코야오야이 섬을 아시나요?

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

코야오야이 섬을 아시나요?

스팟빠 10 4687
벌써 2년이 됐네요. 2010년 1월 푸켓으로 여행을 갔었습니다.
난생 처음 여행하는 동남아시아라 걱정도 많이했던 여행이었어요.
하지만 처음 삼사일만 음식이 입맛에 안맞아 고생하고 나머지는 아주 재밌게 보냈어요.

많은 분들이 푸켓을 여행하고 근처 섬까지도 갔다오듯이 저 역시도 근처 섬을 여행했어요.
그 섬의 이름은 '코야오야이, Ko Yao Yai'.
이 섬은 다른 섬들과 달리 아직 (제가 있을 때만 해도)관광객들에게 그리 많이 알려지지 않은 곳이었어요. 저처럼 푸켓에서 유럽아저씨들의 똥배를 보는 것에 질려하시는 분이라면 전 이 코야오야이 섬에 가보라고 추천하고 싶네요. 제가 갔던 1월, 푸켓은 어느 서양의 나라인걸로 착각이 들만큼 많은 유럽인들이 휴가를 왔더라구요. 인파의 홍수속에서 벗어나고자 정말 휴식을 취할 수 있는 곳을 찾고 있었어요. 다행히 남친의 친구가 푸켓에 살고 있던 터라 그 친구에게 추천을 해달라고 했죠. 그래서 저희는 코야오야이 섬에 가게 됐어요.

저희는 오토바이를 빌려서 다니고 있던터라 이 섬에 까지 오토바이를 갖고 들어갔어요. 오토바이가 있으면 섬 여기저기를 마음껏 다닐 수 있어서 편해요. 오토바이나 기타 운송수단 없이 섬에 들어가시면 좀 고립된 느낌이 들거에요.

저희가 머문 숙소는 Esmeralda 라는 숙소에요. 가족이 운영하는 곳인데요, 정말 친절하고 방도 아주 좋았어요. 당연히 경치도 최고였죠. 이 섬에 다른 비싼 호텔들도 있었는데 저는 여기 숙소 가격이 가장 적당했어요. 잘 기억은 나지 않지만 700~1000바트 했던것 같아요. 생긴지 얼마 안됐고 홍보가 잘 안돼있어서 가격을 싸게 줬던것 같아요. 당시 이 숙소에 있었던 손님들은 저희 둘 뿐이었어요. 방갈로로 독채였기 때문에 더 좋았어요. 당시 저희가 갔을때는 주인 딸이 매니저일을 하고 있었는데요 수줍게 웃던 모습이 기억나네요. 아빠가 건물을 다 지었다고 했던것 같아요.

숙소 정보가 나와있어요. 가격이 많이 올랐네요.
트립어드바이저 리뷰에요. 정말 여기 가본사람들만이 얼마나 좋은지 아는 것 같아요.

※사진 용량이 커서 안올라간다고 뜨네요.ㅜ

10 Comments
필리핀 2012.01.20 16:29  
오~ 좋군요... 조만간 가서 1달 정도 있다오고 싶습니다... ^^*
스팟빠 2012.01.25 13:28  
:) 한번 가면 나오고 싶지 않은 그런 곳이었어요~~
락푸켓 2012.01.20 21:29  
전 이섬 옆에섬인 꺼 야오 노이 섬 다녀왔었습니다.
특이하게 싱가폴 위도로 시간이 1시간 빠르다는...
팡아만의 아름다운 경치를 보며 쉴수있는 아름다운 섬이죠~
스팟빠 2012.01.25 13:29  
이번에 신혼여행으로 다시 푸켓으로 갈거에요~ 꼭 다시 코야오야이 갈려구요. 코야오노이도 한번 가봐야겠어요~~~
아러이찡찡 2012.01.21 14:54  
일몰이 붉게 타오르던게 생각나네요
저는 야오 너이에 머물렀지만 야오야이에도 놀러 갔었어요ㅎ
고양이가 참 많았던 ^^
푸켓에서 들어가는 내내 에머랄드빛 바다를 볼 수 있어요
다시 또 가고 싶은곳!
스팟빠 2012.01.25 13:30  
:) 2월에 다시 갈건데 너무 기대되요. 더 재밌게 놀다와야겠어요~~~:)
K. Sunny 2012.01.31 16:04  
잉~~~ 꼬야오야이 글이 있길래 반가워서 에스메랄다 뷰 리조트 선전해주려고 했는데 ㅋㅋㅋ 벌써 글쓴이님께서 올리셨네요 ㅋㅋ 제 친구는 이 섬에서 8월에 결혼한답니다, 그렇게 좋대요.
스팟빠 2012.02.03 22:06  
제 친구도 코야오야이에서 8월에 결혼해요~ 같은 친구는 아니겠죠?ㅎㅎㅎ 이번 달 20일경에 이 섬 가는데요, 벌써 에즈머랄다에 예약해 뒀어요. ㅎㅎㅎㅎ. 그 여자 매니저 Pond에게 직접 메일 썼더니 홈피에 나온것 보다 싸게 (1,350b)해 줄 수 있데요~ㅎㅎ 여하튼 여기 가보신 한국분 만나니 반갑네요~~
K. Sunny 2013.12.19 13:14  
댓글을 이제 봤습니다 .. ^^ 결혼한 친구는 신랑이 미국인 (한국에서 4년 정도 살았던), 신부가 태국인인 커플이에요. (혹시 정말 같은 친구인가요? ㅎㅎ) 전 이번 연초에 가려고 계획 중이에요 ^^
모시모시 2012.07.27 15:35  
포토 제목