별이's 태국에서 눌러앉고 싶어요. - 환상의 로무디 비치.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

별이's 태국에서 눌러앉고 싶어요. - 환상의 로무디 비치.

은별이 34 9106

어제의 악몽의 카약에 진이 다 빠져버린 우리들.

하루가 지났지만 아직도 정신이 반쯤 나가있는 듯 하다.

그래도 어제 밤엔 바닷가에 모여앉아 노래부르고 맥주도 마시며

끔찍했던 하루를 잘 마무리 하긴 했는데

어제의 충격이 컸는지 오늘은 왠지 아침부터 무기력하다.

그저 아무것도 하고싶지 않다.

그래서 느즈막히 일어나 레스토랑으로 나가

언제나의 아침처럼 멍때리고 있는 우리.

상덕오빠는 아침부터 기타질이다.

Jin이는 메뉴를 살펴보며 아침겸 점심 식사 메뉴를 정하고 있고,

난 상덕오빠한테서 뺏은 기타로 요즘 연습하고 있는
Damien Rice의 노래도 불러보고~~ ㅎㅎ

이렇게 오늘은 좀 쉬고 싶은 마음이 간절~~~

그런데 퀘군 언제 일어났는지 또 그 특유의 미소를 지으며 다가온다.

[Good morning~~]

[안녕, 퀘군. ^^ 잘잤어?]

[어~ 너는? 좋은 꿈 꿨어??]

[어 잘잤어~~ 28.gif]

꿈까지 걱정해주는 퀘군 역시 다정하다. ㅎㅎ

그런데 퀘군 내가 이런 생각을 한지 알기나 한 듯.

[Evie, 오늘은 뭐하고 싶어? 우리 카약탈래?? ㅎㅎㅎ]

(카약? 카약??카약?? 니 시방 카약이라고 했냐잉~~???
아..... 뭥미..........  50.gif
얘는 꼭 잘나가다가 마지막에 이러더라......)

[아...아.....니........ 7.gif
오늘은 좀 조용히 쉬고 싶은데?]

[그래? 그럼 그냥 바이킹 리조트에 있을래,
아님 로무디비치에 가서 쉴래?]

여기서 로무디비치란??
바이킹 리조트에서 롱비치로 넘어가
롱비치에서 산을 타고 20여분정도 넘어가면 나오는 작은 해변.
아직 개발이 되지않아 리조트도 없고 조용하고 아름다운 곳.
퀘군이 가장 좋아하는 해변으로
저번 여행 때 잠깐 와봤던 아름다운 해변.

[로무디비치? 완전 조아!!!! 갈래~~ ^^
상덕오빠, Jin아 우리 로무디비치 가자~~]

기운이 없다가 갑자기 솟아나는 기분이다.

(레오나와 한국오빠들한테도 가자고 말해야쥐~~42.gif)

그래 맞다, 한국오빠들....

엊그제 술취한 나 수발 다 받아주고,

심지어 어젯밤 나 노래 잘한다며 기분좋게 완전 띄워주고,

자기들 밥시키면 싫은내색 한 번 안하고 나눠먹자고 숟가락 내주고,

여자꼬실때 쓰던 카드마술을 너무나 멋지게 해내 서양애들 다 기죽이고,

재미없는 내 인생상담 고민을 귀기울여 들어주던 

켤코 내가 상상해왔던 그 재수없는 왕자병이 아니었던 그들...

바로 켄지오빠와 왕비호오빠.

어느덧 이틀이라는 시간은 

그들에게 갖고있던 선입견을 다 사라지게 만들고 

이젠 이 바이킹에서의 추억을 함께 공유하고 싶은

여행의 동반자가 되게끔 나를 바꿔놓았다.

뭐 어쨌든, 더이상 사건만 안터졌으면 좋겠다.

그런데 자꾸 켄지오빠가 왕비호 오빠의 타투를 보고 

악령의 저주라느니, 그것땜에 불안하다느니 말을 하니 나까지 살짝 불안하다.

솔직히 왕비호 오빠의 타투를 처음봤을 때 정말 깜놀이었다.

