[3박5일 방콕 여행기_7] 여행계획서와 사용내역서(여행경비)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[3박5일 방콕 여행기_7] 여행계획서와 사용내역서(여행경비)

루미 10 4845

무사히 태국 방콕 여행을 마쳤습니다.
이번에는 마무리로 저희가 만든 여행 계획서와 사용 내역서예요^^;

저희도 출발 한달 전부터 언니랑 둘이서 태사랑 사이트보고, 다른 분들 후기랑 비슷한 코스 가신 분들 글 읽고 예상금액하고 시간 추정하고..^^; 여행책자랑 지도 보면서 여행 코스도 만들고~
무척 재미있었어요^^;;

이미 여행 출발 전에 다 간 듯한 기분? ㅎㅎㅎ

좀 빡빡한 일정으로 무리하게 짜여진 건 사실인데..;
3박 5일동안 알차게 보고싶어했던 것 전부 보고 온 듯 싶어요^^;

tour_plan.xls

요 파일 다운 받으시면은
언니랑 저랑 사용한 총 금액 + 여행예상 계획서 + 실제 여행 계획서 + 예약금액 + 여행가방체크리스트 까지 만들어 두었습니다.
필요하신 분들은 사용하셔두 되요^^;;
퍼가실 때는 꼭 출처를 밝혀주세요!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
이것들 말고도 뽑아서 간 내역은
태사랑의 요술왕자님의

= 지도자료실 (방콕시내중심부,방콕 주요 지역의 개념도, 방콕 주요 버스&BTS 노선도, 수상버스 노선도, 운하버스 노선도, 방람푸와 카오산)

= 여행자료실 (환전하는법,직불카드 사용법, 출입국카드 작성법, 여행일기장, 방콕 도보여행 루트)

= 여행준비물 게시판의 baikall님의 태국어 여행 회화

이렇게 잘 뽑아가서 스템플러로 잘 분류하서 가지고 다녔습니다.
여행 가이드북은 헬로태국은 도저히 못구해서 "금요일에 떠나는 방콕"이 제일 얆길래 한권 사서 계속 들고 다니면서 봤구요.
자세한 유적지 설명들 간단하게나마 잘 나와있어서 가이드 설명 잘 이해 못하면 이걸로 보고 해서 이해하고 했습니다.
다른 가이드북은 론리플래닛의 "방콕"부분만 따로 나와있는 것 영문 지도 잘 사용했어요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

★ 여행에 들어간 금액 내역 ★

1 체크카드 출금 금액 - 아름 ₩139,166 ₩5,000 5000밧 -> 공항 출국장 ATM 기계 (환율 27.83)
2 체크카드 출금 금액 - 희정 ₩56,388 ₩2,000 2000밧 -> 빠뚜남 시내 ATM 기계 (환율 28.19)
3 100$ 환전 금액 - 희정 ₩92,930 ₩3,200 3200밧 -> 방콕팰리스 호텔 환전소 (환율 29.04)

총 사용금액 (한화) = ₩288,484

총 사용금액 (바트) = 10,200 (총 평균 환율 28.28)

★ 한국에서 예약한 금액 (1인당) ★

1. 항공권 + 택스 = 239000 + 105100
2. 에라완 2박 트윈룸 (동대문) = 20400
3. 방콕팔래스 1박 트윈룸 (레터박스) = 19393
4. 관광투어 - 수상시장 (레터박스+픽업포함) = 12412
5. 관광투어 - 시암니라밋 (해피타이 + 디너 + 쇼 + 픽업포함) = 34100
6. 관광투어 - 아유타야+방파인 (동대문+픽업+점심포함) = 19500

총 1인당 45만원 한국에서 입금 + 예약 했습니다.

★ 태국에서 사용한 개인 경비 (1인당) ★

1. 아름 : 143793원 (대략 15만원)
2. 희정 : 144836원 (대략 15만원)

총 여행 경비 45만 + 15만 = 60만

...너무 저렴하게 잘 다녀온거 같은데;
먹는거 절대로 지나친 적 없구요^^;;
관광에는 일단 다 보고싶은거 투자했고..
마지막날에 쇼핑이 좀 많이 부실했는데...^^;
이번일을 경험삼아 담번에는 쇼핑 비용 확~ 늘려서 가야겠어요^^;;;

이렇게 사용했어요!
참고하실 분들 참고하세요^_^~///

퍼가실 때는 출처 꼭 밝혀 주시구요!

그럼 모두 즐거운 여행~>_<~ 되시길~//
컵쿤카~///

10 Comments
꽃봉투 2007.11.03 10:22  
  꼼꼼하시기도 하여라~~^^
처음 여행사시는 분들께는 좋은 정보가 되겠어요..
월야광랑 2007.11.03 23:40  
  으흠...
그 핑크빛 가방을 아름씨가 질렀는데도 총 사용금액은 아름씨가 더 적군요. :-)
다음엔 꼭 사촌언니 핑크빛 가방 사 주세요. :-)
월야광랑 2007.11.04 00:06  
  그리고, 블로그 들어가 보니, 다이어트 일기가 재미있을 것 같군요. 핸드메이드 쿠킹도 좋지만, 워낙 게으르고, 요리에 소질이 없어서 왠만하면 요리 안 하는게 자원재활용에 도움이 된다는... (요리하면 대부분 그대로 쓰레기통행이라는 소리죠. ㅛ.ㅛ)
앞으로 가끔 다이어트 일기 보러 가야겠습니다. ^.^
s0lov3 2007.11.04 20:46  
  대단하십니다~~ 감사해요 잘 활용할게요 ^^
벨라도나 2007.11.05 11:09  
  대단해요.. 내년 1월에 나갈 계획인데..  잘사용하겠습니다..

루미 2007.11.06 07:07  
  꽃봉투 // 처음 해본거라서 많이 어색;;^^;;

월야광랑// .......털썩.. 어째 하다보니 비슷비슷 하더라구요;; 넷!+_+ 수상시장 가시는 분 꼬셔서라도!!+_+
헛................... 그..그렇담.. 제 무게를 이제 아시겠...털썩! 자주 놀러오세요^_^~

s0lov3// 감사합니다^^;

벨라도나// 잘 다녀오세요>_<~
목욕탕 2007.11.09 17:42  
  시집가시면 살림 잘하시겠다^^
찜^^ 2008.01.03 01:59  
  우와 이건 무슨 프레젠테이션 보는거같아요.
무지 꼼꼼하시네요.. 감동먹었습니당 :-)ㅋ
메영 2008.01.09 19:50  
  저 이번에 방콕 3박 5일 가는데..진짜 최곱니다 ^-^ 저희 완전 허접하네요.....도움많이되었어요~~~
mydreamup 2009.04.05 11:20  
이야~ 많은 도움이 될듯 감사합니당 헤헷
포토 제목