아이들이 무한 증식한다?!?!? 시골학교 방문기!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

아이들이 무한 증식한다?!?!? 시골학교 방문기!!

sasinki 4 831

안녕하세요!!

오토바이를 타고 동남아를 여행하는 남자

오동남 입니다!!

무작정 시골 학교를 찾아가 보았습니다!!

가는 길에 1000년 된 다리도 있어서 방문하였네요!!

찍었던 영상과 사진을 업로드 합니다!!

6번도로를 달리다가 조금 시골 안쪽으로 들어가면 바로 만나는 1000년된 다리입니다!!

구글맵에서 이름은 Preah Toes Bridge 입니다!!

시골학교를 방문해서 아이들에게 풍선을 만들어 주었습니다.

처음엔 2명이 었는데 점점 새로운 아이들이 오더라구요!!

참!! 시골 마을이나 학교 방문시 구급약 챙기는게 좋겠더라구요~

아이들 상처가 있는데... 치료를 안하고 있어서 ㅜㅜ

마지막을 근처 호수를 방문해서 잠깐 구경하였습니다^^

글 봐주셔서 감사합니다^^

4 Comments
비육지탄 2021.05.17 20:54  
열린 마음으로 제 얘기 한번 들어보세요
혹시 아이들 사진 찍어서 아이들에게도 기념으로 주셨나요?
저는 좀 반대 입장이에요
가난한 나라에 여행가서 생판 모르는 가난한 사람들 사진좀 안찍어왔음 해요
어른,아이 할것없이 무차별적으로 찍어와서는 아무런 본인 동의없이
무분별하게 인터넷상에 업로드 하는건 그네들에게 매우 무례한 일이기도 할 뿐더러
사실 법적으로도 저촉받을 수 있는 위험한 일이라고 생각해요
우리따위가 뭐라고 그 사진을 보며 순수니 행복이니 철학질을 늘어놓을 권리도 없고요
조금만 더 생각해보시면 그네들을 일종의 동물원 구경거리로 만드는 일 입니다

대부분 본인 얼굴은 철저하게 올리지않는 공통점이 있는데
어떤 심리인지 궁금하긴 합니다

글쓴님 말고도 아직 많은 분들이 그러시는데
제 얘기 한번 더 생각 해보시길 부탁드리고 싶습니다
sasinki 2021.05.20 11:51  
안녕하세요!!
찍은 사진들은 본인에게 기념으로 주었습니다.
말이 통하는 어른들이 있는 경우
아이들 사진을 찍어도 괜찮은지 물어보고 촬영했습니다.
그리고 유튜브나 페이스북에 업로드해도 가능한지 물어보았구요^^
이번 영상도 다행히 현지어가 통하는 분이 계셔서
아이들에게 통역을 해주셔서 사진을 찍게 되었습니다.
(영상처럼 아이들이 굳어있기도해서 제가 좀 적극적으로 한 것도 있습니다)
그분의 통역으로 유튜브나 페이스북에 업로드해도 되냐고 물어보았지만
아이들이 워낙 유튜브를 모르더라구요...
위의 학교의 경우 어른들을 만날 수 없어서 그러지는 못했네요...

사진을 보고 순수, 행복보다는
아이들과 함께 시간을 보낸면서 느끼는 순수함, 행복이 전 참 좋답니다.
아이들을 워낙 좋하하는 편이랍니다
여행다니면서 아이들과 친해지려면 어떤것이 좋을까 고민하다가
요술풍선도 배웠고, 이것만으론 부족한것 같아서
즉석사진인화기도 들고 다니며 아이들에게 선물하고 있습니다.
물론 이 모든 행위는 아이들의 의사와는 무관한 저의 자기만족입니다.
이렇게 여행을 시작하게 된 것도
다 아이들을 좋아하는 저의 자기만족에서 시작된 여행입니다

음... 저의 다른 유튜브 영상보시면 제 얼굴 나온답니다 ㅎㅎ
혼자 여행하고 풍선만들어 주려고 하면 아무래도 양손이 다 필요하다보니
목에 고프로를 장착하고 촬영을 해야하거든요 ㅜㅜ
그래서 각도가 어긋나거나 다른 곳을 촬영하고 있어서
영상의 질이 많이 떨어진답니다 ㅜㅜ

비육지탄님의 지적 충분히 맞는 말씀입니다.
그래서 마구마구 아이들의 사진을 찍거나 하는 것이 좋은 것은 아니라
생각하기에 아이들에게 풍선도 만들어주고, 사진도 인화해주며
잠시나마 아이들과 함께 놀고 간답니다.
이렇게 여행하는 것이 저에게 가장 맞는 여행이라고 생각하거든요.

그러다보니 이렇게 여행하는 것을 그만두지는 못할 것 같습니다.
비육지탄님의 의견처럼 동의는 꼭 얻도록 하겠습니다!!
의견 너무 감사합니다!!
비육지탄 2021.05.20 12:46  
제 의견에 대해 너그럽게 생각해 주셔서 감사해요
다른 많은 여행자들이 아직 그러고 다니는걸 알고있어
제가 우려하는 점에 대해 평소 벼르던 글을 써본겁니다
인화기까지 가지고 다니신다니... 고수시네요 ^^

이상하게 다니던, 희한한 컨셉으로 다니던, 어떤 방식으로 또는 어떤 목적으로 다니던
본인의 여행은 철저하게 스스로의 것입니다
좋은 경험,  뜻깊은 여행이 되시길 응원 하겠습니다
안전한 라이딩 하시고요~
sasinki 2021.05.26 18:40  
아닙니다!!
비육지탄님의 너그러운 이해에 감사드립니다!!
좋은 경험과 뜻 깊은 여행이 되도록 노력하겠습니다!!
항상 양보운전 하구요^^
다시금 생각해 볼 수 있는 글 올려주셔서 감사드립니다!!
포토 제목