차오프라야강 서쪽의 명소 아이콘시암 (쑥시암의 방문기 놓치면 후회) 🤞🤞🤞

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

차오프라야강 서쪽의 명소 아이콘시암 (쑥시암의 방문기 놓치면 후회) 🤞🤞🤞

프로그레스 0 1197

방콕거주 5년차 달려라 리사(프로그레스)의  방콕여행기

아이콘 시암은 차오프라야강 서쪽에 자리잡고 있어요

방콕여행지 라면 거의 대부분 사람들은 차오프라야강 동쪽, 스쿰빗

지역으로 여행을 하는데 차오프라야 강 서쪽에도 이렇게 숨겨진 여행지 들이 굉장히 많아요

아이콘시암 하면 그냥 일반적인 쇼핑몰이라고 생각할 수 있는데 

태국 최대의 아이고 어쩌면 아시아 최대규모의 복합 쇼핑몰

일지 모른다는 생각이 들어요

복합적인 상업시설에 인프라는 한국보다 절대 떨어지지 않고 오히려 앞서나가는 부분들도 있거든요

왜냐하면 전 세계에서 모든 관광객들이 모여드는 곳이 있대 방콕이 때문에요

분명히 여행지로서 굉장한 메리트를 가지고 있다고 생각을 해요

아이콘 시암으로 출발하기전 인증샷 

오랜만에 현지인 친구들을 만났으니 이렇게 인증 사진 찍어보고

아이콘시암에서  요즘 떠오르고 있는 명소는 바로 쑥시암 이에요

이곳은 태국 70개 이상 지방의 문화유산,예술, 축제등을 

하나의 공간안에 구현하고  그것을 상업시설과 절묘하게 조화시킨것이 특징이에요

따라서 공간을 이동할수록  태국지역 각지의 느낌을 느낄수가 있고

그렇기 때문에 느낌이 역시도 달라지겠죠 

1439a60e7017f49e240e95aca1643bb811c0c90b.jpge3bf40db069e63d4b2b09372218719e4750db328.jpg

특히 수상시장을 모티브로 한 이공간은 분위기도 좋고 음식도 깔끔하고 다양한 음식도 맛볼 수 있고 여러 가지 체험도 할 수 있어서 

너무 좋은 거 같아요

보통 일반적인 로컬 음식점 진짜 오리지널 로컬음식점 같은 경우에는 

위생적인 문제가 발생할 수도 있거든요 

하지만 여기 아이콘시암 같은 경우에는 백화점 내부에서 연출한 공간이기 때문에 

시설도 깨끗하고 음식들이 하나같이 깨끗해요.

아무튼 오늘 제가 말씀드리고 싶은 건 태국에는 이렇게 다양한 숨겨진

여행지가 있다는것 , 특히 차오프라야 강 서쪽으로도 가볼 때가 많다는 것 

다음으로 마사지 가게에 대한 제 생각을  말씀 드려 보도록 할게요

0 Comments
포토 제목