흡연자라면 태국오지마세요~ 제명에 못삽니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

흡연자라면 태국오지마세요~ 제명에 못삽니다

글렌굴드 14 8678

태국에 10일정도 지내가 가는 관광객입니다 

태국에서 담배피우는게 한국보다 10배는 힘들고 

공항에서는 건물 전체 금연입니다 

태국공항에서 인천공항까지 거의 9시간 못피운다고

보시면됩니다.  

도시매연은 담배연기보다 더 독하고 하수구 오물냄새가

진동하는데 담배 피울곳은 없다고 보시면됩니다 

참 열받아 죽는줄 알았습니다 

흡연부스도 없고 호텔도 그어떤 건물에서도 무조건

못피웁니다 

흡연자분들은 스트레스 엄청 받으실거에요~

절대 태국 오지마세요

그리고 현재의 태국은 관광객이 봉인 나라입니다 음식 맛은없는데 물가는 일본이랑 별 차이 없습니다   

일본은 흡연부스 천국입니다 차리리 물가 싸고 서비스 좋은 일본으로 가시길~~

14 Comments
sin12 2022.11.23 08:04  
사실관계 바로잡습니다.
일단, 공항내는 금연이지만 수완나폼, 돈무앙, 치앙마이 등 흡연공간 있으니 대략 7시간 정도 금연하시연 됩니다.
태국은 편의점에서 담배를 가리고 팔 정도로 담배에 대한 정책이 우리나라와는 다릅니다. 애연가라면 자신이 여행갈 나라에대한 기본적인 보건정책(흡연에대한) 정도는 숙지하시는게 좋습니다.
덧붙여 방콕  일부지역, 일정장소에 하수구 오물냄새 있습니다만 특정지역을 갖고 일반화하는 오류에 빠지지 마시길바랍니다. 글구 길거리 흡연, 좋은 모습이라 할수는 없지만 전 큰 제약없이 했습니다. 또한 호텔내 흡연은 스모킹룸을 예약하거나 발코니가 있는 방을 잡으면 재털이까지 가져다줍니다.  일부 호텔이 정책적으로 전구역 금연인 호텔이 있습니다만 그런 호텔 예약하신건 님의 실수인듯요.

결과적으로 님께서 가신 태국은 제가 다녀온 태국과는 다른 나라인듯 싶네요. 글구 흡연은 최대한 남들에게 피해가지 않도록 조심해서 예의갖춰 하시는게 좋습니다.
야구광1 2022.11.23 08:56  
전 하루 한갑씩 잘 폈는데요?
호텔도 예약 할 때 잘 보면 흡연객실 금연객실 다 따로 나와있어요!!
nirolove 2022.11.23 12:53  
제목이 자극적이라 함 들어와봤는데 태국물가가 일본 수준이라는 것에 패쓰했네요
암비 2022.11.23 16:27  
[@nirolove] ㅎㅎㅎ

비싼 곳 가면 비싸고... 저렴한 곳 가면 한 없이 저렴합니다.  만국공통이지요.

천원짜리 아침이 있는 나라랑 오백엔 현금 점심 한정 특가 먹는 나라랑 물가가 같다고 평가하는 건 좀... ^^;
뿜뿌e 2022.11.23 19:04  
흡연자는 어디가도 제명에 못삽니다. Quit smoking!
Vagabond 2022.11.23 20:37  
역시 태사랑은 이런 코믹 글이 올라와줘야
분위기가 사는것 같아요
마쑤어와 사랑에 빠졌다는 글과 더불어
읽는 재미가 쏠쏠하네요 ㅎㅎ
다크블루1 2022.11.23 20:50  
지금 방센비치 흡연 부스에서 담배피며 답글 씁니다
이곳 커피숍에서도 야외테이블 흡연 가능한곳 꽤 있습니다
다른사람에게 피해안가게 눈치껏 피면됩니다
이곳사람들 대부분 흡연에관대합니다
담배냄새 난다고 눈치주는 사람 없습니다
꽁초처리만 깔끔하게하면 문제 없어요
제이78 2022.11.24 10:20  
태국에서 흡연에 불편했던 적은 거의 없었던 것 같은데.. 제가 다녀온지 너무 오래 된 걸 까요..
심심한나군 2022.11.24 13:23  
재미있는 글 잘봤습니다...
태국 자주 왔다갔다 했지만 요즘 못가서 모르겠지만요...
담배를 못핀다는거?? 다른 동남아에 비해 물가 비교도 아니고 일본에 비교를 한다는게 당황스럽네요 ㅋ
Satprem 2022.11.24 14:33  
피아니스트 글렌 굴드도 일부분에서 아주 민감하고 독특했었죠.
루이스깡 2022.11.25 15:13  
힘드셨겠어요!
비 흡연자인데, 참고 하도록 하겠습니다.
감사합니다.
세이벨라 2022.11.29 20:56  
흡연하는데 별 지장 없이 다녔습니다.
수완나폼 공항 4층 끝쪽 가면 흡연장소 있습니다.
c770925 2022.12.31 06:08  
태국은 식당에도 왠만하면재떨이있고  물가는 일본보다한참쌉니다. 정정빨리해주세요 바쁘니께!
힐링곰탱이 2023.05.26 08:30  
할말은 많지만 웃고갑니다^^

그리고 더중요한거 한가지 담배핀다고 폐암 걸리는거 아닙니다~ 담배안펴도 폐암 걸리는분들 많고요..

하늘의 운명입니다. 제가 갔던 태국이랑도 다른태국인가봅니다 ㅎㅎ
포토 제목