억지로 쓰는 여행기-1

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

억지로 쓰는 여행기-1

필리핀 3 1377

인내가 한계점에 이르렀습니다.

너무너무 여행이 가고 싶어서

오래 된 사진첩을 뒤적이다가

나도 모르게 태사랑을 로그인합니다.

어느새 글쓰기를 하고 있는 나를 발견합니다.

이렇게라도 하면 

여행 못 가는 아쉬움을 달랠 수 있을까요ㅠㅠ

2006년 2월...방콕 카오산으로 떠납니다.

지금으로부터 14년 전이군요.

그때나 지금이나 

카오산은 별로 달라진 게 없는 거 같습니다.

그 거리에 서면 마음이 두근거린다는 점에서는...

바가지요금으로 악명 높은 뚝뚝이마저

오늘은 정겹고 그립습니다...

이게 다 여행 못간 병이겠죠? ㅠㅠ

단골 국수집에서 국수 한 그릇을 냠냠합니다.

방람푸시장에서 따끈따끈한 두유도 한잔 합니다.

이 아주머니는 갈때마다 요금을 다르게 받는답니다^^;;

팟타이 청년은 아침부터 바쁘네요...^-^

밤버스를 타고 어디론가 떠납니다.

도중에 휴게소에서 현지인들과 어울려 야참을 먹습니다.

버스 등급에 따라 야참은 무료이기도 하고 유료이기도 합니다. 

해도 뜨기 전인 새벽녘...

어느 여행사에 버려집니다.

여기는 어뒤? 나는 누규?

비몽사몽의 시간이 한동안 이어집니다.

날이 밝자 노점식당이 하나둘 들어섭니다.

제가 제일 좋아하는 브리야니+치킨을 먹습니다.

아...지금도 너무너무 먹고싶습니다ㅠㅠ

주인이 경상도 사람인 모양이군요. 

상호가 "싸비나?"네요...^^;;

근데 저렴하진 않더군요ㅠㅠ

여행사에서 배표를 구입하고 배를 타러 이동합니다.

우리가 가는 곳은 태국의 마지막 파라다이스...

투명한 바다와 형형색색의 산호와 온갖 물고기가 있는

무꼬쑤린입니다.

커다란 배를 타고

하염없이 하염없이

망망대해를 달려갑니다.

오오! 저 멀리 우리의 목적지가 보입니다!!

섬에 닿으려면 작은배로 갈아타고 이동해야 합니다.

영원히 잊지 못할 환상적인 풍경이 펼쳐집니다...

이곳이야말로 지상의 천국임이 분명합니다...  

3 Comments
냥냥 2020.09.08 10:05  
저도  괜히  옛날여권 뒤적거리면서  어머나  내가  그때  거기에  있었구만  하면서
시간을  보내기도  하고요.

앞으로  갈  여행지  가이드북도  들쳐보고

꼬쑤린  다시가면    한달은  묵어야지하면서  텐트도  고르고  자충매트도 보고
준비물도  수첩에  써보고  당장  내일  출발할것처럼  이러고  있어요. ㅎ 

요즘은  터키  그리스  이탈리아가  막 가고
싶어요 .  라오스  루앙프라방도요.
태국은  당근  기본이고..

이  역병만  해결되면  반드시  길위에  다시  서겠다고  다짐합니다.
할수있는한  길게요~^^
여행초오보 2020.09.22 16:20  
저도 이번년도 처음으로 동남아 태국 으로 여행지를 결정하였는데 벌써 결심한지 반년이 넘었네요 ㅋㅋ 사진보면서 그 마음 다시한번 상기합니다 ㅋㅋ
태국짱조하 2020.11.08 22:00  
추워지니 비취빛 바다가 더 생각나는군요....
포토 제목