지갑 안 접히는 남자의 태국 여행 일기 '08.11.14

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

지갑 안 접히는 남자의 태국 여행 일기 '08.11.14

타쿠웅 122 11019

타쿠웅의 모든 글을 읽으실 분은 요기를 클릭하시면됩니다.

somewhere on this planet
it must exist
a place
an experience
an encounter
that changes everything

모든 분들 꼭 이런 섬을 찾는 경험하시길... 

지갑 안접히는 남자의 태국 여행일기

***2008년 11월 14일***

어제 태국 티캣을 충동 구매했다.
택스포함 51만원 정도의 타이항공 티캣이다.

14일 밤 8시 출발 ~ 15일 토요일 세벽 도착
16일 밤 11시에 방콕에서 출발 ~ 17일 아침 인천공항 도착
의 2박 4일의 아주 짧은 일정의 티캣이다.

출국 몇 시간전 태사랑에서 정보를 수집 중 가슴아픈 사연을 들었다.
이번 14~16일 동안 국왕 누님 추모로 인하여
음주판매를 자중한다는 내용과 클럽을 안한다는 정보다.

표를 정말 캔슬하고 싶다!!!! ㅡ.ㅡ
"아쉬~!!!"

하지만 직장을 가진 남자로 이런 스캐쥴 외에는 해외를 가기가 힘들기에 
이 비행 스캐쥴에 크게 만족하기로 다짐해본다.
(다짐이 잘 안된다...정말 캔슬하고 싶다~!!!)

몇 곳의 아는 호텔에 예약 메일을 보냈지만 답장 온 곳이 없다.
아마도 하루 밖에 안 남아서 예약을 받지 않는 것 같다.
람부뜨리 쪽 게스트 하우스에서 현지에서 방을 얻어야 할 것 같다.

이것이 짐 가방이다.
우아기 두벌에 반바지 두벌 챙기고
셈플 화장품으로 짐을 싸다 보니 가방하나에 충분히 남게 짐을 쌀 수 있었다.

옷 가지는 구겨지지 않게
두꺼운 종이를 안에 넣어 이쁘게 접어
안쓰는 신발 박스에 이쁘게 접어 놓는다.

입고 갈 옷은 한국날씨와 태국날씨 두곳을 고려하여
아주 얇은 가디간에 반팔티를 코디하였고
여름용 브라운계통의 체크바지로 코디하였다.

태국에서 입기에도 안 더울 것이고
한국에선 날씨에 비해 얇지만 추워보이진 않을 것이다.
함께 갈 친구가 저녁 6시쯤 도착하여 공항으로 출발하였다.

태국인들의 황금색 사랑을 아는 만큼
그들에 대한 예의로
황금색 스패샬 리미트 에디션 슈즈로 패션을 마무리
(보이는가? 루이스비똥 로고 박힌 양말로 지갑 안 접힘을 강하게 어필해주는  센스, 이 센스는 동대문서 1,000원에 누릴 수 있다.) 

요것이 태국 이코노미 기내식
옆에 아직 세상을 모르는 20대 초반의 소년이 앉았다.
그에게 살짝 혼잣말 하는 것처럼 말해본다.
타쿠웅 : "오우~ 비지니스 석과 많이 다른데~~"
친구1 : "친구여..걍 드시게..워낙 급하게 예약 하느라 표가 없잔은가...그냥 드셈~!"
옆사람 : '힐끔" 우리를 처다본다.
타쿠웅 : "그럴까? 냄세는 좋네 그려~!"
옆사람 : ㅡ.ㅡ

우리가 있어보이는지 약간은 믿는 눈치다. ㅋ

비!지!니!스! 석
한 번이라도 꼬~옥 타보고 싶은 클래스이다...

항상 공항 일찍 도착하여 티캣팅할 때 직원들에게
무릎수술 받아서 무릎이 잘 굽혀지지 않는다는 둥 갖가지 애교와 술수를 이용 하여 될 수 있는 한 비지니스 석 비스무리 이코노미석을 앉는 사람들이다.

