Coronaized 2021 - 3. 비엔티앤의 밤

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

Coronaized 2021 - 3. 비엔티앤의 밤

역류 14 1358

2021년 1월, 사람들의 영역이 제한된 지 1년이나 지난 어느 밤에  

비엔티앤, 사람들이 엮어온 이야기의 끝자락에 있는 낡고 평평한 어느 도시에서

대통령궁, 떠나지 못하는 나의 용기를 위로한다,

탓담, 머물지 못하는 나의 변명을 용서한다.

란상대로, 지우지 못하는 그녀를 지운다.

란상대로, 그리지 못하는 그녀를 그린다.

아누봉 동상, 떠나고 머무는 유랑이 반복되고

아누봉 동상, 그리고 지우는 그녀가 반복된다.

강변산책로, 나는 아직 길 위에 있었고

강변산책로, 그녀는 여전히 내 안에 있었다.

여행자거리, 지금까지의 모든 밤에

야시장,  지금까지의 모든 곳에서 그랬던 것처럼

야시장, 불필요할 갈등과

빠뚜싸이, 의미 없을 희망을

빠뚜싸이, 찢어 조각내고

빠뚜싸이, 다시 얼기설기 엮는다.

빠뚜싸이, 오늘 밤만을 버텨도 좋을

빠뚜싸이, 위로와 용서와 그리움과 아쉬움을 엮는다.

망고, 나는 아직 살아있다.

독참파, 나는 내일 살아야 한다.

14 Comments
meiyu 2021.01.30 16:32  
모처럼 비엔티안 지도를 클릭했습니다.
대통령궁, 남푸 분수, 여행자거리,
그리고 패밀리 부티크, 바야콘 인, 도가니국수, 트래블라오
모두 그리운 곳들입니다.
오늘 마산은 봄이 오는 길목에 있는 것 같습니다.
비엔티안은 좀 따뜻해지는지요?
태기다 2021.01.31 23:17  
안녕하세요
같은 지역분을 댓글에서 만나네요
오늘 참 많이 따뜻했네요 마산은.
역류 2021.02.03 11:02  
비엔티안은 데워지고 있군요. 곧 떠나야 할 정도로 더워질 것 같습니다.
그리고 메콩강변은 조용해지고  거리는 더 어두워지는 것 같습니다.
태기다 2021.01.31 23:16  
예전 기억을 떠올리게 하는 사진들이네요
고맙습니다
역류 2021.02.03 11:03  
하루 빨리 예전으로 돌아가야 할텐데...
건강하십시요.
탑스파이 2021.02.01 15:58  
포항...여기도 오늘은 봄날 같습니다.

봄비가 촉촉하네요.

라오스도 여전하길 바라며...
역류 2021.02.03 11:06  
자연은 여전한 것 같은데
그외의 모든 것들은 이 시기에 여전한지 모르겠어요.
임승국 2021.02.07 21:36  
역류님 간만임다 무탈하시길바래봅니다
대리만족으로 위안을 삼아봅니다 이놈위 역마살 강원도에서 6일 바닷가에서 머물다
또 떠나볼려고 합니다 무조록 건강하시고 새해 복 많이 받으시길
역류 2021.02.09 14:58  
잘지내시죠?
어느새 설날이군요. 잘보내시길.
neo9 2021.02.07 21:41  
유랑  참 가슴에
역류 2021.02.09 15:01  
유랑...이 일상이 되어버리니...지치네요ㅠㅠ
아수라발발 2021.02.09 09:50  
아 여기도 한번가고싶은 여행지 인데 ㅠㅠ
역류 2021.02.09 15:04  
비엔티안은 오래된 라오스의 중심도시여서
과거를 읽어주는 유적지도 많고
현재를 보여주는 다양함도 많고...
오랫만에 비가 오는 비엔티안입니다.
역류 2021.02.19 11:46  
쓸쓸하고 외롭고 어설프고 낯설고... 프놈펜의 밤도 그런 밤인가 보군요.
포토 제목