 또 간답니다, 이번엔 고층에서의 야경에 다시 도전!
디너크루즈 혼자 괜찮은 것 같아요....근데 남편분도 계신데 혼자 드시고 싶으시다니요~~~
함께하셔야 낭만이 넘치는 디너크루즈 랍니다 >.<
본자언니 2012.04.26 21:31  
전 혼자 갔었답니다...예전 아주 오래전에...그땐 제가 철이 없었나봐요..ㅋㅋ
케이토 2012.05.01 13:42  
본자언니님도 혼자셨군요! ㅋㅋㅋ 철이 없으면 사는게 즐겁대요 ㅋㅋㅋ 그래서 저도 철없이 사는거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 아직 철들려면...다시 태어나야 할지도 (...)
tomoj 2012.04.27 15:10  
거기까지 가서 김밥?? 아니면 거기까지 갔으니 김밥??ㅋㅋㅋㅋ 저 왓아룬 저 사진 보내주세요~ㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.01 13:44  
왓아룬 사진 액자해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
뷔페의 로망은 단연 김밥이죠! 김밥이 맛없는 뷔페는 뷔페가 아니라능!!!! ...이라는 이 묘한 집착 ㅋㅋㅋ
tomoj 2012.04.27 15:13  
3번이나 했던 로이나바보다 이게 더 나아보이네요.. 다시는 디너크루즈 할 일이 없을거라 생각하지만, 그래도 나중에 요걸로다가 한 번 해보고 싶네요..
케이토 2012.05.01 13:46  
다시는 하지 않을거라 생각한 일은 무슨 수를 써서라도 다시하게 되는 경우가 있던데...
아마도 그건 애증의 힘인듯 ㅋㅋㅋ 큰 진주 배타기도 트라이트라이~~!!! 김밥 맛나요 (...)
tomoj 2012.05.01 16:48  
로이나바 코스 요리보다 여기께 더 밥이 맛있을 것 같아 보이는...->것이 함 더 해볼까? 하는 이유ㅋㅋㅋㅋ  김밥은 전혀~~~!!!!!!! 기대 되네요 -_-
케이토 2012.05.03 12:55  
김밥이 뷔페의 꽃! 백만년전에 사라진 그 이름, 인터콘티넨탈의 "백조"에서도
알렉쓰란 친구랑 김밥만 미친듯이 집어먹었다는 뭐 그런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧니공주 2012.05.01 14:14  
디너크루즈 10년전에 했으때 정말 맛있게 먹었던 기억이 T.T
경치보다 음식맛만 생각나는 이 철없는 여인네.ㅋㅋㅋ
디너크루즈 요번에 못한게 아쉽네요....샹글리라 뷔페만갔었는데.ㅎㅎ
강밤이 좋더라구요
케이토 2012.05.03 12:52  
경치만 감상하고 싶었는데 로맨틱한 상황이 아니어서 저도 기억나는건 오직 음식 뿐? ㅋㅋㅋ
샹그릴라 어때요? 호텔뷔페를 가볼까 하다가도 오이시만 가게 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 왜이럴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 강밤이 좋아요, 강바람 산들산들~
남지코지 2015.03.15 03:14  
오호 드디어...!
그렇게 찾고 찾았던 그랜드 펄 크루즈 관련 리뷰가 여기 이렇게 '똭!' 있었네요~~
다들 디너크루즈 별로다 라는 평이 압도적이라.. 너무 하고 싶지만서도
살짝쿵 고민하고 있었는데~~
케이토님 리뷰보고 다시 맘을 굳게 먹었습니다!
내일 그랜드 펄 크루즈 예약하러 갈랍니다~~감사합니당^^!!
지유닝 2015.06.17 11:21  
와 디너크루즈 저도 꼭해봐야겠어요 너무 낭만적이네요 ~ ㅠㅠ
빠담빠담빠담 2015.06.22 23:40  
그랜드펄이 제일 대표적이군요~
디너크루즈 검색하다보니...저렴이로 보다가 저는 프린세스랑..화이트오키드랑 둘중 고민하고 있는데요... 좀더 써서 여기로 가볼까...싶네요~ 후기잘봤습니다
포토 제목