꼬막 방문기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

꼬막 방문기

남주 3 964

2007년 방문 후 처음으로 다시 찾은 꼬창.

이번 여행은 기간도 좀 짧으니 

가까운 꼬창이 낫지 않을까~했으나 

완전 판단 미스였다는 이야기는 미뤄두고,

꼬창 간 김에 꼬막을 처음 방문했습니다. 

육지의 아오 탐마찻에서 바로 갈 수도 있는데

꼬창에서 며칠 있다가 넘어간 거라

꼬창 남쪽의 방바오 피어에서 배 탔습니다.

꼬막은 아주 작은 섬이라

오토바이로 느긋하게 한 시간 둘러보면 

다 봤다고 할 수 있을 정도입니다. 

3박만 했기에 많은 해변을 가보진 못했지만

배 타고 내리는 Ao Soun Yai도 괜찮고

가장 인기 있는 건 Ao Kao인 듯하며

이 해변이 남서쪽에 쭉 이어지는 것 같습니다. 

제가 이틀 연속 간 곳은 palm beach resort 근처 해변인데,

아오 까오가 여기까지 쭉 이어지는 것 같아요. 

작은 섬답게 한적합니다만

이 한적함의 정도가 참 마음에 들었습니다. 

미니마트는 있지만 세븐일레븐은 없는,

딱 그 정도의 한적함이에요. 

다만 여느 한적한 섬이 그러하듯

물가는 좀 비싸다고 느꼈습니다.

카멜 블루 한 갑 기준, 

세븐일레븐에서 75밧이면 여기선 100밧

단품 식사도 백밧 이하를 찾기 어렵고요. 

아주 마음에 드는 식당은 한 곳 있었는데,

Food Art Hut이라는 곳으로

빵이 들어가는 아침 메뉴도 훌륭하고

태국식 메뉴도 다 맛있습니다.

3박만 했던 것이 좀 아쉬운 곳이라

또 가게 된다면 담배와 부식을 잔뜩 준비해

일주일 정도 빈둥대면 아주 좋을 것 같아요.

마음에 들었던 Food Art Hut

206b537f2f0f0eaee9633206c724b4a5dd225519.jpg아마도 Ao Kao의 좀 더 동쪽

db98b78b8bec3532ec3963c5cef1bdd8ea62ae30.jpg배타고 내리는 ao soun yai

배타러 가는 길. 

섬이 전체적으로 깨끗하고 예뻐요

플라스틱 사용 자제하려 노력하는 것도 좋음

3 Comments
송해손잡고 2023.05.01 10:03  
꼬창 참 좋아하는데 꼬막도 조용하니 좋아보여요!! 전 몇 년 전에 꼬창 들어갈 때 카오산에서 투어버스 타고 뜨랏 갔었는데 너무 힘들더라구요. 남주님은 어떻게 가셨나요?
남주 2023.05.03 13:51  
[@송해손잡고] 저는 에까마이 터미널에서 정부버스 999타고 갔어요. Vip버스만큼 좋진 않지만 그래도 미니버스보단 낫고요 ㅎ 의자 상당히 많이 젖힐 수 있고 간식 물 주스 주고 버스 내 화장실도 있고 중간에 휴게소 한 번 들러요. 항구까지 5시간 반 정도 걸렸고.. 배 타기 전에 배표랑 숙소까지 미니버스 티켓 사니까 편했어요. 주로 남부만 다니다가 방콕서 가까우니까,하고 오랜만에 간 건데 이동시간이 만만치 않네요.
송해손잡고 2023.05.04 23:51  
[@남주] 그 정도면 카오산 투어버스 타는 것보단 편할 거 같은데요? 꼬창이 이동시간만 좀 개선된다면 참 좋을 것 같은데.. 그게 참 어렵네요. 답변 감사드립니다!!
포토 제목