[방콕여행] 담넌사두억 수상시장 - 진심 강추!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[방콕여행] 담넌사두억 수상시장 - 진심 강추!

K. Sunny 4 930

<소리 켜고 보세요~>

담넌사두억 수상시장.

이렇게 아름다운 곳을 이제서야 가 보다니...

라차부리에 1박하면서 하루 다녀왔는데, 다음번엔 2박하고 하루에 한 번씩 두 번 가려구요.ㅎㅎ

암파와랑 비교했을때 저는 여기가 진짜 수상시장이구나 싶었어요.

00:52

담넌사두억에서 수십년간 쌀국수를 팔아오신 할머니.

여기에선 레전드로 유명하시다고 합니다.

꾸어이띠야오 르아 (boat noodle) 를 전문으로 판매하시는 분이니 다른거 말고 그걸 시켜서 드셔 보세요.

배에서 파는 배쌀국수를 시켜 배에 앉아서 먹는 것이 정말 태국 전통 그 자체였습니다.

1:03

직접 노 저어서 탁발가시는 스님.

우리가 강아지 6마리와 함께 여행했는데, 스님이 강아지를 너무 좋아하셔서 멈춰서 강아지랑 한참 놀고 가심..ㅋㅋ

1:08

엿 만드시는 분들.

코코넛을 이용해서 만들더군요.

방콕에서는 조금 멀긴 하지만 일반버스/여행자버스 타고도 어렵지 않게 갈 수 있으니 방콕 여행 중에 한 번은 꼭 가 보세요.

진심 강추입니다.

4 Comments
sarnia 2023.07.10 11:23  
자동재생으로 설정하면 소리가 꺼진 상태에서 동영상이 진행되어요.

근데 써니님이 담넌사두억 수상시장 처음 가 보셨다니 조금 의외네요 ㅎ
K. Sunny 2023.07.10 14:05  
[@sarnia] 그렇군요, 근데 자동재생을 해제하려니 그걸 어케하는지 모르겠네요... ㅋㅋ
저는 집콕 푸켓 섬 시골아짐이라.. 다른 동네는 거의 몰라요. 이제라도 여행을 조금씩 다녀보려고 해요.
K. Sunny 2023.07.12 16:53  
[@sarnia] 후훗 영상을 없애고 다시 링크를 넣으면서 자동재생을 안 켜면 되는군요. 해결했어요~
sarnia 2023.07.13 10:55  
[@K. Sunny] 축하드려요.
동영상(주로 배경음악용)은 10 여 년 전 제가 처음 시작한 것 같은데 이제는 많이들 올리네요.
저는 사실 제가 듣기 위해 음악을 올립니다^^
포토 제목