태국 치앙마이 도이수텝사원 썽태우 타는 곳

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 치앙마이 도이수텝사원 썽태우 타는 곳

7967078f 2 666

치앙마이 북문 푸악문쪽으로 가시면 세븐일레븐있어요. 

그쪽에서 썽태우 타시면 됩니다. 

출발할때 왕복으로 합의보시면 좀 더 저렴하게 다녀올 수 있어요. 

갈때는 60바트(1인)인데 올때는 80바트거든요. 

왕복으로 합의하시면 올때도 60바트로 해주더라구요. 

댓글보니 논점이 좀 흐려진것 같은데 800원아끼자는게 아니라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 최소 10~12명 가득 안차면 썽태우 출발 안하고 

갈때 올때 사람 찰때 까지 기다려야 되고 10~12명 타면 사람 꽉 차서 불편한데.

왕복으로 이야기하면 사람이 좀 덜 차도 출발하더라구요. 

8명이서 좀 널널하게 다녀왔구요. 갈 일행 기다리느라 진짜 1시간 넘게 기다리는데 그런 고생은 좀 덜하다는 말이죠. 

올때도 마찬가지구요. 

다만 2시간의 자유시간이 주어져서 시간 구애 받지 않으시려는 분들은 따로 움직이는게 낫겠지만. ㅎㅎ

장단점은 있으니 본인 취향대로 선택하는게 좋겠네요. 

전체영상은 아래 참조하세요. 

https://www.youtube.com/watch?v=7RuL9f5eZjI 

친절한 태국인의 도움으로 지갑과 여권 전재산을 찾았습니다. 

2 Comments
시대의아픔 2023.06.16 20:31  
ㅎㅎ 20바트.800원.....
7967078f 2023.07.12 19:58  
[@시대의아픔] 800원아끼자는건 아니구요. ^^
포토 제목