남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(11)-쏜통포차나에 빠지다 ! (20090821)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(11)-쏜통포차나에 빠지다 ! (20090821)

GomandI 8 2770

오봉팽에서 한껏 분위기 즐기고 Sukhumvit soi.24 구경을 나서려는 순간!

" 10분 후에 도착해 열쇠갖고 튀어와!!"하는 남편의 전화에

바로 뛰어서 숙소까지... 10분도 안걸려 도착했다.

헥헥...  나.. 배아픈데.. 나 아픈사람인데..ㅡ,,ㅡ;;

생각해보니.. 너무 한다 싶어 팔짱끼고 기다린다...

근데 그 10분이 지나고 또10분이 지나도 안온다...

. . .  

차가 너무 막혔다며.. 거기다 Jack이 막힌다고 돌아간 길이 더막혔다며...

쳇.. 어쨌든... 자기는 배고프다는 아우성에
울 룸메이트 하대리님, 아랫집 채대리님과 함께
 벼르고 벼르던 쏜통포차나로 가기로 결정!

호텔에서 걸어서 5분도 안걸리니까~

[벌써 이래 해가진다..]

쏜통포차나

원래는 줄을 서서 기다려야 하는 곳이지만 마침 우리는 예약석 빼고

딱 하나남은 자리에 겨우 앉을 수 있었다.

[6시30분 이지만 이미 가득 들어찬 사람들]

음식이 나올 생각에 기분 째지는 울 남푠~!

[ 기본 셋팅]

[ 카오팟 뿌 - 게살 볶음밥 大]

태국까지가서 뭔 볶음 밥이냐 할지 모르지만..

제일 실패없이 어디서든 자신있게 주문해도 좋은 메뉴이다.

그리고 우린 "뿌빳퐁 카레"를 시켜놔서 그 양념에 비벼먹으려고 일부로 大자로 주문을 했다.

그래서 일단 아껴두고~!ㅋㅋ

넣어둬~~~~ 넣어둬~~~

[ 카우팟과 함께나오는 야채-느끼할 수도 있는 카우팟을 상큼하게 해준다]

난 아직 파까지 먹는 경지는 안되고 오이랑 토마토는

밥과 함께 반찬처럼먹으면 느끼하지도 않고 맛있다.

[어쑤언-굴찜? 굴볶음?]

싱싱한 굴과 숙주, 계란이 어우러진 에피타이져 형식의 음식

너무너무너무너무너무너무너무너무너무 맛있다!

지글지글 하면서 오는데도 숙주는 아직 아삭아삭하고 탱글탱글하고 굵은 굴살이 씹힌다.

적당한 간에 계란을 덮어 고소함이 더하다.

아.... 군침흘러.. 쑵~

개인적으로 소주가 있다면 소주안주로 딱!! 일것 같다는..!!

[뿌빳퐁 커리-카레 게찜 정도?]

완죤~ 요거요거 먹으러 태국에 다시 오고싶다 할정도로 맛있는 요리!

좀 싸울껄 그랬어~ 배워올걸 그랬어~ 아힝~****

저 큰 집게발이 보이는가.. 살이 꽉~! 차있다. 몸퉁이에도 살이 그득..

소스에도 게살이 흘러있다. 양파는 달작지근하며 아삭함이 살아있다.

게를 3분의2를 발라먹었을때쯤 카우팟에 소스와 게살을 함께 얹어 비벼 먹어 본다.

우훙~.... 키보드에 침흘렀다...

안먹어 봤음 말을 말아~

사진 찍을 시간에 남들 젓가락 가는게 마음이 급해져서 손이 떨릴정도!!

태국음식에 적응 못하는 우리나라 사람들도 정말정말 군말없이 잘먹고

엄지손가락 두개를 치켜세울 맛!

[똠양꿍-태국식 새우국?찌게?ㅋㅋ 급해서 건더기를 먼저 걷어가버린 남정내들ㅋ]

세계3대 스프요리로 당당히 선정된 "똠양꿍"

꿍- 태국어로 새우를 뜻한다.

