고무줄 가격,,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

고무줄 가격,,

향고을 2 223

태국 치앙콩---치앙콩 보더 컨트롤:약8km:120밧(썽태우:1인시)

보더 컨트롤---치앙콩 타운:약8km:60밧(1인티켓)

라오스 보케오 보더---버스 터미널:약4.5km:100밧

----보케오 타운 슬로보트항:약12km:100밧

보케오 버스터미널---보케오 보더:약4.5km:

공동부담시:3만낍,5만낍 :1인시:10만낍

보케오---루앙남타:약187km:12만낍(봉고)

루앙남타---루앙남타 타운:약6.5km:5만낍(미니트럭)

루앙남타 타운---무앙씽:약60km:10만낍(봉고)

(루앙남타 타운 터미널 매표소 없음:젊은기사:20만낍 요구)

(사실 난 빈정 상해서 무앙씽 안가려 했음)

내가 무앙롱을 가는데 망설이는 이유는

바로 무개념,고무줄 가격 때문이다,

무앙롱 갔다가 호구된다면,,

갈때는 문제 없다,

무앙씽 매표소에서 티켓을 끊고 가기 때문이다,

헌데 무앙롱 버스 터미널은 있는지 없는지 모르고

구글지도엔 안나오고,또한 매표소가 없다면

이건 완전 고무줄 요금일듯 하다,

빈정 상한다고 약50km를 걸어올수도 없으니

난 그래서 무앙롱 가는걸 망설이는거다,,

2 Comments
말랏 03.08 19:36  
지도를 봤는데요
롱에도 게스트하우스가 몇곳 보이네요
지금 있는곳 라오 사람에게 부탁해서
전화로 궁금한거 이것저것 물어보면 어떨까요
또는 혹시 모르니 여기로 전화 020-9989-1669

롱입구에 터미널 비슷한곳 링크요..
https://maps.app.goo.gl/mjGjRw4GXHUY9NpP8

롱에서 더 내려가면 시엥콕인데 메콩강이 있어서
그곳 분위기가 좋아하시는 치앙콩 비슷할지도 모르겠네요
시엥콕에서 강따라 조금만 올라가면
미얀마와 연결되는 프렌드쉽 브릿지가 나옵니다
태국 바이크가 건너갈수 있으면 여행하려고
지도로 공부했던곳 입니다
향고을 03.08 20:33  
[@말랏] 터미널 보단 주차장 느낌이 나네요,
아마 매표소는 없을 겁니다,
조그만 동네 유동인구도 적을듯 하고요,
시엥콕에서 훼이싸이도 배를 타고 갈순있겠지만
길도 멀고 힘든 여정이 되지 않을까 짐작되네요,
십여년전에 시엥콕에서 훼이싸이를 배타고 갔다는 여행기를 본적이있네요,
또한 중국 징홍에서 배타고 태국으로 건너갔다고 여행기를 본적 있지만
흥미롭지는 않네요,
가령 훼이싸이에서 배를타고 루앙푸라방을 간다는것도
힘든 여정이 아닐까 짐작해보니까요,
포토 제목