3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #001. 떠나요! 비지니스 타고!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박 5일, 야무지게 방콕놀이 - #001. 떠나요! 비지니스 타고!

케이토 29 8735

3 5, 야무지게 방콕놀이-* 2011년 11월 25일부터 29일까지 :)

작년에 갑작스럽게 다녀온 짧은 방콕 방문&관광 여행기입니다.
지금은 잠시 닫아놓은 개인 블로그에 친구들과 공유하려고 작성한 여행기여서, 태사랑에 올릴까 말까-
반년 가까이 고민하다가, 에잇! 여행도 얼마 안남았는데 그때 뭐했었는지 리마인드 하지 뭐! 하는 마음으로,
짧은 기억을 나눠 봅니다... 라고 쓰고 이 여행기는 총 15편이었다는 사실을 미리 밝힙니다 *- _-*
태사랑에 올릴 생각으로 다시 읽어보니 정말 제가 그때 제정신이 아니었다는 사실을 새삼 깨달았지만-
여행 자체는 참 야무지게 잘 돌아댕기고 왔다는 생각이 들어서 공유합니다. 저 이상한 사람 아니예요 (...)

.
.
.

때는,
2011년 11 17 가기로 했어.

4개월간의 동남아 배낭여행에서 돌아온지 3개월째. 집에서 빈둥대다가 갑자기 방콕에 가기로 결정했다
몇번이나 왔다갔다 했던 곳이었지만 한번도 쇼핑이 목적이었거나, 혹은 관광이 목적인 적이 없었던 방콕에서-
두가지를 목표로 열심히 관광객놀이를 해보자는 생각이 들어서. 별다른 고민도 없이 방콕에서 쇼핑할거야!”
라는 마인드로 떠나기로 했다. 배낭여행에서 돌아와서 다시는 배낭메고 오지 않겠다 결심한 방콕에 캐리어 끌고 우아하게,
맨날 쪼리나 운동화만 신겨주던 발에 높은 샌들도 신겨주고. 잠깐 추운 서울을 벗어나 보는거야. 그런거야.

내사랑 쌤과 함께. 기내에서는 편안해야 하니까 플랫신고 눈누난나. but 가방엔 샌들"도" 한짐. 훗.

11 24 출국 D-1

방콕에 가기로 결정하고, 태국에 있는 친구에게 연락을 했다. 그동안 갈때마다 신세진게 많아서 이번에는 그동안 받기만 했던 사랑을
되돌려 주고 와야겠단 생각이 들어서 필요한거 없니?” 했더니 완전 많다며-;;; 이것저것 사다달라는 몇개 주문해서 캐리어에
집어 넣고, 얼핏 김치를 만들겠다고 고추가루랑 찹쌀가루는 대용품 쓸만한거 태국서 구할 있을까- 라는 이야기를 했던게 생각나서
마트 간김에 고추가루랑 (가격이 금값!) 찹쌀가루랑 액젓,새우젓,천일염 등등을 사서 막걸리 6캔과 함께 가방에 투하.
짐보다 수비니어가 많고 무겁지만 이정도 무게는 사랑의 무게에 비하면 절대 무겁지 않아, Baby!

괜히 찍어보는 체크인 카운터 -ㅅ-)b

11 25 – TG 659

이미 캐리어가 터져나갈 지경으로 싸놓은 짐을 끌고 공항 도착공항 도착해서 생각해보니 나는 면세품이 한짐인거구나
그런거구나비지니스에 탑승 할때는 우아하게 클러치(…) 융드레스 입고 타야되는데 (농담입니다. 그러지 마세요 -_-)
면세품이 한가득한 푸대자루 같은 비닐가방과 쇠빨간 키플링 가방에 카메라와 노트북을 쑤셔넣고 낑낑거리며 탑승. 어디 갈때마다
매번 이래서 전혀 부끄럽지 않다고 . 언제였더라? 주체할 없는 면세품을 오버헤드빈에 쑤셔넣다가 바닥으로 후두두두둑.
통로 막고 진상짓을 했던 것이그런건 기억하지 않아도 되는데 너무 얼마 전이라 갑자기 부끄럽고.

타이항공의 비지니스 클래스는 "ROYAL SILK" 우아돋는 이름이다. 하지만 융드레스 입으라는 규정은 없으니 안입어도 되어요. (ㅋ)

머...사진으로 보니 별로 많지도 않네.