이를 보듯 새우를 기본으로 한 해산물을 넣은 새콤 매콤한 스프.

레몬그라스, 팍치, 카, 라임 등등 많은 허브와 코코넛 밀크가 들어간다.

울 남푠은 태국에서 감기기운이 있거나 피로하거나 어쨌든 몸이 좋지 않을때

속풀이를 위해, 몸을 데우기 위해 꼭 즐겨 찾는 음식이 요~ 똠양꿍이다.

얼큰하고 매콤한 맛이 나지만 우리나라의 김치찌개와는 또 틀리다.

태국의 향 "팍치"의 향이 강하게 나고, 코코넛 크림의 첨가로 자칫 느끼할 수도 있지만

똠양꿈을 사랑하는 울 남푠과 나는 팍치의 독특한 향을 즐기고 코코넛 크림이 들어가지 않으면

깊은 맛이 나지 않아 맛이 없다고 투덜거린다.

난 건더기를 걷어 먹는걸 즐기고 오빤 국물을 더 시원하다며 좋아하니

우리가 똠양꿈을 먹으면 정말 맛나게 먹어지는것 같어~ㅋ

하지만 보통 울나라 사람들은 괜히 겁나서 팍치를 빼달라고들 하지만

난 좀 맞지 않더라도 2~3번 도전해보길 하는 바램이 있다.

김치찌게에 백김치로 끓이면 뭔 김치찌게를 먹었다 할 수 있겠는가..

똠양꿈도 팍치의 쎄한 맛과 향기를 그 음식 자체라고 여기고 즐기다 보면

울 부부처럼 현지인에게 현지인이라는 소릴 들을 정도로 태국을 즐길 수 있을 꺼란 생각이 든다.

저기 풀은 걷어 버리고 먹어야 되는건데..ㅋㅋ

첨엔 뭣도 모르고 질겅질겅 씹어먹다가 퉤퉤 벹으니 먹는게 아니라고 한다.

국물 내는 재료라며..ㅋㅋ 

[ 땡모빤 - 수박주스]

근데 이상하게.. 요기 땡모빤은 옛날 우리 문방구에서 사먹던 슬러시 맛이 난다.

불량식품..ㅋㅋ

별....로..... 였다..

[Chang(창) 맥주 - 남자분들용]

[실내로 들어서면 바로 왼쪽에 있는 에어컨. 꼭 저 에어컨이 닿는 곳에 앉아야 되.. 더워..ㅡㅜ]

[오른쪽 저기 안쪽이 카운터지만 "커 첵 빈"을 외치면
 계산서를 자리로 가져다주고 자리에서 계산한다!]

[ 나올땐 요렇게 줄서있는 사람들]

이제야 정신이 들어 외관 사진도 찍었네..ㅋㅋ

[사테를 굽고계신 주인장님]

나중에 요..사테를 먹어봤는데..
정말 맛났어욧!!! 나중에 보시죠잉!!

[ 뱃속으로 들어갈 살아있는 뇨석들]

[뿌 팟 퐁 커리의 재료가 될 아이들- 감금상태다...ㅋㅋ]

어젯밤에 위아래로 배출한탓에 겁이나서 요 진수성찬을 보고도 자제를 해야했다.

조심조심 먹었는데...

흑..

요날 밤에도.. 또 위아래로 배출에 머리도 아프고.. 흑...

이때까지도 그냥 배탈인줄 알고 정로환 먹고

많이 쉬면 갠찮겠지..했는데.....

ㅡㅜ...

미련 곰탱이 짓을 태국에서도 하고 만다..

