Coronaized Travel - 4. 해진 후 in 폰사완

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

Coronaized Travel - 4. 해진 후 in 폰사완

역류 6 585

해진 후,

갓난 아이를 안고 동네 어귀를 서성이는 사내를 무능하다고 욕하지 말아주세요

한산한 식당에서 졸고 있는 어린 여종업원을 게으르다고 손가락질 하지 말아주세요

흙밭에서 뒹굴며 노는 아이를 더럽다고 멀리 하지 말아주세요

하나라도 더 팔려고 소매를 끄는 시장통 아주머니를 뻔뻔하다고 놀리지 말아주세요

그런 이유로, 해가 지고 난 뒤에

어둠에 가려진 나를 돌아 봐주세요.

내 무기력한 침묵과 게으른 언어와 궁색한 변명과 뻔뻔한 자위가 보이지 않게... 

6 Comments
타이거지 2020.06.27 09:42  
사진..참..좋아요^^!
몸이 자유롭지 못하고..
마음이 자유롭지 못하고..
주머니가..자유롭지 못하고..
오랜 어둠과 침묵,,부자유...
눈으로 말하고..마음을 나눠요..
지난 일기장을 뒤적여..
역류님과 함께하며..역류님이 나눠 주신..사랑과,..용기와..말없는 미소속에 감동의 배려들..
기억하고..추억하고..당신을 응원합니다...많은 분들이^^
이대로를..즐기세요.
어느날..갑자기..
정신 사납고,악악대고..라오비야 뽐뿌질에 몸서리 쳐질 날을 위해서 ㅡ..ㅡ"
빡세,국제버스 터미날..배웅하시며..제 손에..건네 주신..화이트로즈 도시락과,
단숨에 먹어 치워..켁!...켁!..목이 메일 라오거지를 위해,오이시^^오이시~음료...
아쒸~
난 먹는거에 약해...아~ 약해^^ ㅡ..ㅡ"
따스한 마음이..저도 그리워요 ㅠㅠ
역류 2020.06.30 20:55  
그 시절의 그 사람들과와의 그 이야기들^^
누님의 그 에너지 넘치는 따스함때문에 더욱 그리운 이야기가 되었어요~~~
탑스파이 2020.06.29 13:54  
저는 먹을 거 못 받았어요.
흥! 역류님은 차별히 심하신 분이군요.
비육지탄 2020.06.29 14:00  
타이거지 2020.06.29 15:15  
ㅎㅎ.
제 몰골이 동냥을 수월하게 해요^^!
탑스파이님은..
모떠가 뒤뚱거릴 정도로 바게트를 싣고 오셨을텐데 ㅠㅠ..
아..아숩고..참담해요 ㅡ..ㅡ" ^.^
역류 2020.06.30 20:58  
아~~~
예, 차별이 심해요 ㅜㅜ
다음에...보상을~~~
포토 제목