Coronaized Travel - 6. 머물러서 잃는 것들 between 폰사완 and 루앙프라방

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

Coronaized Travel - 6. 머물러서 잃는 것들 between 폰사완 and 루앙프라방

역류 12 711

몸의 불편과 마음의 공포에 밀려난

나의 방향은 사라진다,

나의 속도는 멈춰진다.

길을 잃어버리고

길에서 생겨난 너를 잃어버리고

너에게서 생겨난 달콤함과 씁슬함을 읽어버리고

남아있는 것이 없어져간다.

하나라도 지켜야 한다.

길위에서는 길을 잃지 않는 것을 안다.

길고도 고독한 길위에서 늘 너는 있어왔다.

나는 길위를 흘러야하고 너는 내안에 머물러야 한다.

나의 불편은 더위가 아니라 길을 잃는 것에서,

나의 공포는 역병이 아니라 너를 잃는 것에서 온 것을 안다.

머물면 잃기만 할 것 같아서

나는 흐른다.

길을 찾는다. 너를 남긴다.

12 Comments
비육지탄 2020.08.09 13:52  
그렇게 득도한다...ㅠ
고독해 하지만말고 Guitar라도 쳐보세요 ㅠ
국경 열리면 곧 위문공연 갈께요
역류 2020.08.11 16:16  
위문공연까지나~~~
그전에 옮길지도 몰라요^^
grace72 2020.08.10 15:41  
날씨는 괜찮은가요? 여긴 긴 장마~
늘 건강 조심하시구~ 천천히 다니시길요~
역류 2020.08.11 16:19  
한국 못지않게 라오스 여기저기도 물난리를 겪는 중인데 요즘 머물고 있는 폰사완은 고원이어서 서늘한데다 우기임에도 큰 비는 안내려서 좋군요.
탑스파이 2020.08.10 20:08  
Xiang Ngeun 을 지나 루앙이신지요?
역류 2020.08.11 16:20  
Xieng Ngeun을 지나
태국짱조하 2020.08.11 17:52  
70 년대 한국 시골모습을 보는것만 같군요
역류 2020.08.21 18:44  
비가 많은 요즘은 더욱 제가 살았던 시골 모습이 보이더군요.
적도 2020.08.11 18:02  
정말 대단 하시단 말 밖에요...
 코로나로 잠시 멈췄다 정착 하시나했는데 다시 시작 하시는군요.
 우리 부부가 빡세를 다녀갔던 그때가 2019년 1월일텐데  2020년 8월에도
  계속 달리시는군요.
  빡세의 라면집도 돈뎃의 뱀부하우스도 아주 가끔 생각납니다.
역류 2020.08.21 18:46  
여행인지 일상인지,
멈춘 것인지 흐르는 것인지,
경계가 불분명한 요즘입니다.ㅠㅠ
허병국 2020.08.13 21:24  
역류님 너무너무 멋있어요
저도 같이 바이크 여행 하고 싶습니다
혹쉬 같이 바이크 여행 하면 안될까요?
제 바이크는 한국에서 가지고 갈게요
제거는 bmw바이크라 아주 잘나가거든요
역류님 여행기 너무 재미있고 진짜 여행 같아서 저도 함께 하고 싶어요
근데 동남아시아는 모기가 많다고 하는데 좀 걱정이 됩니다
홈키파나 버물리 같은거 사가지고 갈게요
날씨도 좀 덥다고 하는데 숙소에는 에어컨이 있나여?
제가 좀 숙소에 민감해서요...
저는 여름에는 에어컨이 꼭 있어야 하거든요
탑스파이님이 라오스 가면 역류님이 많이 도와줄거라 했는데 믿어도 되나요?
식사도 저는 한식을 좋아해서 하루에 한끼는 꼭 한식을 먹어야 해서
한식당 많은 지역으로 여행 하고 싶어요
아무튼 라오스가면 역류님만 믿을테니 잘 여행 시켜 주세요
아니면 미워 할거에요~
우사랑 2020.08.21 14:47  
자유로운 영혼들은 혼자 다니는 겁니다..
모기걱정
잠자리걱정
먹는걱정 다 훌훌 떨쳐 버리고 아무데서나
현지인들과 같이 지낼수 있을때..
역류님 처럼 자유로운 영혼이 됩니다..
산골에 가면 에어컨  없습니다..
현지인들집

비엠머시기 오도바이는미국에서는
동네마다 무지 팝니다...
아주 저렴하게...
포토 제목