8 Comments
옌과제리 2010.09.04 17:51  
늘변함없는 쏜통포차나가게군요..
저희집에서는 멀어서 어쩌다 한국에서손님오시면 가는곳인데요..암튼도로도 막히고해서
요즘은 라차다 에있는 꽝해산물집으로 고고씽한답니다..
음식을보니 배고프네요..
잘보았습니다..
GomandI 2010.09.04 18:16  
와~~~태국에서 사시나봐요 ㅎㅎ
옹~~부러워용 ㅎㅎㅎ...
ㅎㅎ 저두 제가 방콕에서 살던곳 바로 앞이라서 종종 찾았답니다 ㅎㅎ
맛도 맛이지만 가까운것도 좋죠 ㅎㅎ

저두 사진 볼때마다.. 묵고싶네요...헤~~~
열혈쵸코 2010.09.04 23:45  
쏜통포차나.. 아직도 못가보았어요. 다음에는 꼭 가보고 싶습니다!!
그래도 위에서 말씀하신 음식들은 다행히도 다 먹어보았지요~
저는 파를 한두개정도는 먹을만한데... 그 이상 먹으면 파냄새가 가시질 않더라구요.
느끼한 음식이랑 먹으면 괜찮은 것 같아요.
GomandI 2010.09.05 13:51  
저는... 아직 파는...생으로 못먹겠어요 ㅡㅜ
오이랑 토마토는 먹는딩..
열혈쵸코님 말씀대로 파냄새나는데도.. 울남푠은 넘..잘먹더라는..ㅎㅎ
전 아직 그 경지까진 못올라갔어요 ㅎㅎ
사금파리 2010.09.11 15:19  
여기 가려고 오봉뺑에서 시간 보내다 찾다찾다 못찾고 엠포리엄 푸드코트에서 저녁 해결했어요...오봉뺑 기준으로 설명좀 부탁 드릴께요..말도 많은 곳이지만 어쑤언이랑 얌운센은 꼭 먹어 보구 싶어요.
GomandI 2010.09.11 15:25  
아훙..거의 다가셨는데..ㅎㅎ
오봉팽에서요.. 엠포리움 쪽으로 말고 반대쪽으로 수쿰윗 쏘이24끝나는 길까지 쭉 내려갑니다(얼마 안걸려요)
끝에가면 왼쪽편에 주유소가 있고 맥도널드도 같이 있어요.
그럼 맥도널드 쪽으로 또 쭉~ 걸어갑니다..
맥도널드 지나서도 쭉~~(요것도 얼마 안걸립니다.) 걸어가다보면... 바로 왼쪽편에 쏜통포차나가 있어요.

만약에 쭉 가다보니까 까르프랑 테스코가 보이신다면 너무 쭉~ 오신거니까 뒷걸음질 치셔서 왔던길을 다시 되돌아 가보다보면 나올꺼예요 ㅎㅎ

오픈시간 꼭 잘 알아보시고 가구요 ^^

한..5시쯤 가면 여유있게 드실 수 있을꺼예요 ㅎㅎ
http://www.cyworld.com/lollipop123/3250661
여기로 가시면 한글로 된 약도 보실 수 있으세요 ㅎㅎ
이것만 있으면 금방 찾으실 꺼예요.
꼭!! 성공하세요!!!
사금파리 2010.09.11 16:46  
진짜 감사해요..제가 혼자라 손님없는 시간에 맞추어 간다며 5시 조금전에 슬슬 걸어간거였거든요..테스코랑 큰도가 나온것이 너무 많이 걸었네요..오기가 발동해서 끝까지 찾아 볼까 하다 지도도 없고 암것도 없어서 그냥 엠포리엄 갔었는데 거기 쏨땀도 맛있었어요..감사 합니다.
공심채 2010.09.13 22:31  
해 지기 전에는 위에 있는 외관과는 사뭇 다른 분위기라 못 찾으실 수도 있습니다. 까르푸 쪽으로 걸어가다 중간 쯤에 왼편으로 보이는 외관은 허름해 보이는 가게. 입구 입간판에 한자로 頌通酒家(송통주가)라고 쓰여져 있습니다. 한국사람들 사이에 소문이 나면서 한국 손님들 많이 늘었고, 인테리어 리뉴얼하면서 가격이 많이 올랐더군요. 로컬들에게 유명했었던 예전의 모습과는 많이 달라졌다는.. 그래도 음식 맛은 아직은 괜찮은 것 같습니다.
포토 제목