TG657편 66 D열 젊은 친구여~ 카오산 게스트 하우스 근처서 꼭 만나지 말자!!!
있는 척 한거 걸린다.

태국공항에 도착해 가장 먼저 한 일은
고도차로 인해 부은 뇌를 진정시켜주는
니코틴 공급~

3층 출국장이 50밧을 안받는다는 정보를 얻고 3층으로 고고씽~!

3층 출국장서 택시를 타고 카오산 로드 도착.
도착시간 약 2시...
(택시비 220밧 + 팁 20밧 = 240밧 소요)

음...
추모일이라 그런지 예전과 달리 조금은 얌전한 분위기를 연출 하는 것 같은 카오산..
(내 생각만 그런가...)
동양인은 거의 보이지 않고 서양인만 득실거린다.

우선 실키바에서 싱하를 마셨다.

아쉬~!!  서양인에게 우리 인기 없는데...

몇 있는 동양인 여자 마저 모두 직업선수들 뿐이다...
간혹 남자 선수 (레이디보이)도 눈에띤다.
그 친구들 우리에게 눈길 (전문용어 : 시네루)을 준다.
"아서라.. 친구여.. 나 달린 남자 싫어한다!!" 라는 눈빛으로 제압한다.

역시나 서양의 이쁜 아가씨들 모두 우리에게 관심을 안 가져주기에
아쉬움을 뒤로 하고 호텔로 들어가기로 한다.

람부뜨리 로드의 5성급 호텔 뉴시암 리조트 앤 스파
(뉴 시암 게스트 하우스3차) 에 방을 잡았다.

로얄 스위트 룸 (에어컨 및 샤워시설 달린 방)으로 잡아본다.
(1박 : 790밧, 실평수 약 4~5평)

짐을 풀고 뉴~시암~리즈트 앤 스파 앞에 있는 태국 전통 식당 (포장마차) 서 팟타이를 사서
방에 들어와 싱하와 함께 마시고 잠을 청해본다.

샴푸, 린스 각 28밧
칫솔 30밧
싱하 맥주 : 30밧

- 이것은 나의 연애 이야기가 아니다 -

연애이야길 읽고 싶으신 분은 글 맨 아래를 참고하시기 바랍니다.

타쿠웅의 모든 글을 읽으실 분은 요기를 클릭하시면됩니다.

----------------  아 래  ----------------

타쿠웅의 연애 이야기 추천서

0. 속빠진 만두피 님의
완소훈남의 방콕 이중생활
(제게 다오의 친구를 소개시켜 주세요. 착하게 굴께요..) 

1. 거성 레오나 님의
'당신 목마르오?'
(목마릅니다. 여행기 자주 올려주세요~)

2. 김우영 님의 '부장님을 믿지 마세요' 
(글로는 없지만 아내 사랑을 수많은 이미지로 느끼게 해주시는 분이시죠~!)

3. 레드존 님의
'막무가내 보이즈 태국을 가다' season1

4. 켄지켄조 님의
'좌충우돌 엉망진창 여행기'
(1편에 등장했던 파타야 소녀와 레오나 소녀, 켄지 군의 삼각 관계가 만들어 지며 이중 한 명은 더 할 수 없는 아픔을 겪는 슬픈 러브스토리를 시즌 2에서 기대하고 있습니다.)

122 Comments
다알~ 2008.12.09 20:51  
실시간 답변 다시는 타쿠웅님..^^
23일 출국..부러워요..(뱅기표 10만원 넘게 절약되는뎅..ㅠㅠ)
24일 출국하는데....뵙게 되면 꼭 아는척 할게요..^^
타쿠웅 2008.12.10 11:35  
안 되는 일 있으심 call 하세요~^^
jjsera 2008.12.05 01:31  
저두.. 한동안.. 푸켓에 푹 빠져서.. 2년동안 7번 갔다 왔었어요... 그리구.. 담주에 들어가는데... 이글 보고 나니. 정말..  빨리 가고 싶네요.. ^^
  님.. 글 쓰는 재주나 표현이 센스 있는거 같아요.... 다음글 기대해요..
  아... 저.. 태사랑 이번에 가입해서 첨 봤거든요.ㅋ
타쿠웅 2008.12.05 02:51  
여기 태사랑도 푸켓만큼 중독성 있다고 감히 말씀드립니다.

