2023소도시여행 - 치앙마이 - 도이뿌이 페피노 멜론

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2023소도시여행 - 치앙마이 - 도이뿌이 페피노 멜론

망고찰밥 6 342

=================

도이뿌이 방문했습니다.

앗! 저거 유튜브에서 봤던건데.f8cb514ea60c99f6c3539e62a9fbda04a87d715b.jpg
페피노 멜론. pepino melon 시식.30df9ca061ddbfe171eae1756691df768de5dbb1.jpg
보라색이 예쁘긴 하지만 아무래도 노란게 더 잘 익어보여서 노란걸 더 많이 샀습니다.0999cb0cd2251f14d0f2540bc58db8a0ecaab716.jpg
멜론 숫자가 줄어든 이유는 돌아오는길에 차안에서 하나는 먹고 몇개는 다른 사람들한테 주었기 때문입니다.3503a89514640021fd392e6313db3e24942b86d7.jpg

머스크멜론과 참외의 중간 향기이고 당도는 적당?합니다. 껍질이 연해서 껍질째 먹기에 부담이 없고요.

참외는 과육은 거의 달지 않은데요, 이 페피노멜론은 과육에 좀 단맛이 있습니다.

한국에도 판다면 자주 먹고 싶은 맛입니다.

보라색은 조금 맛이 없는데, 색깔이 가장 예쁠때 팔기 위해 좀 일찍 딴거 아닐까 싶습니다.

태국여행은 주로 겨울이다보니 그 시기에만 나는 과일만 주로 접하게 됩니다. 최근 몇년간은 망고스틴도 별로 못봤네요. 그러다 이런 처음보는 과일을 만나는 것도 신선한 느낌이네요.

6 Comments
동쪽마녀 2023.11.17 23:11  
과일, 채소가 거의 주식이어서 나름 그래도 좀 아는 편인데 
페피노 멜론이라니 일 평생 처음 듣습니다.
그런 건 어떻게 아시는 거예요 정말?
여행기 중 망고찰밥 님 구입하여 잡수신 과일, 채소 중 모르는 게 태반이어서
막상 시장에서 만나도 못 알아볼 확률 더 높아요.
지금 잡수신 페피노 멜론은 북부 아무 도시 아무 시장에서나 쉽게 만날 수 있는 건가요?
가게 되면 한 번 먹어보고 싶어서 여쭈어요.
참외, 수박 엄청 엄청 좋아하는 아줌니거든요.
다음 편으로 갑니다.
근데 읽을 여행기가 점점 줄어서 슬퍼요.ㅠㅠ
고맙습니다, 망고찰밥 님.
망고찰밥 2023.11.17 23:33  
[@동쪽마녀] 농작물에 좀 관심이 있어 유튜브에서 농업채널이나 희한한 과일 같은거 더러 봅니다.
유튜브에서 pepino melon이란걸 봤습니다.
도이뿌이에서 처음봤고 치앙마이 시내에서는 본적없습니다.
혹시 차츰 재배가 늘어나면 시내에서 팔지도 모르죠.
보이면 좀 노랗게 익어보이는걸 사보세요. 덜익은건 맛이 없었습니다.
저 사진에 나온 것은 매우 마음에 들었습니다.
저도 다음에 치앙마이 가면 과일 도매 시장에 가서 찾아볼 생각입니다.
뽀뽀송 2023.11.17 23:20  
수박과 참외의 교잡종인가요? 첨 보네요.
망고찰밥 2023.11.17 23:29  
[@뽀뽀송] 유튜브에 'pepino melon' 검색해보면 나옵니다. 참외나 수박과는 별 관계없어보입니다.
페루 안데스 지역 원산이라네요.
물에깃든달 2023.11.20 08:53  
오오 먹어보고싶어요!
망고찰밥 2023.11.20 12:20  
[@물에깃든달] 향기, 당도, 과육이 모두 부담스럽지 않고 먹기 좋은 느낌이었습니다.
포토 제목