어떻게 그렇게 악마같은 타투를 할 생각을 했는지

왕비호오빠는 필히 기도하는 손을 가진 켄지오빠의 곁을 떠나면 안될 듯. 흠~

우린 그렇게 또 정예멤버가 되어 로무디비치로 향했다.

그런데 오늘도 날씨가 그리 좋지는 않다. 어제의 악몽의 막 되살아나는 듯...

그렇게 로무디비치에 도착하니 기분이 막 센치해진다.

로무디비치는 뭐랄까...

왠지 이름에서 느껴지는 분위기처럼

어딘가 모르게 로맨틱하고 사랑스럽다. 

신비한 바닷물색이 조용한 해변과 어우러져 외로움이 스며드는 그런 느낌.

다들 나와 같은 느낌인지 도착하자마자 조용히 바다를 거닌다.

(분위기타는 왕비호 오빠. ㅋㅋㅋ)

그런데 레오나의 표정이 좋지 않다.

사실 우리가 오기 전 피피에서 잊지못할 추억이 있었다는 레오나.

아무래도 그 추억때문에 아직까지 힘든 모양이었다.

그런데... 6.gif
.
.
.
.
.

그래도 그렇지... 7.gif
.
.
.
.
.

그렇게 공포영화의 한 장면처럼 옷벗고 바다로 걸어들어가면

우리가 무섭잖아... 10.gif

우리는 레오나가 한걸음 한걸음 바닷물 속으로 걸어들어가는 모습을 보며

아무말도 못하고 잠시동안 얼어있었다... 2.gif

레오나는 그렇게 한참동안이나 아무말 없이 혼자 수영을 했다...
ㅡㅡ;;

그러는동안 우리는 각자의 시간을 가지고~ 

역시나 상덕오빠는 Jin이랑 시간보내기에 바빴고(이 둘 왜이래??)

나랑 켄지오빠는 낀아라이에 자랑할 사진을 찍기 시작했다.

이름하여 피피 염장사진. ㅋㅋㅋ

이렇게 열심히 사진을 찍고 있으니

갑자기 이런 해변에서 꼭 빠질 수 없는 사진을 찍고 싶어졌다.

바로 점프샷!!! 

내가 먼저 시도하니 역시나 두 한국오빠들 자기들도 하고싶나보다. ㅎㅎ

자기들도 찍어달라고 성화다. ㅎㅎㅎ (여자들처럼 질투는~~ ^^)

그래서 마지못해 ㅋㅋ 한장 찍어주려 하는데~~

이 사람들 몸이 무거우신지,

아님 내가 셔터를 누르는 속도가 느린건지 좀처럼 박자가 안맞는다.

그래서 수십번의 시도끝에 마지막에 멋지게 성공!!!

그리고 그냥 하염없이 이곳에서 시간을 때우기 시작한다.

무얼 꼭 해야하는 것도 아니고, 어딘가를 꼭 시간맞춰 가야하는 것도 아님이

이곳은 정말 천국이 틀림없다.

(그냥 아무것도 안하고 맥주마시며 쉬고있는 우리들)

그러고 있는 찰나 롱테일보트가 한 대 들어온다.

현지인 몇 명이 타고 들어온다.

그들은 모두 퀘군의 친구들이라 했다.

그러더니 퀘군 갑자기 나에게 시킨다.

[저 중 한 명이 나무를 완전 잘타.
너 코코넛 좋아하지? 니가 가서 부탁해봐, 코코넛 따달라고.
그럼 분명히 나무에 올라가 따줄거야.]

퀘군... 왜 나한테 이런걸 시키는지 알다가도 모르겠다.

아마 지가 먹고싶어서 일거다. ㅡㅡ;;

얘는 멋있다가도 이상하고... 여하튼 잘 모르겠다.....

어쨌든 난 취기도 올랐고 원래 막무가내 성격이기도 하니

퀘군이 가리키는 그 태국아해에게 걸어갔다.

그리고 퀘군이 시킨대로 코코넛을 따달라고 조르기 시작했다. ㅎㅎ

그런데 그 아해.

바람이 많이 불어 안된다고 딱잘라 거절한다.

