Coronaized 2021 - 2. on 타켁루프 Thakhek Loop

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

Coronaized 2021 - 2. on 타켁루프 Thakhek Loop

역류 6 849

틀어진 문틈 사이로 비집고 들어오는 밤바람이 요란하고도 차갑다. 낮이어도 몸을 데울 곳이 없는 꽁로이다.

아쉬워하는 미스킴을 달래주고 따스한 곳을 찾아간다.

나름 방풍과 방한 준비를 갖추어 주행을 하지만 주변을 둘러볼 여유조차 없을 정도로 이번 한파는 강력하다.

타켁루프 북쪽 변의 나힌이나 타박이나 락사오도 황량하고 싸늘한 것은 마찬가지이다. 

산골아이들의 대담함에 나의 포시러움이 부끄럽긴 하지만 여하튼 나는 오늘 따스함이 필요하다.

이번만큼은 타랑의 음울함도 지나쳐야 할 만큼 난 따스함이 필요하다.

루프의 동쪽 변인 타랑이나 나까이, 그놈말렛에서도 따스한 잠자리를 찾지 못한다.

무리를 해서라도 남쪽변의 마하싸이를 거쳐 고도가 낮아 따스할 타켁까지 가야겠다.

살갗에 직접적으로 와닿는 추위가 역병의 공포보다 무서운 날이다. 

6 Comments
태국짱조하 2021.01.13 13:18  
역병보다 추위가 더 무섭다니 이번 한파는 어느곳도 피해가질 않는가 보군요,
천진하게 웃고있는 아이들의 모습은 평화롭기만 한데요,,
역류님도 부디 건강하게 겨울 보내시고 행복하소~~~

너무 대조적인 느낌입니다.
역류 2021.01.17 11:11  
이제 곧 더위를 피해다녀야 할 텐데!
그렇게보니 제 이동 패턴은 찾으려고 다니는게 아니라 피하려고 다니게 된 것 같습니다.
meiyu 2021.01.13 16:36  
라오스엔 난방 기구가 없을텐데,,,,
남쪽도 추위는 못 비켜가나보네요.
작은 전기담요라도 살 수 있으면 좋겠네요.

지구 온난화가 전 세계를 흔들고 있네요.
역류 2021.01.17 11:14  
비엔티앤의 한인마트에 작은 전기 담요를 판다고 합니다만 그 정도로 포시랍지는 않고 싶어요ㅠㅠ
이렇게 한달만 버티면 추위는 가실 것 같습니다.^^
탑스파이 2021.01.14 14:31  
따듯한 타켁까지 잘 도착 하시길 바랍니다.

한국도 2일전 부터 처음으로 낮기온을 영상으로 회복하였습니다.
역류 2021.01.17 11:18  
타켁 버스터미널 근처의 후줄그레한 숙소에서 포근한 하룻밤을 보내고 라오스 중부의 베이스캠프가 된 빡산으로 왔답니다.
쉴만큼 쉬었으니 또 움직여봐야 할텐데 하늘이 흐리군요.
포토 제목