태국영행기~(탐탐이랑 관광청에서 하는 이벤트 응모한거예욤^^)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국영행기~(탐탐이랑 관광청에서 하는 이벤트 응모한거예욤^^)

iamhannah 3 2412

사와디카

TOM N TOMS 친구 여러분들~

<탐탐 관계자분들은 이 페이지를 끝까지 보셔야만 합니다.>

저희는 예전에 태국에 다녀온적이 있는데, 놀러간게 아니라 일때문에 간거여서

제대로 구경도 못하고......일만 주구장창 하다 돌아왔어요.

저희에게 그림의 떡이 되었던 태국....ㅠㅠㅠㅠ서러워~~

이번엔 가서 즐기고 오고 싶어요!!!!!!!!!!!

겨울방학 동안 언니들과 함께 '아.... 태국여행을 가고 싶다......' 이러고 있었는데,

인터넷을 뒤적이다 발견한

미션 타일랜드!!!!!!!!!!

이건 마치 하나님이 우리에게 주신 기회라며 빨리 응모하자고해서

초스피드로 모임을 가졌어요^0^

%C3%B3%C0%BD%B7%CE%B0%ED.jpg?type=w2

정성들여 만든 인트로 로고~~

어때요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이거는 저희팀 로고에요~

귀엽지요?ㅎ.ㅎ(자기만족..흑흑)

태국요원 1번HJ (맏언니)

태국요원 2번JR (둘째언니)

태국요원 3번SB (막내)

우리는 무한 엔돌핀 긍정 파워 팀!!!! ★.

팀원 소개 간략히 할께요!

로고에서 왼쪽은 든든한 맏언니! HJ

가운데는 막내 SB

오른쪽은 둘째언니 JR

%C5%BD%C5%BD%B7%CE%B0%ED.jpg?type=w2

태국에 대한 엄청난 열정으로 저희의 모임은 시작되었어요.

태국여행상품권은 우리의 것이야!!!!!!!!1_46.gif

미션 전부터 태국의 기를 받아야 한다며

홍대탐탐에 가기전! 팟타이를 먹으러 왔습니당 하하하

얼른 태국에 가서 야시장표 팟타이를 먹고 포스팅 하고 싶네요~~!! ^0^
SAM_3494_copy.jpg?type=w2

저녁먹은 후, 홍대 탐탐으로 고고~~!!!

매번 탐탐올 때 마다 메뉴가 너무 많아서 뭐먹을지 고민이에요..(행복한 고민ㅎㅎ)

밥먹고 와도 프레즐과 허니버터브레드는 저희를 유혹해요@.@

직원언니들의 초상권을 지켜주는 센스!
SAM_3543_copy.jpg?type=w2

흡연자분들껜...뭐.....실례지만 저희들은 비흡연자라 담배냄새를 싫어해요ㅠ.ㅠ

다른카페에 가면 솔직히 담배냄새가 솔솔 여기저기로 퍼지는데,

탐탐에 있으면서 담배냄새가 하나도 안나서 좋았어요!
SAM_3544_copy.jpg?type=w2

2층에도 자리가 넉넉한 홍대 탐앤탐스!!

자리걱정 없어요 ^-^
SAM_3516_copy.jpg?type=w2

우헤헤헤

우리끼리 비지니스룸을  VIP석이라 부르는데,

우리는 V.I.P.!!!!!!!!!!!

운좋게 비지니스석이 딱! 비어있지 않겠어요ㅎㅎㅎ

먹이를 발견한 짐승처럼 달려 들어갔습니다.5_15.gif

하하하하하하하

초췌한 태국요원3번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
SAM_3519_copy.jpg?type=w2

밥먹은지 몇분됐다고... 허니브레드를 먹어야 된다며...

다이어트 빠잉~
%BF%C3%A4%A9%B7%C1%C0%DA%C0%D7.jpg?type=w2

주문을 하고 영수증을 받았습니다.

이 글을 보니 더 열정이 바글바글 끓어오르는구만요~~!
SAM_3515_copy.jpg?type=w2

태국요원2번 언니가 초집중해서 태국어디 놀러가면 좋을지 연구 중이네요.

언니는 연구할 동안 먹어야징ㅎ.ㅎ
SAM_3513_copy.jpg?type=w2

우리들의 Favorite!

Honey honey honey oh my honey~~

허니버터 브레드

달달구리 먹으면 행복해져요 ^ㅡ^
SAM_3511_copy.jpg?type=w2

태국 요원 3번은 탐탐+태국요원3인방을 일방적으로 콜라보레이션 하고 있습니다.(받아주세용)

위에서도 살짝 보셨을텐데 지금 로고만드는 중이에요!

하...................어떻게 만들면 어필할수 있을까...........

