2023년 푸꾸옥 여행기 -3(푸꾸옥 북부 빈펄사파리)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

2023년 푸꾸옥 여행기 -3(푸꾸옥 북부 빈펄사파리)

물에깃든달 6 425

이날은 빈펄사파리에 다녀왔습니다.

입장권은 가서 사는방법도 있고, 미리 사가는 방법도 있어요. 그때당시 피크타임이라는 한인업체가 제일 저렴했기에 거기서 샀습니다. 표는 카톡으로 보내주고 날짜여유가 충분한게 옵니다. 꼭 그날 안가도 되는 표에요.

제가 여행 초반에 묵었던 숙소는 아침을 주지 않아요.. 그래서 나가서 먹기로 합니다.

a6a698034e071d4b5f6ac9ac994b93a69c45da83.jpg새벽에 비가 좀 내려서 땅이 촉촉하고 바랍도 시원해요.. 약간 한국의 초가을 아침의날씨입니다. 너무 시원했어요.

우기라서 각오하긴 했는데 비가 밤하고 새벽만 오고 낮엔 잘 안오드라구요..

fb92a0a2563d4587ff237596c4a150de2a223116.jpg이름모를 어느가게에 막 들어갑니다. 대충보니 현지인들이 좀 있길래 맛집이네! 라고 생각했죠.. 가격은 푸꾸옥에서 먹은 밥 중에 젤 저렴했던듯..

죽순 들어간 소해물국수?던가요..이게....=ㅅ=9b51a2bb85fec76d602fc268f4547f7a678135b0.jpg그리고 평범한(?) 소고기 쌀국수 그리고 커피라때에 아보카드 스무디..f118d33ce141fb34e2731aec0433b76b83e0d12b.jpg

밥을 다 먹고 일단 다시 숙소로 갑니다. 이제 본격적으로 나갈준비를 해요. 우리 숙소 내부 풍경입니다. 다시 말하지만 여기 독채 하나 쓰는데 하루 2만원...-_-

도시락도 포장하고.. 저 아보카드는 제꺼입니다.fb78db1096c00f190ef8940257aafdc9ec0081df.jpg

빈버스도 잘 타고 공짜로(...) 동물원에 도착했어요.

이거 잘 타야되는게 터미널 1인가 2에서 한번 내려서 동물원까지 가는 버스로 갈아타야해요. 한번에 안가요.

가면 현지인들이 잘 알려주니까 걱정 ㄴㄴ... 그냥 갈아타야한다는것만 알고계시고 나 여기간다고 아무나 붙잡고 물어보세요ㅋㅋ

이런곳에서 갈아탑니다. 저기 연두색 전기버스가 빈버스입니다. 선버스(남부가는버스)는 하얀색 현대버스!이고 빈버스(북부가는 버스)는 연두색 전기차!! 둘다 무료!!94af71190cbbe74b987915db851a55af2149aee4.jpg짠...지도가 이래요.. 좀 넓으니 꼭 트램타는거 추천하구요..

굳이 VIP트램까진 필요없는것 같아요. 약간의 놀이기구도 있지만 타진 않았습니다. 관광객보다 직원이 더 많아보였어요..-ㅅ-68812ce258096b723b27824f9ac8f3906e27e461.jpg저기 저게 트램입니다. 유료에요. 얼만지 기억이 안나요...ㅜㅠㅋ5b93d9f22948cd5ebc79ab733b03aa1e3177b940.jpg여기서 사면 됩니다...9c6b5bbb0258a5b11a577b24947e2581f974a964.jpg

그리고 펼쳐지는 먹이주기 체험..

모델은 저희 엄마입니다..ㅋㅋ

코끼리 먹이주기... 먹이가 3만동인가 그랬음. 모든 먹이가 이정도 가격이었습니다. 저는 무조건 두개삿는데 거의 엄마가 두개 다 사용하셨어요....-_ㅜ 코끼리가 먹이 받아먹는거에 엄청 익숙해보이죠..? 애네 먹이값 안들겠다능...

먹이 다 먹으면 다른 사냥감을 포착 후 이동합니다. 노 푸드, 노 프랜드!

다음은 새 사육장?입니다. 처음엔 이렇게 평범한척을 해요...42bb3ba648ca7cc326e40bcf885080bfdf0463a7.jpg본격적으로 사육장안으로 들어가면... 큰 새가 마중나와있습니다. 사육사 잘 따라다니던데 그 사육사가 한눈팔면 다시 입구에 서있더라구요. 사람이 피해야합니다. 얘네들은 안피해요;;

264d97404ac8ae9eafdfdc8b2e1b9b5b526626c5.jpg이렇게 사육사 따라가다가... 다시 입구 복귀;cd2e6b6ce80c68c260d87e7861c165711316f5cd.jpg그리고 안쪽은 참 이쁘게 잘 꾸며놨어요. 길바닥에 대형 조류들만 잘 피해서 다니면 됩니다...

