오랫만에 그려보는 베트남 여행 계획

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

오랫만에 그려보는 베트남 여행 계획

역류 17 1373

d48375665337f816cf4455815d8afa3065365fef.jpg1. 라오스-베트남 사이의 육로 이동이 수월해 졌으니 2년 넘게 갇혀 지냈던 라오스를 벗어나서 베트남을 달려야 겠습니다.

2. 6월이 시작하는 날에 비엔티엔에서 빡산과 락사오를 거쳐, 남파오NamPhao 국경을 넘어 빈Vinh에서 머물다가

3. 동허이, 동하, 후에를 거쳐 다낭까지 내려간 후

4. 새롭게 열린 남지앙NamGiang 국경을 통해서 라오스 남부로 돌아오고자 합니다. 

5. 2년만의 길이어서 생소하거나 우기여서 미끄럽거나 안남산맥을 넘어서 험하거나 하겠지만 안전하게 라이딩을 하겠습니다.

6. 길위에 있거나 길을 떠나기 위해 준비하는 모든 분들을 응원합니다.

17 Comments
깨몽™ 2022.05.23 19:53  
오~ 라오스 계신 모양이네요.
멋진 계획이네요. 우기라 더욱 멋진 풍경이겠습니다.
부디 안전하게 여행하시길 바랍니다. ^^
역류 2022.05.24 12:57  
[@깨몽™] 옙! 안전여행, 명심하겠읍니다!
Vagabond 2022.05.24 09:11  
루트가 아주 매력적입니다
혹시 동행 안구하시나요?? ㅎㅎㅎ
역류 2022.05.24 12:58  
[@Vagabond] 오토바이만 있으면 누구든지 동행이 됩니다. 오세요~~~
Vagabond 2022.05.24 13:27  
[@역류] 아뇨...
저는 면허가 없어서 뒤에 태워주셔야 해요 ❤
JeensHouse 2022.05.29 00:43  
[@Vagabond] 다낭에서 6월 5일 6일 사이 라오스 넘어갈 예정입니딘,

오토 같이 연습해서 넘어가시겠어요?
푸부 2022.05.25 23:30  
역류님 따로 카톡방 열고 계시거나 주로 활동하시는 방이 있으신가요?
역류 2022.05.27 00:02  
[@푸부] 오래되고 인적없는 모터바이크 다이어리 라는 열린카톡방이 있습니다만...주로 유일하게 활동하는 곳이 이 곳 태사랑 입니다.
맹동지 2022.05.28 14:54  
JeensHouse 2022.05.28 17:27  
전 일이생겨 귀국했다. 다시 다낭에서 오토바이 구해서,  체력비축중입니다.

호이안에서 맛페유 넘어가는길 쉬운가요?
역류 2022.05.28 22:38  
[@JeensHouse] 맛페유가 아타프Attapheu를 말씀하신다면 저는 넘어오질 못했습니다. ㅜㅜ
베트남 여행 기대됩니다. 즐라, 안운하세요.
역류 2022.06.03 15:34  
[@명] 근 2년 반만에 다시 오니,  그간 라오스의 단순함과 순박함에 젖어 있다 보니 베트남은 분잡하고 요란하고 세련스럽네요. 여튼 숙식의 가성비는 예전처럼 월등하게 뛰어난 것 같습니다^^
탑스파이 2022.06.03 09:08  
저도 뒤에 좀 태워 주세요.ㅜ,.ㅜ
역류 2022.06.03 15:35  
[@탑스파이] 몸무게 55kg 이하만 뒤에 태워주는 까칠함이 생겼어요 ㅜㅜ
grace72 2022.07.14 03:48  
몸무게 제한이 있으실 줄은 상상하지 못했어요ㅠ
역류 2022.07.17 15:21  
[@grace72] 저의 친구가 늙고 병들어서 저 하나 태우기도 버거워 하는군요 ㅜㅜ
포토 제목