아무튼 꼬꼬마때 철없을때 타봐서 기억도 안나는 비지니스석(Royal Silk)에서 두다리 뻗고, 두시간이 넘게 이어지는
식사+간식 타임에 사육당하며 아침 댓바람 부터 샴페인-위스키-와인-맥주 입가심 해가면서 방콕으로 고고

.
.
.

비지니스에는 이미 뒷모습이 비지니스맨인 외쿡인들이 잔뜩있다.

타이항공의 우아돋는 Royal Silk Class를 경험해 보자 :) 이코노미의 두배가격! 두배이상의 서비스! 고객만족!
뭐하는 애길래 비지니스 타고 다니냐고 궁금해 하시는 분들을 위하여, KATE (30,예술계종사라 쓰고 무직이라 읽는) 임을 밝혀봅니다. 
얼마전 모 중견기업 면접에서 얼굴백점 드립으로 1차 면접에서 탈락한 아름다운 경험을 가지고 있는게 매력포인트...으흐응?;;;
[면접당시 질문이 "자기 얼굴에 점수를 준다면 몇점을 줄것인가?!" 였는데 거기에 백점을 주겠다고 대답했던...........죄송해요-_-]

일단 출발하기 전에 숙면을 유발하는 알코홀릭 드링크 제공...? 응?
농담입니다. 웰컴드링크로 샴페인을 고를 수 있어요 :) 나는 품격있는 술꾼이니까 샴페인 마셔요.

기내용 실내화, 세면도구세트(수면양말까지 들어있음), 두툼한 담요까지 다 마음에 들었지만-
얼리어답터이자 기계만 보면 만져보고 해체하는 내가 누구~? 제일 감동이었던건 노이즈 캔슬링 기능이 탑재되어 있는 헤드폰이었다.
모양만 보고 아니 기내용 헤드폰이 보오오쓰으으으? (BOSE) 라고 생각했는데 거기까지는 아니었지만.
노이즈 캔슬링이라니 센스쟁이들. 내 대각선 (윗 사진에서 넓은 등을 가진 웨스턴 아저씨) 앉은 아저씨는 자기 보스 헤드폰으로
아침 댓바람부터 섹시돋는 영화 보고 계시더군.
아아 정말 편안한 비행과 숙면을 유발하는 타이항공 로얄실크는 당신에게도(응? 누구?) 강력하게 권하는 바-! 나 비지니스 권하는 여자!

슬슬 시작되는 기내식 서비스. 일단 음료부터. 나는 위스키에 코크 말아주세요. (-ㅅ-...식전주 치곤 강하다?)

조니워커블랙에 coke말아먹는 여자. 아침 열시...조금 넘음. -ㅅ-...(이정도는 다들 하지 않나요? 아니라고? 아님 말구.)

기내식 메뉴-* 한글메뉴도 맨 뒷장에 있으니 영어울렁증이라고 겁먹지 말길 바라. 해치지 않아요.

전채부터 메인까지 한큐에. 나는 친절하니까 괜히 연어의 한입샷도 찍어봅니다. 밥먹으면서는 느끼하니까 (...)맥주 드링킹.

후식. 치즈 모리아와세(...한국말로 뭐드라)와 스윗와인. 좌비어 우와인. -ㅅ-...다들 이러지 않나요?

후식 2. 케이크와 커피. 다시봐도 배 나오는 느낌 (...물론 먹다먹다 남겼어. 진짜야...)

랜딩 한시간 전에 제공되는 "간식" 샌드위치까지. 격하게 먹기만 한 비지니스 탑승기를 마쳐보자. 하- 힘들다.

그리고 타이항공 방콕행 로얄실크 클라스 서비스의 종결, FAST TRACK. 
As our valued customer, we invite you to use Fast Track to speed you through Immigration!
입국장에서 기다리는 일 + 짐찾느라 기다리는 일을 죽기보다 싫어하는 사람이라면!!!!!!!!!!!! 비지니스 타세요 라고 해석하세요.

덕분에 복작복작 수왓나품 입국장을 우아돋게 유유히 5분만에 후루룩 빠져나간 여자 여기 방콕에 도착했습니다 :)

.
.
.

도착하고 새삼 느꼈는데, 이미 3박 5일의 짐이 아니었어 (...)