986049f37995889c4c5b50a382f3247f80221083.jpg3d7e0b8416deac502a5d0653eca2824396c3970e.jpg

8cd1dce399f990905440f56888173f03ee229e12.jpg나가고 싶은걸까요..;;

0f5b7dba3858cf1724d3513e021059f3506e6343.jpg이제 사파리를 가볼까요...

저 이거 두번탔어요. 어차피 이 안에들어온 이상 무료라서 몇번을 타도 되긴 하드라구요.

그리고 두번타보니까 느낀건데 첫번짼 베트남어로 해설해주시더니 두번째땐 영어로 해주셨어요. 영어로 해주시고 동물이름은 한국어로 말해주시더라구요=ㅅ= 뭔가 프로그램이 있는건진 모르겠지만 확실히 영어로 해주니 들을만 하더이다. 안 지루하고...

저기 사파리 버스가 보입니다. 저기 버스있는데 말고 지붕있는 곳으로 가셔서 줄서면 됩니다. 사파리가 생각보다 많이 컸어요. fa045af0a1e5a3f3dc9db4303e37af594233f7b5.jpg호랑이있고..4542d844a0571b010a4840953cc6274c589a56b1.jpg사자있고..
3c4b2caf8035bc06fc35655f514599f6bd4fb073.jpg20acf994d72ea13589c21b044fb9f229a621437e.jpg외로운애도 있고...100de239443e2f4015fa6b0ff5f3def0c410d6c8.jpg그 외 기타등등 많습니다. 코풀소 사슴 이런건 머...

그리고 기린식당에 갑니다. 여기서 다시 먹이주기를 해요..

요기도 노 푸드, 노 프렌드!!15af4134dd7184d710639ec689e11ae6b438c1b8.jpg역광이라 아쉽지만 최근접샷+정면샷...

애들 은근 무서워해요.. 울고불고 난리치는 애도 봤어요; 근데 기린들이 전혀 아무렇지 않아하는거보고 아 프로구나 했습니닼ㅋㅋ
이제 소동물 먹이주기 체험? 여길 갔어요... 먹이사서 들어가면 사육사가 이렇게 하고 반겨요..

난 이게 끝인줄알았지...

습격당할줄은 생각도 못했....

d3e25a76675ab42795775d70e61a386e0bad6f79.jpg먹이줄때까지 안내려갑니다..

저도당했어요(?)...

느낌은 고양이 어깨에 얹어놓은 느낌입니다.ㅋㅋ
c602268d51f8e8bcf02ccde88986e1bfebe2bd43.jpg뭔가 악령(?)이 붙은거같음...ㅋㅋㅋafef979c2950f4a5b5762699ba1d9d75354cfd7f.jpg먹을꺼 떨어지면 이렇게 따로 가서 드십니다..
0b20b8bce0d9928bed9ef0b7474d07df3a088c21.jpg잘익은 빵같음...;a5f472edde484542715ae75de867342a8435a49e.jpg다시 사파리 들어갔는데 뒷태 예뻣던 사슴...
9d96bb07e840e67e88d7c60f9484cc4ce4964f38.jpg근접샷 호랑이..7f12fbf1d4bab2946accd9cea3f44a5b7e8bcfe3.jpg여기서 체력을 다 뺏긴 우리는 밥을 간신히 먹고 기절합니다.

a72460f488392d5accc774db35798392c64b056a.jpg11a93efa3a6805ad18798240b30442c1fe036994.jpg
이렇게 하루가 갔어요~

6 Comments
필리핀 2023.10.18 11:33  
오...사진을 잘 찍으셨네요!!
마지막 사진은 낸시랭 같아요^^
물에깃든달 2023.10.18 13:09  
[@필리핀] 이게 당해보면(?) 생각보다 무서워요!ㅋㅋㅋ
뽀뽀송 2023.10.18 20:04  
섬이 엄청 커 보이지 않던데
사파리까지 있네요.
베트남에서 관광지로 키울려고 돈을 많이 투자하나 보네요.

국수에
채썬 고수가 들어가 있어 보이네요.
잘 드시나 봅니다.
물에깃든달 2023.10.23 12:55  
[@뽀뽀송] 이 사파리가 아시아권에선  젤 크다고 누가 그러던데용ㅋㅋ 볼만했어요!
보리반야 2023.10.27 02:11  
전 오늘 아이랑 남호이안에 있는 곳으로 가려구요 ㅋㅋ 아이가 코끼리랑 기린은 처음 보는 거라 제가 다 기대되네요 ㅎㅎ
물에깃든달 2023.10.31 08:24  
[@보리반야] 아 남호이안에 빈펄랜드있죠... 담엔 저도 도전입니다!!!
포토 제목