색 안경,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

색 안경,

향고을 6 582

사실 어디든지 색안경 시선은 존재한다.

사실 색안경을 끼고 날 바라본데도 

난 별 신경쓰지는 않는다.

나와 s아줌마는 그냥 대화 상대일뿐이다.

그러나 난 안다.

많은 사람들이 색안경을 끼고 바라본다는 

사실을 난 정확히 알고 있다.

그리고 난 안다.

치앙콩뿐만 아니라 멀리 떨어진 시골 동네까지

소문 염문 풍문이 퍼질대로 퍼져있다는것을,

하지만 난 전혀 개의치 않는다.

s아줌마 또한 헛소문에 전혀 개의치 않고 

그런 소문을 오히려 즐길지도 모른다.

사실 나도 은근히 그런 소문 염문 풍문,

그런 은폐된 색안경들을 은근히 즐기고

있는지도 모른다.

s아줌마와 난 거의 장터에서 만나서 

함께 장터 구석구석을 구경하고 다닌다.

장터 사람들의 색안경 시선들이 

오히려 반가운것은 

우린 절대 연인도 아닐뿐더러

우린 절대 선을 넘을일은 없을것이란걸

너무 잘알기 때문에

난 오히려 많은 색안경 시선들을 즐기는지도

모른다.

사실 s아줌마와 난 나이 차이가 많다.

그래서 색안경 시선들이 많다는것과

소문 염문 풍문들이 사람들의 색안경 바람을 타고 

멀리 멀리 퍼져나갔단걸

난 정확히 알고 있다.

하지만 난 오늘도 당당하다.

난 내일도 당당할것이다.

난 나룻배를 광고를 하고 당당하게 타듯이

내가 헛소문,

색안경 시선에도 당당한것은,

6 Comments
풍경1962 2023.01.28 11:19  
색안경 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽게느껴져요 
그런뒷담화스캔들 ㅋㅋ 우리도  다압니다  향노을님의  스캔들즐기기를 ..
딱봐도  대화상대구요  그지방의  사람한명쯤은  알아둬야  타국생활에  안심이되죠 
일상여행기가  편한맘을  가지게합니다
향고을 2023.01.29 19:05  
[@풍경1962] 딱 봐도 아니란게 느껴지시죠.
사실 호래비 입장은 아무 상관할필요가
없다는거죠.
스캔들도 아닌데,
실속없는 스캔들 차라리 진짜라면야
그것도 호래비 입장이야 감지덕지죠.
하여간 여행이야기 거리는 만들어 지고
싫지만은 않네요.
방콕에서 장박하시며 즐거운 여행되시길
바랍니다.
meiyu 2023.01.29 11:23  
그 나이에 스캔들의 주인공이 되심은 가문의 영광이 아니겠습니까?
부러운 분 많겠네요. 물론 저도 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
향고을 2023.01.29 19:08  
[@meiyu] 가문의 영광일듯도 하네요,ㅎㅎ
그래도 물건너온 사람을 푸대접 안하고
대화 상대를 해주니 감사할따름입니다.
솜분 2023.01.29 14:13  
색안경 전혀 아닌데요 ㅎㅎ
빠트리지 말고 재밌는글 많이 올려주세요
제가 잴 좋아하는 글은 향불 입니다
몇번 읽었어요. 한편의 시
향고을 2023.01.29 19:11  
[@솜분] 색안경도 괜찮아요.
호래비 색안경도 과분하죠.
향불은 실화 내용입니다.
솔직한 감정을 기록한건데
좋게 봐주셔서 감사합니다.
포토 제목