저도 푸캣의

THIS WAY  GO TO THE BEACH 라 써있던 그 표지판을 다시 한 번 보고 싶네요..

일기장에 링크 걸어놨어요.
강아지풀잎 2009.01.14 01:13  
즐거운 이야기 잘읽었습니다...
담에 꼭 방콕서 만나길...
타쿠웅 2009.01.15 13:58  
쏭크란때 금요일밤에가서 월요일아침에 올 계획입니다.
그때 뵐 수 있음... 물 한번 맞죠~!
산토쓰 2009.01.14 22:26  
처음 읽는데요~~~댓글 무진장 많네요~!  ~~ 기대가 되요~ㅎㅎ~!!! 태국서 한국인 여자들 보기는 어렵나요? 저는 태국도 좋지만 일본 갈 계획인데요 태국에 나중에 가면 그때 만나는 인연 되셨으면 좋겠네요 그리고 저도 로맨스 여행기 좋아하는데 ㅋㅋㅋ
타쿠웅 2009.01.15 14:00  
전세계 어딜가도 대한민국 여성같이 착하고 이쁜 사람은 딱히 많이 없더군요...
알면 알수록 깨는 글로벌 미녀....
대한민국 여성 짱~!!!
.
.
(이라고 어쩔 수 없이 써봅니다. 이걸 읽는 사람들이 한국여성인들이라.... )
산토쓰 2009.01.15 14:25  
↑역시............. 하다 말았네요 ㅋㅋ
타쿠웅 2009.01.21 05:58  
4월 쏭크란때 무리들과 태국 다시 가는데 그때 함 뵈요.. ^^
젤로사랑 2009.01.15 22:33  
여러님들의 글을 읽다가가 여기가지 왔네요.....
요즘 회사서 많이  우울모드였는데...
님의 글이 웃게 해주네요...ㅎㅎ
그넘의..........자신감........있는자의 여유....... 부럽네요...
아놔~~ 나두 태국가야할까부다. 돈많이 벌어야겠따 힘네서
계속되는 글 아껴서 읽어야 겠따....^^ 재미스니깐~~
타쿠웅 2009.01.21 05:50  
리플 단 것 보니 아껴서 읽지 않으셨더군요~~~

공갈쟁이~
아랍공주a 2009.01.21 13:22  
앗 재밌어요 +ㅁ+ㅋㅋㅋ
저두 2월달에 떠나는데 기대됩니당~ 히히
여행기정독해야겠어요,
타쿠웅 2009.01.28 15:44  
여러해 인생 살아봤는데...
전 어렸을 적 공부한 거는 하나도 기억안나는데...
여행가서 놀았던거는 기억이 너무 생생합니다.....

좋은 추억 많이 만들어 오세요~!
또이또이 2009.01.30 12:41  
여행기 소문듣고 찾아왔는데
사라지고 다섯개만 남았네요 :)

정주행달립니다
타쿠웅 2009.02.01 22:44  
과속 상관없습니다.
내가너냐고 2009.02.02 09:10  
과속할만큼도없어요
타쿠웅 2009.02.02 11:41  
저기 다른 고속도로에다 리플 남기세요...
또이또이 2009.02.02 09:11  
궁금하네요...... 계속 검색어 순위 10위 내에 있으신데................
굉장한 분이라 사려되는군요 :)
타쿠웅 2009.02.03 04:30  
페리스힐튼에게 용돈주는 남자입니다.

from. 꽃보다 타쿠웅
또이또이 2009.02.03 23:37  
웁스...그 능력 알흠다와라.... ' -'
여행기 계속 보고싶어요
떨리는 마음으로 기다리고있을께요
타쿠웅 2009.02.05 15:07  
2월에 2박4일로 갔다온 후 쓸께용~!
포토 제목