산봉우리 그집,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

산봉우리 그집,

향고을 6 354

산봉우리 이집은요 하노이 변두리 식당입니다,

주종목은 pho ga(닭고기 쌀국수)입니다,

식당에서 일하는 사람은 많습니다,

어림잡아 세어보니 여섯명입니다,

그러나 식당은 아주 작습니다,

헌데 손님은 많아요,

내가 이집에서 식사를 한건 우연입니다,

난 이집앞을 자주 지나다녔습니다,

바로 돼지괴기 꼬치구이 난전을 가기 위해서죠,

어느날 산봉우리 그녀가 방긋 웃었습니다,

방긋 웃은 숨은뜻이야 뻔한것이죠,

"헤이 노털 우리 식당에서 밥좀 먹어"이 뜻이죠,

난 그녀 뜻에 부흥하기 위해 그녀 식당으로 들어 갔습니다,

닭쌀국수 첫개시는 닭고기 살점이 푸짐한것이

육수 또한 진국인것이 품질대비 가성비가 최고였습니다,

그날이후 난 산봉우리 그녀가 있는 이집식당 단골이 되었습니다,

닭칼국수 한그릇 가격은 4만동입니다,

꿔바로 네개에 1만동이고요,

닭칼국수 국물에 꿔바로를 찍어 먹으면 고소하니 맛있습니다,

식당 분위기도 좋고요,

여인네들의 향기도 좋습니다,

라오스에서 쫄쫄 배곯다가 배트남와서 포식하고보니,

난 베트남 하노이 이곳 변두리에다 아주 말뚝박고 싶습니다,

6 Comments
말랏 04.08 22:43  
사진 감사합니다 ㅎ.ㅎ
근데 국수가 정말 맛있어 보이네요
팍치가 아니고 쪽파 인듯 하구요
태-벳 협상이 잘이루어져서 올겨울에는 양쪽 육로국경이 열리기를 희망해 봅니다
향고을 04.09 14:25  
[@말랏] 쪽파 맞아요,
쪽파와 양파 두가지가 들어갑니다,
베트남은 모든 식당이 맛집인듯 보여요,
워낙 사람들이 바글바글하다보니
식당마다 손님들이 많은편이네요,
배트남와서 사람대접 받는 느낌입니다,
sarnia 04.09 08:57  

아래는 닭고기쌀국수 잘 하는 집
내일은 올드타운에도 가 보세요.

향고을 04.09 14:32  
[@sarnia] 올드 타운 보단 이곳 변두리가 흥미진진 하네요,
오히려 이곳 변두리가 먹을거리가 더 풍성한 느낌이 들고요,
주구장창 여기 변두리에서 머물고 있는데 질리지가 않네요,
심심할새가 없어 좋네요,
아침엔 푸짐한 여인네에게서 달콤한 포옹 서비스까지 받았네요,
여기 변두리 살만합니다,
들국화야 04.09 18:48  
ㅎㅎ
울향고을님의  열정이
부럽습니다~
건강하시니  방뎅이가
보이시지요.

이번에 벳남에서
운명의 서시를  꼭 만나시기를...

해서  여생을 편안하게
건강하게
행복하게 사시길 바랍니다.

정착하시면
초대해주실거죠?~^^~
향고을 04.09 21:49  
[@들국화야] 아마 서시를 만난다는건 희망사항일거에요,
사실 이곳 변두리에서 정착한다는것도 쉽지 않을듯 하고요,
확실한건 하노이 변두리 이곳은 여행 주본거지로 활용될듯 하네요,
포토 제목