구형 VS 신형 대나무기차 어떤걸 탈까?

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

구형 VS 신형 대나무기차 어떤걸 탈까?

sasinki 0 829

안녕하세요!!

오토바이를 타고 동남아를 여행하는 남자!!

오동남 입니다~

이번에도 바탐방으로~~

저번에는 구형 대나무기차를 타보았고,

이번에는 신형 대나무기차를 타보았습니다!!

두가지를 모두 타 보았습니다만 각 장점들이 강해서...

대나무 기차 신형의 장점!!

1. 기차의 속도가 구형에 비해서 조금 더 빠른편이구요,

2. 의자도 쇼파로 되어 있어서 승차감이 좀 더 좋습니다.

3. 커브 구간들도 많이 존재해서 타는데 재미가 좋습니다(구형은 거의 직진!!)

4. 반환점에 구경거리들이 많이 존재한다.

5. 놀이공원 느낌이다(완벽히 관광지화!!)

대나무기차 구형의 장점!!

1. 시골 기찻길을 달린다

2. 운이 좋으면 가다가 합승하는 현지 주민을 만날 수 있다.

3. 가는 길에 현지주민들도 마주쳐서 인사하고 구경하는 재미가 있다

저같은 경우는 사람냄새나는 여행을 워낙 좋아해서 구형이 더욱 매력적이었습니다.

하지만 관광을 오시고 즐기시는 것을 좋아하신다면 신형을 추천드립니다!!

바탐방에 큰 저수지(호수)가 있어서 가보았습니다!!

배타는데 4불인줄 알았는데 10불이었어요...

포달러라고 하는 줄 알았는데 떱달러였네요.... 제 귀가 문제겠죠... ㅜㅜ

배타고 크게 한바퀴를 도는 것이 아니라 작게 한바퀴 돌아요...

그래서 그냥 와 타봤다... 이런 느낌...

혼자서 타지 마시고 여러명이 있다면 타시는 것을 추천드립니다

그게 돈을 아끼는 길.... 혼자타면 10불이에요 ㅜㅜ

저번에 갔었던 박쥐동굴을 산위에서 추가촬영을 하고 싶어서 다시 갔습니다

그런데... 와... 박쥐가 나오는 시간이 복불복이네요...

저번엔 6시쯤 박쥐가 나왔는데...

이번엔 7시가 지나도 박쥐가 안나오네요...

주위가 너무 어두워져서 도저히 촬영이 불가능하여서 결국 포기하고

씨엠립으로 복귀...

박쥐동굴 관광을 생각하신다면 당일치기보다 여유를 두고 오시기를 추천드립니다!!

당시 찍었던 영상과 사진들 입니다^^

신형 대나무기차!!

이 글자 조형은 입구가 아니라 기차를타시고 반환점에 가시면 보실 수 있어요!!

입구에는 이렇게 크메르어로 되어 있습니다!!

반환점에서 내려서 조금만 나오시면 볼 수 있는 공연장이에요!!

코로나시기라서 그런지... 조용하고... 열심히 공사중에 있었습니다...

제가 가는 곳은 왜이리 공사를 많이 하는지...

반환점에 사진찍기 좋게 우산으로 장시해 놓은 길입니다.

캄보디아 분들 여기서 사진 많이들 찍으시네요 ㅎㅎ

반환점에 있는 슈퍼에서 만난 귀여운 아이들입니다.

언니가 동생을 잘 보살피더라구요^^

캄퐁푸이 저수지 입니다

배... 안타보시는 것을 추천드립니다.

진짜 호수 말고는 볼 수 있는게 없어요...

여러명 타려는 배가 있다면 도전해 보시길...

혼자타면 10불이에요...

박쥐동굴의 산정상에서 찍은 사진입니다.

박쥐동굴을 오신다면 꼭 한번 올라와 보세요!!

전경이 진짜 멋집니다!! 이거 안보고 갔으면 진짜 억울했을 것 같아요...

밤이 점점 깊어가는데...

야속한 박쥐는 안나오고... 모기는 내 손을 마구 물어뜯고...

결국 포기하고 씨엠립으로 복귀 했습니다. ㅜㅜ

부족한 영상 봐주셔서 감사합니다~

0 Comments
포토 제목