흠... 나.... 별것도 아닌거에 갑자기 오기가 생긴다.

그 아해에게 한국여자 특유의 귀여운 콧소리 애교를 부리기 시작한다.

그리고 결국 설득 성공!!! ㅎㅎㅎ

그 아해 나무 한 그루를 정하더니

아무 장비도, 장치도 없이 나무를 타기 시작한다. 오예!!

그리고 코코넛 두 개 얻기에 성공!!! 홍홍~~ ^^

별거 아닌거에 아이처럼 기쁘다. ㅎㅎㅎ

이렇게 오늘은 진정한 여행을 즐기는 여행자의 일상처럼 

편안하고 조용히 지나간다...

그런데 이 조용함,

역시나 하루가 맥시멈인 듯하다... ㅜ.ㅜ

그.럼.그.렇.지.

사고 안치면 우리가 아니지.....

34 Comments
김난주 2009.07.23 00:02  
드뎌 기다리던 은별이님의 여행담~~~~~
퀘군 알쏭달쏭 이상야릇?한 것이 은근 귀엽다는 ㅎㅎㅎ
몇 일전 여행에서의 그 총부림은 어찌된건지...무쟈 궁금해요.
은별이 2009.07.24 23:30  
홍홍~~ 퀘군 알면 알수록 매력덩어리랍니다~~ ^^

그리고 그 총부림은....
여기다 쓰기엔 커다란 파장이 일어날 것 같아 그냥 맘속에 가지고 있기로 했습니다.
나중에 책 낼 기회가 생기면 그땐 책에 적을 생각입니다~~ ^^
마살이 2009.07.23 00:47  
그래도 악령의 저주는 일단 정지인가요?

ㅋㅋ

참  그리고  총 본 이야기도 올려 주세요...^^
은별이 2009.07.24 23:32  
이날은 일단 정지인 듯 하네요. 사실 비방용으로 저녁에 우리에게 터진 일이 있긴 하지만
이 일은 아직 맘속에 담아두는 게 좋을 듯 싶어서요.
그러니까 사실은 이날도 일이 있었답니다. ㅎㅎㅎ
그리고 그 다음 날 바로 또 다른 사건 이어집니다.
태순이 2009.07.23 01:47  
코코넛 아해가 완전 기엽게 생겼네여 ㅋㅋㅋ
저 아해를 보니 피피가 급땡기는 1인 ㅋㅋㅋ
은별이 2009.07.24 23:33  
저 아해는 피피 타운에 있는 아파치바던가? 하여튼 히피바 옆에 있는
불쇼하는 큰 바에서 일하는 아해랍니다.
실물도 완전 기엽다는.... ㅎㅎㅎ
태국 남자들은 참 군살이 없어요. 더워서 그런가???? ㅡㅡ;;
태순이 2009.07.25 04:14  
은별님의 설명을 들으니 피피가 완전케 땡긴다는
같이 한번 갈까염? ㅎㅎㅎ
piaggio 2009.07.23 01:57  
태국 갔다 오셨나? 즐겁게 읽고 있습니다 태사랑 때문에 나도 태국가고 싶다. 갈까 ? 말까?
은별이 2009.07.24 23:35  
이번에 또 다녀왔습니다.
태국은 건기는 건기대로 재밌고 우기는 우기대로 매력있는 것 같아요. ^^
태국 쫭!!!!!
아직 안가보셨다면 당장 티켓부터 끊으세요. ㅎㅎ
켄지켄죠 2009.07.23 02:59  
남자분들 점프샷 너무 멋져요...훗~
나는 저 낮잠자는 레오나,왕형사진만 보면 왜이리 웃긴지ㅋㅋㅋㅋ
저날 쫭이었어~~하하하하하하
여행기 진도 맞출라믄 오늘새벽에 써야겠군..
이것도 일~~ㅎ
은별이 2009.07.24 23:36  
네네, 멋있기도 하십니다요.... ㅡㅡ;
저도 낮잠 사진보면 웃겨 죽겠어요. ㅎㅎㅎ
우리만 아는 비밀~~~ ^^