29 Comments
날자보더™ 2012.04.22 09:38  
염장 지대로 돋는 1편...
2편 넘어가기 겁나요~ >0<
케이토 2012.04.23 04:19  
으핫- 폭풍같이 끝마치고 댓글달러 돌아왔습니다 >.<
마지막까지 함께 해주세요, 날자보더님 오랜만에 반갑습니다 >.<
sarnia 2012.04.22 11:14  
패스트트랙?
저런 거 없었는데 -_-
출국수속은 따로 받았어도 입국은 그냥..
태국갈 때 전부 비즈니스로만 갔었는데 한 번도 받은 적이 없어요. 새로 생긴 모양이지요? 
근데 저 노란 보자기는 뭔가여??
케이토 2012.04.23 04:21  
주길래 받았는데...내리닌깐 한산한 수왓나품이라는 함정에 덜컥!
ㅋㅋㅋ 인천서 방콕갈땐 주는데 방콕서 인천 올땐 안주더라구요.
저 노란색 보자기는...제 캐리어를 스크래치로부터 보호해주는 캐리어 방수팩이랍니다 ㅋㅋㅋ
저거 너무 튀어서 짐 찾을때마다 사람들이 어디서 샀냐고 물어봐서 이번에 깜장색으로 새로 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
요정인형 2012.04.22 23:22  
맨 마지막 사진, 캐리어 감싼 천이 제 잠옷 바지 천이랑 완전 똑깥아요~!!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비지니스석은 한 번도 안 타봤는데요~사진을 보니 완전 좋으네용~아웅~>.<
전 언제쯤이나 타 볼라나^^;;
케이토 2012.04.23 04:25  
나중에 잠옷 바지 보여주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 캐리어 커버 사놓고보니 제 여권 케이스도 저거랑 똑같아서 아 내 취향은 왜이런거지! 이랬는데-
잠옷바지까지 있다니 완전 신기한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 들어도 갖고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요정인형님은 비지니스말구 퍼스트로 고고싱! :D
구리오돈 2012.04.23 06:10  
비지니스석을 돈 더주고 타느니 태국 한 번 더 간다...는 생각을 가진 1인이지만,
이렇게 보니 좋아보이네요.
저는 다음에 다음에, 업그레이드 받을 기회만 노리고 있답니다.
내일도 가면 그것부터 물어봐야겠어요.
케이토 2012.04.24 13:43  
구리오돈님 지금은 태국을 향해가고 계시겠죠?
이번주에 떠나지만 지난 여행처럼의 호사는 못누릴 것 같아요 ㅋㅋㅋ
하지만 비지니스...좋더라구요, 비행기에서 그렇게 두다리 쭉뻗고 푹 잘 수 있다니!
ㅋㅋㅋ 사육당하는 수준으로 먹느라 내릴때 엄청 부어있었지만 그래두!
즐거운 일정 되시길 :D
동쪽마녀 2012.04.23 09:12  
에잇, 아침 공복에 커피를 들이붓고 있다가 조용히 뱉었어요.ㅠㅠ
진짜 언제나 비지니스 타볼라나요.
당신의 빨간 손톱 매우 강렬하옵니다.ㅋㅋ
케이토 2012.04.24 13:45  
으핫- 전 지금 커피한잔이 필요한 시간이 되었습니다 >.<
손톱 색깔 이쁘죠? :D 가기 전날 집 앞에 있는 화장품 가게에서 고심하며 고른 컬러예요!
무슨 트로피칼 선셋 이런 이름이었던 것 같은데, 겨울에서 여름으로 건너뛰는 여행과 참 잘어울렸던 것 같아요.
이번엔 무슨 색을 바르고 갈지 벌써부터 고민중이에요 ㅎㅎㅎ
justinblue 2012.04.23 09:43  
음.. kate님, 글을 참 맛깔스레 잘 쓰시네요.귀여불것같은 여인처럼.
혹시 인증샷 같은건 나중에라도 나오려나..ㅎㅎ
fast track, 저도 한번 경험이 있는지라 약간은 좀 놀랬드랫죠.
세상에 이런 vip통로가 존재하다니...라는
그러니 요즘세상은 어디에서라도 money가 있어야 살기 좋더라는걸 절실히 느꼇죠.ㅎ
암튼~ 글 잘보고 갑니다.
휴~ 아직도 읽을거리가 많네요^^
케이토 2012.04.24 13:47  
인증샷 확인하셨죠? ㅋㅋㅋ 전혀 귀엽지 않아요, 귀여울 나이는 한참 전에 지났거든요 ㅋㅋㅋ
아아 정말 여행한번 다녀오면 그래도 몇주? 정도는 열심히 살아야겠다고 생각하는데...
시간이 지나면 또 어영부영. 아 답답해 여행이라도 갈까, 다녀와서 또 몇주는 열심히...
생각해보니 요 몇년간은 계속 그런 패턴이었던 듯 (...) ㅋㅋㅋ 돈이 행복의 척도는 아니지만-
그래도 없는 것 보다는 있는게 누릴 수 있는게 많은건 확실한 것 같아서 서글퍼요 -_ㅠ
R♥해운대 2012.04.23 11:55  
15편이라니! 미리 행복한데요?^^
15편에 걸맞는 짐들이라고 생각되옵니다ㅋㅋㅋ
좌측앞줄 웨스턴남자사람 떡대돋네요♥;;;;;;;ㅎ
케이토 2012.04.24 13:48  
해운대님! :) 스리슬쩍 14편으로 끝냈슴미다 ㅋㅋㅋ
좌측앞줄 저 남자분이 아침부터 섹시돋는 영화 보고 계셨음.
저도 영화보다가 자꾸 시선이 그쪽으로 가는데.......아하하하하 ㅋㅋㅋㅋ
아고고박 2012.04.24 17:59  
좌비어 우와인에 빵터집니다.
바로 다음편 읽으러 가요~^^
케이토 2012.04.25 23:18  
좌비어 우와인의 로망 ㅎㅎㅎ 마지막까지 즐겁게 읽어주시면 제가 고맙습니다 :D
아고고박 2012.04.24 18:03  
아~그리고 메니큐어 칼라 이뻐요~^^
케이토 2012.04.25 23:20  
굿 초이스? :D 고맙습니다!
튼튼공주 2012.04.25 18:17  
오랜만에 후기 읽는데,,, 너무 부럽고 재미있네요~^^
케이토 2012.04.25 23:19  
저도 오랜만에 태사랑에 여행기 올리는데, 부러워 해주시니 몸둘바를 모르겠어요 >.<
zoo 2012.04.26 22:02  
와~ 케이토님^^ 비지니스석을 타셨군요^^ 완전 좋으셨겠어요^^
역시 음식은 저렇게 코스로 나와줘야 맛이죠^^ ㅎㅎ
저도 작년 12월에 3박5일로 방콕다녀왔는데...ㅠ.ㅠ  케이토님 여행기 보니까 막 또 가고 싶어요.ㅠ.ㅠ
케이토 2012.04.27 01:37  
zoo님! 오랜만에 뵈어요! 헤헤헤-!
비지니스 완전. 자꾸 뭔가 먹이는데 글케 좋을 수가 없드라구요 ㅋㅋㅋ
작년 12월이라니! 저랑 딱 한달 차이로! 으힛- 저도 여행기 올림서 다시 보닌깐
또 가고 싶어지네요...라고 말하려고 했는데 저 이번주 일요일에 가네요;;;;;;;
아자아청 2012.04.26 22:04  
오옹....원가 귀여움이 물씬 느껴지는 여행기네요.