고민고민하지마 걸~!

고민된다 임마 ㅠ.ㅠ
SAM_3496_copy.jpg?type=w2

T N T 손가락으로 만든거 보이시나요~?ㅋㅋㅋ

애교로 봐주세용
SAM_3509_copy.jpg?type=w2

각자 시킨거 자랑하는 시간!

누구꺼가 제일 맛이 있을까요~~~~?
SAM_3507_copy.jpg?type=w2

짜잔~~~

로고가 완성 되었지요!!!

고퀄리티 작품은 아니지만...그냥 이것도 애교로 넘어가 주세요ㅋㅋㅋㅋ
%C5%F5%B8%ED%B7%CE%B0%ED.jpg?type=w2

태국요원 1,2번 언니들이 저랑 안놀아주고

관광지 찾느라 아주 눈에서 불이 타오르네요...................

지금 언니들은 태국에 T라는 친구가 있어서 연락중이에요!

영어로 얘기해야되서 예민......ㅎㅋ

SAM_3504_copy.jpg?type=w2

언니들이 연구할동안, 저는 놀이터에 들어와서 탐색중이 었어요

아... 다른팀들 너무 잘해서 기죽....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지 않아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우리는 우리만의 스타일로 완성 시키겠다며

근자감 폭발!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SAM_3558_copy.jpg?type=w2

자자,,홍대 탐탐매장엔 티비로 계속 광고 중이더라구요.

이거 보니깐 의욕 10000%상승!!

최고도전자3팀중에 우리가 되게 해주세요..

제발 PLZ..........
%C6%BC%BA%F1%BB%E7%C1%F8.jpg?type=w2

자, 이제는 본격적으로 저희가 추천하고 싶은 관광명소 4곳을 소개하는 시간이 되었습니다!

우선 어플을 다운 받았어요.

어플 구경 하러 가볼까요~!?

클릭클릭~!
SAM_3556_copy.jpg?type=w2

이제 부터 시작이에요~

관광지 4곳 추천 시작!

어플을 처음 틀었을 때!

아 소개하고 싶은게 너무 많은데 4가지만 딱 추리라고 하신다면...

어딜 할까요~~??

SAM_3557.JPG?type=w2

'고기도 먹어본 사람이 더 잘안다!'

수박 겉핥기로 태국을 다녀오긴 했지만, 태국맛을 살짝 맛본 경험으로써

글을 작성해 볼께요~

1. [공연] Siam Niramit (씨암니라밋)

태국의 과거를 알고 싶으시다면 씨암니르밋에서 공연을 꼭 봐야해요!

그들의 오랜 역사부터 그들이 생각하는 내세까지..

화려하고 스펙터클한 무대연출은 공연내내 입을 다물지 못하게 했는데요

무대가 갈라지고 강이 생기고, 코끼리가 직접 등장하는 등

원더풀! 돈이 하나도 안까웠던 공연!

공연이 80분이라던데 한 20분 본 기분이죠.

IMG_3920.PNG?type=w2    SAM_0223.JPG?type=w2

2. [추천거리] China Town

짜라란~ 태국속의 중국!!
바로 꼭 가봐야할곳 중 하나인 차이나 타운이예요!!
너무나도 화려하고 멋진 이유도 있지만...
여기를 꼭 가야하는 이유는 길거리 맛집들이 쭈르륵~~!!

IMG_3916.PNG?type=w2
이건 따끈한 국물에 돼지고기를 튀겨서 넣어만든 국수인 데요 -
이집은 하루에 1000그릇이나 팔리는 맛집이라네요!!

SAM_2288.JPG?type=w2SAM_2284.JPG?type=w2SAM_2281.JPG?type=w2

이건 디저트로 먹은건데요.....
계피국물에 흰색떡이 있어요

%B6%B1%B2%DA.jpg?type=w2
한입 베어문순간.....뜨악! 반전!!
안에 까만 깨가루들이 ㅋㅋㅋㅋ
저어때요?

SAM_2299.JPG?type=w2

3. [유적지] 새벽사원

태국이 불교문화를 가진 나라인건 아시죠?ㅎㅎ

태국어로는 Wat Arun!! 영어로는 Temple of Dawn ! 한국어로는 새벽사원이라는 곳을 소개합니다~
왜 새벽사원인지 궁금해서 태국관광청 어플을 열심히 찾아보았죠~

IMG_3918.PNG?type=w2SAM_0097.JPG?type=w2

인디언의 새벽 인인 아루나에서 유래되 었다고 하네요..

