난 행복하다,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

난 행복하다,

향고을 8 629

난 행복한가 나에게 물음표를 던지고,

난 자유롭기에 행복하다고,

난 부대낌이 없어 행복하다고,

난 스스로 위안을 한다네.

그리고

난 현재 

싼방과 싼음식에 행복하다네.

8 Comments
타이거지 2023.02.16 08:27  
서로 다른 곳에서..
같은 수행을 하고 있나 봅니다.

참선에 앞서,
화두 수행을 합니다.

나는 행복한가?

나는 자유로운가?

나는 나를 주변하는 주변인으로 부터 자유로운가..?

선뜻,

내안에서 나에게 명쾌한 답을 얻을 수가 없습니다.

에라~ 모르겠다!!

오행 선체조.

호흡을 가다듬고..

여기가? 신장인가? 간인가?
조기가 생식기인가? 아닌가?
매일이 헷갈립니다!.

너무 애쓰지 말자....
콩팥이 대장이고,
소뇌가 똥고면 어떻코...
쓸개가 간에 붙었다가 대뇌로 이사간들..
따지지도 말고,묻지도 말고..

전신을 비틀고 두들기다 보면 알아서 지들이
각기 그 자리에서 맞고 깨지고
흩어졌다~
모였다~
강한 기운으로...
천 지 인.

할거 다했나??

깊고 기픈 단전에 쌩쏨을 몰아 넣코

참선에 들어 갑니다.

집중 될리가 없습니다.

흠..
쌩쏨은 쌩쏨이로세..

그리 살지 마시고..
이래도 한세상..저래도 한세상~

쫌@ 쫌@쫌쫌쫌@@
부드럽게 살자....거지야!! ㅠ

하루 해가 저뭅니다.
케케케^^!

향고을님 화이팅여!!
거지도 화이팅요^^!
향고을 2023.02.16 15:39  
[@타이거지] 타이거지님은 남쪽에서
본인은 북쪽에서
탱자탱자만으로도 행복한것이 아닐까요.ㅎㅎ
타이거지 2023.02.16 16:17  
[@향고을] 이상합니다.
ㅠㅠ
남남북년데 ???
여행지를 바꿀까요?! ㅡ.ㅡ"
향고을 2023.02.16 16:33  
[@타이거지] 본인은 메콩강이 좋아요.
거긴 아마 공기좋을겁니다.
여긴 공기질이 않좋아요.
타이거지님은 거기가 극락여요.
김정호 2023.02.16 13:12  
저도 행복해지고 싶습니다.
작은것에도 만족을 느끼던 예전으로 돌아가고싶어요.
향고을 2023.02.16 15:43  
[@김정호] 분명 김정호님은 지금 행복할듯 합니다.
무사무탈한것만으로도 행복한것이
아닐까 생각해 보네요.
솜분 2023.02.16 13:27  
버스 한번 타고 다녀오세요
많이 봤던 곳도 한번 더 보시고...
아침에 타고 가서 15시 차로 귀환
근데 저 시간표는 빨간 버스 맞죠?
그린 버스도 있을텐데요
향고을 2023.02.16 15:49  
[@솜분] 그린버스는 치앙마이행이고요.
좀오래된 로컬빨간 버스는 치앙라이행입니다.
치앙라이만해도 왕복5시간 이상 소요되기에
늦게 일어나는 관계로 쉽게 실행은 안되네요.
이러다 날짜맞춰 라오스로 넘어가지않을까
생각되네요.
사진속 시간표는 치앙라이행 시간표 맞아요.
포토 제목