태국에서 구입해야 할 쇼핑리스트 랍니다~ ^^

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국에서 구입해야 할 쇼핑리스트 랍니다~ ^^

태국여행-태국쇼핑리스트 (태국에서 사야 할 것들)

쇼핑이란 즐거움~ 5_17.gif

여행 갔을때 그 나라에서 좋은 물품들을 쇼핑잘하는것도 이득이라는 생각....

이번에 동생과 여행을 해서 그런지

쇼핑할때 죽이 잘 맞았답니다..

ㅎㅎㅎ..

왠종일 쇼핑...

크게 살건 많지 않아도 보는것만으로도 재밌음...

역시 우리나라가 쇼핑 천국이란 말이 있긴 하지만...

그건 진짜 맞는말 같더라고요.

몇가지 물품만 빼면 한국이 월등히

조은듯.. ^^

우리나라=돈만 많으면 세상에서 젤루 살기 편한 나라

ㅎㅎㅎㅎ

공감하시죠? ^^

1. 아로마향초

P1030265.JPG?type=w2
워낙 태국은 아로마 마사지가 우명하죠?

다양한 향초들이 많더라고요~ ^^

P1030266.JPG?type=w2
모양들은 다들 별루지만..

그래도 그나마 눈에 들어 왔던 제품들...

P1030335.JPG?type=w2
라벤더, 스트로우베리, 레몬그래스, 로즈메리 향초..

다양한 종류로 구입해 보았답니다~ ^^

P1030362.JPG?type=w2

향초 꽂이가 코키리 랍니다.

넘 귀엽죠? ^^;;

2. 와코르속옷

P1030202.JPG?type=w2
와코르 유명한거 많이들 아실꺼에요~

이거 말고도 좋은 속옷이 굉장히 많답니다.

똑같은 브랜드 인데도 한국에서는 비싸답니다...

3. 트라이엄프 속옷

P1030203.JPG?type=w2
여기 속옷도 한국거 보다 훨씬 더 저렴하답니다.

이거 말고 Sabrina 속옷도 되게 좋답니다.

태국 갈때 마다 사오는 속옷들 이랍니다~ ^^

4. 호랑이크림

P1030232.JPG?type=w2
근육통에 좋은 호랑이크림

예전에 어릴때도 썼었는데.... ^^ 지금도 사람들이 꽤 많이 쓰더라고요~

5. 망고말린거

P1030338.JPG?type=w2
망고 말린거...넘 조아라 하는데..

이거 말고 파인애플 말린것도 구입해 왔답니다~

6. 코코넛 쿠키

P1030337.JPG?type=w2

7. 로레알화장품

Boots라는 화장품가게에 가면 아주~ 많답니다.

면세점에도 있고요... 여기 수분크림과 헤어팩이 가격대비 좋은거 같아요.

8. No 7 화장품

영국에서 온 화장품인데 여기 수분크림도 꽤 좋더라고요.

수분크림을 듬북듬북 바르는걸 좋아해서 왠만하면 조금 저렴한 가격대의 화장품을 쓴답니다.

키엘, 비오템, 샤넬 수분크림은 가끔씩 이용~ ^^

9. Botanics 바디제품

여기 바디제품은 향이 오래가서 좋답니다.

순하기도 하고요...

10. 짐탐슨 (Jim Thompson)

커피숍에 넷북 넣고 들고 다니기에 간편한 가방 하나 구입을 했답니다.

실크제품이 유명한 곳이죠~ ^^

실크쿠션도 유명하고요....

이 정도면 태국에서 살 수 있는건 다 산거 같아요.

기본적으로 한국에서 사는 것 보다 훨씬 더 좋은것들만 구입한거기 땜에

알뜰 쇼핑이였다고 생각합니다~ ^^

사실 이번에 DKNY Be Declicious란 향수를 한개 발견했는데..

넘 향이 좋더라고요.

예전 미국에서 유학할때 많이 맡았던..

그런 그리운 향을 가지고 있는 향수라서

살까 말까 하다가 그냥 꾹~ 참았답니다.

좀 더 생각해 보고 하와이 가서 구입할까 망설이고 있는중 ^^:;

이웃님들도 태국가서 저처럼 알뜰 쇼핑하셔요~~ ^^

4 Comments
nyssa 2011.07.31 10:34  
사진이 다 엑박이에요. 님이 쓰신 다른 글들도 그렇더라고요. ㅠㅠ
원똘맘 2011.07.31 10:49  
그렇구나..ㅠ.ㅠ 슬프다.... 일단 위에 블로그 주소 있으니깐 거기로 들어가서 봐 보세요~ ^^
민트홀릭 2011.07.31 22:18  
글 여러개 올려주셨는데 죄다 사진이 엑박이네요.
일일히 블로그로 들어가서 보라고는 말씀하시지만...
원똘맘 2011.08.04 02:28  
저도 이렇게 엑박이 될 줄이야...몰랐네요~!!
포토 제목