베트남 하노이 호안끼엠호 호수 방문기!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

베트남 하노이 호안끼엠호 호수 방문기!

아시아패스 0 1129

안녕하세요

저번에 이어오늘은 호안끼엠호수 방문후 여러분들께 소개해드릴려고합니다 ~

SE-f2ced17f-17de-44aa-83cf-8dcec673ce03.jpg?type=w966

베트남의 첫날 성요셉성당과 포텐 베트남 쌀국수집 쇼핑몰을 방문하고 가까운 호안끼엠호 호수로 이동을 하였습니다 ~

생각보다 한적하고 여러사람들이 앉아서 쉬고있는 이곳은 하노이의 호안끼엠호 호수입니다!

여기서는 특별하게 볼것은 많이없지만 한적하게 여유를 느낄수 있는 곳입니다

하노이에 거주하는 여러사람들의 쉼터가 되기도하는 호안끼엠 호수의 위치는 아래를 참조해주세요~

주소 : Hang Trong, 호안끼엠 Hanoi, 베트남

무더운 날씨속에 우거진 나무들과 호안끼엠호 호수가있어서 조금이라도 시원하게 앉아서 쉴수있는데요~

여기는 특별한 관광지가아닌 하노이 주민들도 와서 여유롭게 쉴수있는공간이랍니다~

호안끼엠호 호수의 뜻은 반납한 검이라는 의미로 호금 이라는 이름으로 불리기도 한다고하네요..

호안끼엠호 호수는 하노이의 주요 명물 중 하나이기도하며, 하노이의 사람들의 중심지기이도합니다~

호안끼엠호는 자연적으로 생긴 호수이며, 길이 700m 너비 250m 의 크기로,

수심은 평균적으로 1.2m 정도됩니다. 그렇게 깊지않아서 혹시나 물에빠지더라도 걸어서 나올수있겠네요ㅋㅋ

위와같이 여러사람들이 앉아서 쉬고있는모습을 보며 여유롭게 산책또는 휴식을 취하실수 있습니다.

하노이의 주요 명물답게 위치도 시내중심에 위치하고있으며, 또한 여러사람들이 쉴수있도록

벤치 많이 구비되어있습니다

호수에 이렇게 바로근접할수 있고, 펜스가 쳐져있지않기때문에 가까이서 구경하다

빠질수 있는 위험이 있으니 너무 가까이서 구경하려다 빠지는 불상사는 일어나면안되겠죠?ㅎㅎ

또한 호안끼엠호 호수 앞에는 신한은행도 위치하고있습니다!

급하게 ATM에서 돈을 찾아야한다거나, 너무더워 은행에 조금들어가서 쉴수도있을거같더라고요

그래도 저희가 방문하였을때는 그렇게 많은 여행객은없었으나

그래도 현지인이나 여행객들이 많이 보이긴하더라고요~

여기서 휴식과 재정비도할겸 잠시 쉬다가 저희는 다음목적지인

하노이의 문묘로 향하기위해 발걸음을 옮겼습니다 !

-

이상

제가 호안끼엠 호수에 방문하고 느낀점은 참 여유롭다라는것을 많이느꼈습니다.

여행의 묘미는 여러 관광지 방문 또는 맛집 탐방 등 으로 항상 느껴왔었는데

호안끼엠호 호수에서 느낀점은 참 조용하고 여유롭게 휴식을취하는것도

여행의 묘미라고 배웠네요~

0 Comments
포토 제목