5.2일차(?) 두번째 이야기.후알람퐁,람부트리

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5.2일차(?) 두번째 이야기.후알람퐁,람부트리

앙큼오시 5 992

아 카오산 맛집(?) 이던 나이찻도 이쪽으로 옮겻습니다.

https://goo.gl/maps/RQttEXjP6AXyPkCF7

소행타이 맨션가는길,마더로스터카페 골목가기 바로전에 있습니다. 지나가면 한글이 슬적보여서 봣더니 나이찻이 여기로 이전햇더라는!

후알람퐁 역으로 가봅니다. 대로변 정문은 닫겨있습니다. 사람도 안지나다니던...........

하지만 왼쪽으로 돌면 요렇게 택시승강장방향으로 입구가 있습니다.

mrt역과도 연계 되어있습니다 입구.

3월 초 기준 아직 정상가동 중입니다. 치앙마이행도 있고 남부행도 있구요. 이싼방면은 확인못햇지만 아마 있을듯

라고 적자마자 농카이행 기차 사진이 덜컹........네 있네요 ㅎㅎㅎ

기차역 왔으니 다른분들 처럼 사진 한방 찰칵

차이나타운쪽으로 발길을 돌려......

점심때라 맛집줄인줄.......................

금값이 많이 올랏다고 하네요..

과연 한국것일까 싶은 가격.......@_@.......atk도 팝니다. 물론 한국건아닙...........

아 백종원선생님의 차이나 타운 맛집은.......음 팟타이집은 확실히 없어졌습니다.ㅠㅠㅠㅠ 먹고팟는데..

꼬지집도 전엔 낮에있었는데 없엇고(저녁에 하려나요..) 수끼집도 음 저녁에 확인해야하려나요...@_@

보험청구 때문에 프린트하러 쌈센들렷다가 먹은 싸네(?) 식당. 불맛확확나는데 가격도 싸네요 싸.

많이 걸어서 피곤해서 낸시로.....람부트리쪽 열린 유일무이 마사지샵인듯  동대문도 식당영업중입니다.

에드이어 2일차...아직 평일은 널널하게 볼수있네요...테이블 반정도 차있는 정도.

에드이어 순회를 성공적으로 마치고 이번엔 조금 더 돌아 가봅니다.

람부트리 동편 왓보원니엣 쪽 회전교차로 쪽입니다.

코로나 이전에도 노점으로 가득햇었기에 어떤가 기대햇는데

예전만큼 여행자가 없어서 인원이 많친않지만 현지분들위주의 야간 노점느낌이 잘 돌아와있네요..

아쉽게도 코너의 편의점은 없어졌습니다. 디디엠으로 돌아가는길에 꼬지 몇개 사서 돌아가봅니다.

5 Comments
뽀뽀송 2022.03.27 23:47  
저도 카오산 근처를 많이 돌아다니긴 했나 봅니다.
앙큼오시님 사진만 봐도
단박에 어딘지 알아 보겠네요.
잘 봤습니다.
앙큼오시 2022.03.28 14:34  
[@뽀뽀송] 잘 보셧다니 다행입니다~
물우에비친달 2022.03.28 08:55  
올해가 될지 내년이 될지 언제가 될지 모르지만 태국가면 노점에 모든 음식을 무조건 모조리 삼키겠어요..향신료를 못먹어서 한입 먹고 부득이 하게 뱉어버린 수많은 음식들이 눈앞에 어른어른 하네요...ㅠㅠ
앙큼오시 2022.03.28 14:35  
[@물우에비친달] 저도 중간에 못먹어 본게 많긴하네요 다시보니...ㅠㅠㅠㅠ 언제다시 가려나요..ㅜㅜ
루나tic 2022.04.03 00:03  
돌아다니면서 조금씩 사먹는 재미ㅎㅎ생각난다.ㅋㅋ
포토 제목