이곳엔 경사가 엄청 가파른 탑이 있는데, 올라가고 내려오는데 다리가 후덜덜덜

그래도 사진 찍을땐 안 무서운척^^ㅋㅋ

2_36.gif Tip) 이곳을 가려면  짜오프라야 강을 건너가야 하는데요
요 조금한 배를 타고 가는 것도 엄청 스릴 있답니다. zzz

4. [필수! 강추! 관광지] 왕궁!!! (The Grand Palace and Wat Phra Si)

마지막 강추 코스는 바로 .... 왕궁!!!
이곳은 꼭 가봐야 할 중요한 장소예요

IMG_3919.PNG?type=w2
저희도 일 때문에 방문했지만 여기는 꼭 가봐야 한다고 해서 잠깐 다녀왔었지요...
결론은 만족 100000000%!!
다시 한번 태국이라는 나라에 감탄할 수밖에 없었던 시간이 였답니당 -

이곳은 금으로 된 탐이나 에머랄드 불상등 온갖 화려한 건축물들로 장식되어 있는데요 -
태국인 친구가 말하길...“이거 금아냐~다 도금이야~ㅎㅎ”하더군요.. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 너무 화려하고 멋져서 우리는 감탄하고 또 감탄했습니다.
%C0%C0%A4%B7%A4%B7%A4%B7.jpg?type=w2

아참! 왕궁에 가실 때 주의해야 할것이 있어요~
여긴 태국인들이 신성하게 여기는 곳이라 옷차림이 매우 중요하답니다.
ㅤㅉㅏㄻ은 치마, 민소매는 물론 안되고요 - 시스루 같이 비치는 옷도 안된대요~
혹시 모르고 방문한 여행객들을 위해 의복대여해주는 곳도 있으니 참고하세요~

태국 방콕에 있는 탐앤 탐스를 소개합니다!!

태국에 있는 탐앤 탐스 중

특별히 K village에 있는 탐앤 탐스를 소개합니다!!

먼저 위치는 BTS를 타고 Asok 역에 내립니다.

그리고 Kvillage 쇼핑센터로 찾아갑니다.

KVillagemap08-07-11.jpg?type=w2

그리고 이곳 1층에 바로

탐탐이 있어용!!

%BD%BA%C5%A9%B8%B0%BC%A6_2012-02-26_%BF%C0%C8%C4_8.15.29.png?type=w2

이번 미션을 위해 태국에 현지 요원인 Tommy에게 부탁을 했습니다.

여기 JR요원이 페이스북을 통해 Tommy에게 안되는 영어 써가며 부탁을 했지요!

빨간 별표 부분이 우리가 나름....부탁한 영어 실력 하하하하하

태국에 있는 탐탐을 찾아가 달라고요!!

관계자 여러분 영어 하나하나 다 읽어주세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

%BA%CE%C5%B9_%BA%D9%C0%CE%B0%C5.jpg?type=w2

몇일 뒤...타미는 저희에게 인증샷을 날려줬어요!

방콕에 있는 kvillage 매장을 방문했다네요

땡큐타미!

%C0%CE%C1%F5_%BA%D9%C0%CE%B0%C5.jpg?type=w2

타미도 탐탐에 맛들렸데요

너무 맛있데요.

이번에 태국가면 타미랑 같이 탐탐가서 맛있는 프렛즐과 허니버터브레드를 사줄꺼에요!!!!!!

타미한테 우리 태국갈꺼니깐 이거 해달라고 부탁한건데

못가면....정말..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

%A9%AA_2.JPG?type=w2

아....길도고 긴 저희의 글을 읽어주신 모든 분들께 감사를 드립니다.

저희 노력 많이했어요.

정말이에요.

진짜라니까요?

ㅎㅎㅤㅎㅏㅎㅤㅎㅣㅎ헤ㅔㅎㅎㅤㅎㅔㅎㅎㅎㅎ

.

.

.

마지막으로

탐탐 관계자 여러분~ 주목해주세요ㅎㅎㅎㅎ

한복입고 커피랑 프렛즐 먹고 오겠습니다!

%C7%D1%BA%B9%B0%F8%BE%E0.jpg?type=w2

애교사 진...ㅎ.ㅎ

코쿤카~ 

TOM N TOMS 친구 여러분들~

태국을 위해 준비 된 3명의 요원..

여기 있사옵니다.

프라짜오 우어이펀 나카^.~

우리에겐 불가능이란 없다.

태국요원들 태국으로 출발!!!!!!!!하게 예쁘게 봐주세요^0^

SAM_3559_copy.jpg?type=w2

3 Comments
미스터권 2012.03.03 17:55  
사진이안보여 안타까워요 ㅠ,ㅠ
클래식s 2012.03.03 22:59  
네이버 사진은 안옮겨져요..
남위 2012.03.04 17:04  
사진이 보이면 좋을텐데ㅜ
포토 제목