피실피실 웃으면서 정주행 하고 있어요 ㅎㅎ
케이토 2012.04.27 01:46  
하하하 끝까지 즐겁게 읽어주신다면 제가 더 감사함미다 (>.<)
tomoj 2012.04.27 13:21  
댓글이 많긴 많군..ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 저 외쿡인 비지니스맨 앞에 앉아 있는 스튜어디스 언니 표정이 마치 못알아듣고 있어서 난감한 것 같이 보이는건 나 뿐인가..;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.04.27 13:39  
다시보니 표정오브대략난감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛이 아주 적절하게 들어갔구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧니공주 2012.05.01 13:55  
정말 러블리한 방수천이네요...나도 하나 사야겠어요
가방이 그지가 T.T
비지니스는 업그레이드때 첨 타봤는데,간만에 보니 좋네요....보라색완전 좋아...ㅎㅎ
케이토 2012.05.03 12:47  
흑흑흑 저 방수천 너무 여행 올때마다 혹사를 시킨건지 이번에 방콕 들올때 구멍이 뽕 ㅠㅠ
다행히 면세점에서 새걸로 하나 사둔터리 갈때 걱정은 없는데 쌤에서 나오건 아저씨틱한 블랙 뿐 ㅠㅠ
속상해요 으어어 ;ㅁ;

저도 보라색의 노예 :-) 핑쿠색은 더 좋아해요, 히힛.
하루하루님 2012.05.13 07:32  
역시 여행의 시작은 항상 설레이는듯 해요...
케이토님 여행이 어떻게 전개가 되는데 다음편을 향해서...^^*
포토 제목