후아힌 - 카오 쌈 러이 욧 국립공원 가는길

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

후아힌 - 카오 쌈 러이 욧 국립공원 가는길

클래식s 14 3965

2027924C4F5CCEE52D1C58

후아힌에서 쁘란부리에 위치한 카오 쌈 러이 욧 국립공원은 50km 정도 거리가 있습니다.

오늘 오토바이로 다녀왔습니다. 중간에 비가 와서 가는데 매우 힘들었습니다.

2037204D4F5CCEE6177CBB

여기는 중간에 발견한 망고 시장입니다.  근처가 망고와 파인애플 주산지 더군요.

1442064F4F5CCEE72AF2EB

망고 전문 시장이 무려 2개나 있습니다. 그리고 이 시장에 입점한 망고 상점은 20-30여 군데 정도 됩니다.

푸른 망고부터 온갖 상태의 망고로 세분화 해서 망고를 판매합니다.

2046C6484F5CCEE832000A

디스플레이용 망고입니다. 아주 탐스럽게 익은 5개가 한가지에 달려 있네요.

195B15504F5CCEE825FC41

망고의 품질 최상급입니다.  다른 지역에서 박스채로 망고를 사기위해 온 사람들도 많이 보입니다. 일부는 소매상인듯 합니다.  15개에 100bt, 3KG에 100bt 하는 망고들도 있고, 일반적으로 다른 지역에서 개당 20-30bt 하는 수준도 여기서는 10bt 정도에 거래됩니다.   크기와 익은정도에 따라서 가격은 계속 떨어집니다.

그리고 검은 반점이 생긴 망고는 또 그 이유로 가격이 낮게 책정되네요.

143AF94A4F5CCEE93DC106

한바구니채로 100bt 제품입니다. 바구니가 꽤 깊습니다. 15개 정도는 들어감직 합니다.

185F4F4E4F5CCEEA2100C4

비가 억수같이 쏟아집니다. 비맞고 운전하는건 문제가 아닌데 우비를 안챙긴 관계로 추워서 달릴수가 없습니다. 주변에 가게도 없어서 우비를 살수 없었네요.  주인없는 건물 처마에 몸을 피합니다.

166FFA4B4F5CCEEB2A2B9B

오토바이채로 들어왔습니다.  망고 돌아가는 길에 사려고 안샀는데 비가 이렇게 계속 오는 바람에 살수가 없었습니다.  지난번에 미리 사서 오토바이 안장밑에 넣고 신나게 달렸다가 저녁에 꺼내보니 묵사발이

된 기억이 있었거든요.

157D634B4F5CCEEC1A8F57

비온다고 찡쪽들이 단체로 야유회 나왔습니다.

17601D504F5CCEEC24D858

국립공원 도착입니다. 비 피하느라 3시간이나 더 지체

14 Comments
열혈쵸코 2012.03.12 01:46  
망고 도매시장인가봐요. 역시 저렴한 가격.. 다음에 태국가면, 과일을 많이 먹어야겠다고 다짐했습니다. ^^
요즘같은때도.. 어마어마한 비가 내리는군요.
클래식s 2012.03.12 01:51  
비가 떨어지는데 맞으니 아프더군요. 벼락도 불 번쩍 하자마자 1-2초 만에 '꽈과광' 들려서 바짝 쫄았습니다. 버스 정류소 안에 들어가서 비를 피하는데 다음 번 벼락이 여기 떨어지지 않을까 해서요. 700M 면 정말 가까운 거리 아닙니까. 추워서 덜덜덜 떨면서 말입니다.
요술왕자 2012.03.12 03:07  
3개가 아니고 3킬로라고 써있네요~ 망고 철이긴 한가봅니다
잘 봤습니다~
클래식s 2012.03.12 04:05  
헉! 3KG요? 당연히 3개라고 생각했는데.. 너무 싸네요. 10KG 박스로 사도 330BT 네요.
구리오돈 2012.03.12 08:43  
푸하하~~~
태국어 못하는 구리오돈, 망고위에 써 있는 글씨 보고는 분위기상 3Kg일 것 같다는 추측을 했는데,
요왕님 말씀대로 제 추측이 맞았군요.
수학능력시험에서 수학 20문제중 한문제 풀고 나머지 19개 찍어서 12개 맞춘 "찍기종결자"랍니다.
다람쥐 2012.03.12 19:44  
클래식s님 감사합니다.
덕분에 태국 국립공원이 어떤지 아주 기대 됩니다
클래식s 2012.03.13 23:47  
불행히도 제가 동굴과 걸어올라가는 뷰포인트는 관심없는지라.. 저 국립공원은 친절한 곳은 아닙니다.  경치는 좋습니다.
zoo 2012.03.13 23:00  
3킬로에 100밧도 저렴한데...7킬로엔 200밧이라니...완전 대박입니다^^
한동안 망고에 질려서 태국이나 필리핀 가서도 안사먹었었는데 요즘은 다시 망고가 먹고 싶어졌어요.ㅎㅎ
클래식s 2012.03.13 23:51  
날마다 먹길 한달째라 저도 이제 질려갑니다.  그나저나 저 작은글씨를 보셨군요.  저는 작은 숫자 7 보면서 7개를 생각했는데요.
 전체적으로 다 싼게 아니라 저 시장에서만 저 가격 이었습니다. 다른덴 뭐 여전해요.. 망고 제철이라 조금 내려갔긴 했겠지만 말입니다.  대형마트 알뜰망고가 아무래도 제일 사기 쉽죠.  그리고 전 파란망고 먹고 시어서 못먹겠던데 현지인들은 소금설탕 찍어서 아주 맛나게 잘도 먹더군요.
SOMA 2012.03.19 03:46  
쌈러이엿 ... 쁘라쭈업 근방에서 그쪽에 동굴도 들어가보고 했었는데 ... 결론은 재미는 없더군요 ㅎㅎ 모기들이 너무 극성스러워서요..  개인에 따라 재미있을수도 아닐수도 있겠지요 ..
클래식s 2012.03.19 11:46  
일단 무섭고 박쥐응가 냄세에 모기까지 추가네요.. 일행들 몇 있으면 들어가봤을텐데 혼자는 정말 못들어가겠더군요.
태국자유여행길잡이 2012.03.19 23:07  
대단하시네여 저빗속을 오토바이로..
트럭들 조심하세여
클래식s 2012.03.20 21:07  
욕심만 안부리면 뭐 괜찮습니다. 트럭은 정말 위험한 축에 안듭니다.  위험한건 밴이죠.  도로위에 무법자 입니다.
로미짱 2012.05.10 23:13  
우비 챙겨가야 겠내요
클래식님 글 잼나게 보고 있습니다 ^^
포토 제목