그리고 오빠 얼른 여행기 써 주세요~~
이 다음 이야기는 Fun Park입니다. ㅎㅎㅎ
Leona 2009.07.23 04:36  
푸하하....머냐 저 사진...ㅋ 진짜 실연당하고 죽으러 가는 여자같다...ㅋ
난 그냥 이제 막 배우기 시작 한 수영이 재밌어서 하고싶었을 뿐이고,
단지 피피 저놈의 바다는 걸어도 걸어도 수심이 얕아서 수영하기 적당치 않았을 뿐이고
하필 먹구름이 꼈을 뿐이고....ㅋㅋ
근데 로무디가 아니라 롬부디 아니냐?
은별이 2009.07.24 23:37  
내말이~~ ㅎㅎㅎㅎ
분위기가 완전 죽으러 가는 여인네다.

그나저나 로무디나 롬부디나 그게 그거아녀?
그치만 로무디가 더 분위기 있다~~
♡러블리야옹♡ 2009.07.23 05:31  
jin님은 볼때마다.. 윗쪽만 빨간 복숭아가 생각나요.. 볼이 통통해서 그런지 ㅎㅎ
그리고 저 점프하는 사진.. 은별님이 찍어주신거 였군용...
피피에 뮤직비디오 찍어러 갈꺼라고 떠나기 전부터 자랑하더니..ㅎ
나.. 나도 코코넛 먹고 싶네요  내가 은별님 처럼 애교 부렸으면.. 저 코코넛을 내얼굴에 던졌을지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
은별이 2009.07.24 23:38  
진이 넘 기엽죠? ㅎㅎㅎ

이 여행에서 뮤비 못찍어서 안타깝긴 했어요.
올 겨울엔 기필코 피피가서 뮤비를 찍고 말거에여~~~ 홍홍~~

그리고 코코넛...
사실 제 얼굴에도 던지더군여....... ㅡㅡ;
마스털 2009.07.23 10:04  
ㅋㅋㅋ 은별님 잘읽었어요...
아 이거보니까 점프샷이 급땡기네요....ㅋㅋ
아...나도나도나도 점푸샷~~
꼭 점프샷 찍을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
은별이 2009.07.24 23:39  
바닷가에선 점프샷이 짱이죠!!!
그런데 저 위의 남정네들처럼 몸이 무거우신 분들은 좀... 힘듭니다....... ㅋㅋ
세박자 2009.07.23 11:49  
오랜만이시네요...
건강해 뵈십니다...
흐... 날도 더운데... 곤조님 유격훈련 시키셨네요...
몸도 약해보이시는데... ㅡ..ㅡ''
은별이 2009.07.24 23:40  
안녕하세요~~~ ^^
정말 오랜만이네요, 세박자님.
저 아해의 수고 덕분에 코코넛 두 개나 얻었는 걸요?

나는야 자랑스런 한국여인~~~ 후훗~
닥터조 2009.07.24 13:27  
레오나님 사진 좀 호러스럽긴하네요......^^;;

왕비호님이 더 높게 뛰었다는....하하

진님의 머리는 넘 튄당....^^
은별이 2009.07.24 23:41  
ㅋㅋㅋㅋ
저희들 다 레오나보고 정말 깜놀했답니다.
정말 죽으러 가는 줄 알고..... ㅎㅎㅎ

그리고 켄지님, 왕비호님 다 몸이 살짝 무겁습니다...
누가 높이 뛰었냐가 문제가 아니죠.
얼만큼 높이 뛰었냐의 문제???
유징 2009.07.24 17:35  
와..은별님 글솜씨에 빠져서 회사에서 일도 못하고 한시간동안 여태 쓰신거 다읽어봤어요
너무너무 재미있게 보내셨네요. 곧 태국가는데 글 보는내내 감정이입이 되서
심장이 두근두근 하느라 아무것도 못하고 있어요 ㅜ_ㅜ
(태국 첫여행이에요!)
피피섬 바이킹 리조트는 아무리 찾아도 안나오던데 어떻게 예약해야 하나요~
너무너무 가고 싶어서요 ㅠㅠ 알려주실거죠? ^-^*
은별이 2009.07.24 23:45  
아~~감사해요~~~ ^^
이 낙에 여행후기 올리나 봅니다.
신나서 어서 연결편 써야 겠어여.

