바나나만 먹어도 행복하다,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

바나나만 먹어도 행복하다,

향고을 13 831

불국토에선 바나나만 먹어도 행복하다.

왜,

바나나 한보따리가 백밧이면되고,

오이 한보따리가 백밧이면되고,

파파야 한개가 10밧이니,

우리나라 돈 만원도 안되는 돈으로,

지게로 짊어지고 와야할 정도다(?)

난 오늘도 보따리 바리바리 싸서,

여행 배낭으로 짊어지고 왔으니,

과히 짐작할만 하지 않은가.

그래서 영세민인 난 이곳이 극락이 아닐까

생각해 보는바다.

내가 매일 먹는것은 약소하다.

카우니야우 한덩어리,

치킨 날개 하나,

내가 젤 좋아하는 바나나 두개,

먹으면 갈증이 싹 가시는 오이 한개,

위장에 좋다는 타마린드 두개,

파파야 반에 반개,

귤 두개,

용과 반개,

요구르트 하나,

난 이것만 먹어도 배가 터진다.

그런데 내가 매일 먹는 이것들을 돈으로

환산해보면,

독자들 심심하신분만 계산해보시라(ㅎ)

그저 유유자적,

그저 빈둥빈둥,

날씨 째지게 좋고,

물가 째지게 싼,

내가 머무는 이곳이 극락이 아닐까,

여기선 유흥과는 거리가 멀다.

난 언제 날잡아서

어고고바 원정을 가려한다.

가까운 치앙라이에 어고고바가 있는지

궁금하다.

가급적 치앙마이로 안가고

치앙라이에 어고고바가 있다면

난 치앙라이 어고고로 원정을 가고 싶다.

13 Comments
타이거지 2023.01.31 12:23  
칸츄리 꼬꼬
깊은 산골 팡아에 있습니다.
유유자적,빈둥빈둥,칠렐레 팔렐래~뛰댕기다
개울가 평상에 앉아 발을 담가 흐른 땀도 식히고
깔리고,널린게 바나나..
기냥 따먹습니다
텃밭에 있는 아기자기 오이도 공짜요,
상추도 공짜요..
토마토 바질 마나오도 공짜니,
쌩쏨 마나오 바질 쉑쉑
공짜가 널려 극락 그 자쳅니다^^!

쎄웬이 없어도 행복합니다
맛사지샵이 엄써도 주인장이 발맛사지기 공짜 쏴비쑤
테블릿인가? 불루투스?? 애니웨이 통과 ㅡ.ㅡ"
제이비엘 스피커에 연결..귀청 떨어지게 틀어 놓고
음악감상에 댄스에 온갖 쌩쑈~

에브리씽~
공짜여서 점점 머리칼이 빠지고 있써요 ㅠㅠ

흠..
주인장에게 여쭤 봐야 겠네요.
팡아 읍내에 어고고바가 있는지..ㅡ.ㅡ"

향고을님 너무 사치스럽게 생활하시는거 아녀요?!
ㅋㅋㅋ
향고을 2023.01.31 14:07  
[@타이거지] 타이거지님 반갑습니다.
한때는 낙서금지에서 유쾌한적도 있었는데요,
다시뵈니 반갑기 그지없네요.
60줄 나이다보니 이젠 치앙콩 변방에 쳐박혀
유유자적 빈둥빈둥 일상이 그저 만족할뿐이네요.
확실히 여기보단 타이거지님 머무는 그곳이
극락입니다.
원조 빈둥거사 펀낙뻰바우님이 극락속에
사는것은 뻔할것이고
더불어 타이거지님도
극락속에서 한잔 땡기는 모습도
눈에 보이는둣 하고요.
하여간 그곳이 극락이네요.
히피아재 2023.01.31 13:00  
잘 보고 갑니다
향고을 2023.01.31 14:08  
[@히피아재] 잘보고 가시니
감사하고 감사합니다.
임승국 2023.01.31 18:24  
저도요잘보고 갑니다
향고을 2023.01.31 20:46  
[@임승국] 소소한 일상 여행기 읽어주셔서 감사합니다.
날애 2023.02.01 01:02  
어고고바가 뭔가요??? (진짜 몰라서 질문합니다..)
향고을 2023.02.01 09:38  
[@날애] 반라 무희(댄서)가 있는 술집입니다.
타이거지 2023.02.01 15:47  
ㅠㅠ.
팡아 이장 펀낙님께 여쭈니,
팡아 읍내 아고고 엄때요.ㅠ
슬픔이 마구마구 솟구쳐요.ㅠ
치앙라이 수배해서 아고고? 어고고?
좌우지당간에 ㅡ.ㅡ"
있으면 연락주세요.
눈썹 휘날리며 뛰어 가겠습니당^^!
같이 한잔 땡기시져~
흐미~ 푸차이 있을라나??? ㅡ.ㅡ"
향고을 2023.02.02 06:31  
[@타이거지] 여기도 예전엔 아주 시골틱한 술집식당에서
맛깔나는 현장 라이브음악을 들을수 있어
좋았었는데요.
요즘 여긴 유흥쪽은 전멸인듯 보이네요.
아마 치앙마이로 가야
젖(?)냄새좀 맡고술냄새좀 맡을수 있을거 같네요.
이젠 버스타고 이동하는것도
재미가 아닌 노동처럼 느껴지는게 문제네요.
임승국 2023.02.02 02:22  
타거님 방가방가
타이거지 2023.02.02 15:06  
[@임승국] 넵^^.
저 또한 반갑지요^^!
요리 실력 여전하시겠죠?!
임승국 2023.02.02 02:23  
푸차이 막막 임다
포토 제목