그리고 얼른 태국 다녀오시고 여행기 올려주시는 거 꼭 잊으심 안돼여~~~ ^^
참, 바이킹 리조트 예약은 전화나 인터넷입니다.
Evie 글 보고 연락한다고 하시면 좋겠구여~ ㅎㅎㅎ
전화번호는 66-83-649-9492 퀘군번호입니다.
이리로 예약하시거나
홈페이지는 www.vikingnatureresort.com 입니다.
이리로 들어가셔도 됩니다. ^^
No 핫샤워,  No TV, No 에어컨입니다. ㅋㅋㅋ
jasonmraz 2009.07.24 23:40  
저두 은별님, 레오나님, 켄지켄죠님 땜에!!! 이번 휴가 때 바이킹 리조트 예약했잖아여!!! ㅎㅎ
1주일 남았습니당! 혼자 가서 조금 외롭긴 하겠지만, 저도 좀 해먹에 누워보고 싶다고요!하핫!
혼자 무얼하면 재미있을지 고민중이랍니다 ㅋ
여행기 넘 재미있게 보고 있답니다. ^^
은별이 2009.07.24 23:47  
가시면 꼭 퀘군에게 안부전해주시고요,
Evie, 레오나, 켄짱이 넘넘 보고싶어 한다고 전해주세요~~ ^^
가셔서 혼자시더라도 적극적인 성격이시면 얼마든지 재밌게 놀 수 있습니다.
낮엔 해먹에 누워있다 수영도 하시고 밤엔 타운에 나가셔서 라이브 공연도 보세요. ^^
피피는 할 게 정말 많은 섬입니다. ㅎㅎㅎ
캐절정꽃미남 2009.07.25 22:36  
은별님의 미모(?)가 저 태국아해한테도 통한듯....ㅋㅋ
은별님 후기 읽을때마다 "오라오라바이러스"에 감염되는듯 하네요. 신종플루도 겁 안나요.
ㅠㅠ

정말 태국이 너무 그립네요....
은별이 2009.07.26 21:48  
흠흠...
꽃미남님 미모라고 쓰시곤 (?)는 무엇이랍니까?? ㅜ.ㅜ
ㅎㅎㅎ
타완 2009.07.27 17:32  
흠..저 점프샷은 다시봐도 멋지군요...
사진도 잘찍었지만... 총각들(?)도 잘 뛴듯.
은별이 2009.07.28 10:58  
총각들 몸이 무거운데 사진사가 잘 찍은겁니다. ㅎㅎ

연결해서 보니 꽤 괜찮죠?? ㅎㅎ
koreasonya 2009.08.24 01:17  
너무잘읽었어요. 어젯밤 밤새도록 읽고 오늘 또 읽었네요. 저는 작년에 코팡안에서 한달동안 현지인처럼 지냈어요..글읽으면서 심하게 공감이 가더라구요.그래서 이번12월달에 다시갑니다. .코팡안은 파티가 많아요(풀문파티제외)미친듯이 춤추다 지치면 해먹에 누워서 아침까지 날새고;;..허름한 방갈로에서 여러가지벌레랑 친구도 하고..그립네요..혹시 갈생각있으면 join해요~ ㅋㅋ정말 좋아하실거예요 :)
핑크솜사탕 2009.09.04 20:31  
생생하니 재밌네요 마치 제가 저 사진속에 들어가 있는듯한 기분으로 읽었습니다yo ^-^;☆
코끼 2009.09.08 04:49  
재밌게 잘 읽었습니다.
7월에 다녀오신 이야기는 언제 풀어주실지... ^^
코끼 2009.09.08 05:54  
은별님... 노래... 잘 하시는 이유가 있었네요...
Love Your Voice ~~ ^^
즐거운 여행 이야기 풀어주세요~~~ ㅎㅎㅎ
북극소녀 2012.11.20 10:25  
로무디 비치..꼭 가봐야겠어요^^
포토 제목