코로나에 엮인 라오스 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

코로나에 엮인 라오스 여행

역류 17 1452
방비엥에서 근 50일동안 무더운 고립을 당하며
인적이 드문 블루라군 1 2 3 5 6과 탐짱과 깽유이 폭포를 즐기다가,
푸쿤을 지나,
씨엥쿠앙에 안착을 했습니다.

코로나가 보탠 적적함,
우기  초입의 빗줄기가 보탠 서늘함,
그럼에도 잊지않고 반겨주는 숙소 주인, 밥집 아주머니, 단골 슈퍼마켓의 여고생이 있어서
한동안 씨엥쿠앙의 폰사완에서 코로나에 엮여 지낼 수 있을것 같습니다.

다들 무사하소서~~~
17 Comments
타이거지 2020.05.23 05:36  
이제..힘든 혹서기가 지나고,
우기가 오나요?!....
글치 않아도..어제..지노씨가..갑자기..역류님의 안부를 묻더군요..
폰사완에서..단골 슈퍼마켓 여고생과..쎄쎄쎄^^
힘든 시기를 자알~보내시고 있다..안부 전할께요..
음담패설에 요절복통^^ 명 가이드..브로이님,광열씨..그저..미소만 짓지요..역류님...
순수한 라오스 처자들과 함께 한..일박이일..볼라벤..
다시한번 뭉쳐 보겠노라..출국 전..환전했던..낍..
안가면..휴지조각 되는데 ㅠㅠ
역류 2020.05.24 10:12  
누님^^
하늘과 가까운 탓인지 간밤에는 꽤 요란한 천둥과 화려한 번개가 폰사완을 덮쳤습니다. 그래서인지 아침 바람은 더 서늘해졌고 아침 커피는 더 따스하게 느껴집니다.^^
브로이님도 이곳을 피서겸 응원차 오신다고 합니다.
광열씨는 지난 4월 비행기로 빠져나갔고
순수한 라오스 처자들은 코로나가 만든 궁핍함을 힘겹게 이겨내고 있다고 합니다.
볼라벤에서의 유쾌한 재회를 위해,
사람들을 잊지 않고
건강을 잃지 않아야겠습니다.^^
형님에게 거듭 저의 생존과 안부를 전해주십시요~~~
타이거지 2020.05.25 05:05  
허리 디스크가 파열되기 전..
라오스 여행에서의 통증이..신호탄이었는데..ㅠㅠ
역류님,브로이님,광열씨의 크나큰 도움도 감사했지만,
볼라벤 투어..어림반푼어치도 없었겠지요^^!
역류님은 당근이고^^
브로이님 만나시면..고마움을 항시..기억하고,뵙고 싶다..전해 주세요^^!
비육지탄 2020.05.23 09:26  
'인적드문' 방비엥에서의 고립은 참 해보고싶은 경험이에요
Tam과 Tad들이 위로해주니 무료하지도 않을테고요
지금아니면 또 언제 기회가 있겠어요 ㅎㅎ
예전에 밥먹고 누워서 프렌즈 재방송이나 보던때가 더 좋았던것 같아요
역류 2020.05.24 10:17  
더우니 tam과 tad들도 큰 위로가 되질 않아서 ㅜㅜ
선선한 이곳에서 무료함으로 부터 위로를 얻고자 합니다 ㅋ
비육지탄 2020.05.24 11:18  
그니깐 그럴땐 2박쯤 에어컨 병실에서 휴양을 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
천억맨 2020.08.05 00:37  
드러누워 맥주한잔하며 스쳐지나가는 재방송의 빠른 잉그리쉬에 단어 한두개 알아듣는 실력으로는 고역 이더군요.그러다가도 이곳저곳 기웃기웃에 지겨여지면  또다시 찿아가 맥주한병에 드러누워...
뽀뽀송 2020.05.24 09:14  
그녀가 아픈가 보네요. 왠지, ND-40으로 간병해야 될 듯이 초췌한 모습이네요.
역류 2020.05.24 10:27  
긴 시간동안 무거운 짐들을 엎고 달린 탓에 그녀의 허리가 부러졌었습니다.  스틸을 척추에 삽관해서 봉합을 하는 대수술을 무사히 마쳤고, 지금은 안정을 취하고 있답니다^^
척추골절때 입은 상체 떨림이 아직 남아있긴한데,간단한 수술로 치유될 수 있으니 이곳을 떠나기 전에 알고지내는 명의에게 부탁해야겠습니다.^^
meiyu 2020.05.24 15:33  
잘 지내시는군요.
이번 겨울에 라오스 방문이 가능할까요?
타이거지님처럼 나도 라오스 떠나며 다시 오리라 생각하고
바꿔논 낍을 잘 간직하고 있는데~~
다음 라오스 여행 때는 역류님을 팍세에서 만날 수 있길 기다립니다.
마스크 잘 챙기시고(더워서 쓸 수 있을런지,,,,)
잘 먹고, 잘 자고, 그래서 건강하게 지내시길.
그래야 타이거지님 다시 만나고~~~
나도 만나보고 싶어요.
역류 2020.05.24 22:12  
지금 머물고 있는 폰사완은 고원지역이어서 덥진 않답니다. 그래서 그리 나다닐 일도 없지만 그래도 시장을 가거나 가까운 산책을 하거나 할 때에는 대사관에서 나눠준 검은색 다회용 마스크를 꼼꼼하게 착용을 한답니다 ^^
꼭 빡세가 아니더라도 라오스 어디에선가 뵙게되길 저도 바랍니다.
건강하세요~~~
타이거지 2020.05.25 05:16  
meiyu 님 안녕하시지요^^!
안부 전합니다^^!
바꿔논 낍은 희망입니다^^!
차량 좌석이 비좁으면..제가 차량 위에 올라..스파이더맨이 되겠습니다!!
동승하시지요^^! ㅡ..ㅡ"
코로나..이를 박박~갈다 지쳤어요 ㅠㅠ
코로나도..서서히..지치겠지요 ㅡ..ㅡ'
여권에 스탬프 꽝꽝^^ 찍는날 까지..건강 유의하세요^^!
meiyu 2020.05.29 15:14  
나는 요즈음 매일 가까운 공원 등산 다니며
잘 살고 있습니다..
타거님은 몸이 약하시니 특히 건강 유의하시고
라오스에서 같이 한번 만날  수 있길 바랍니다.
근데 코로나가 담배 피우는 사람에겐 더 위험하다던데
이번 기회에 금연 하시면 어떨까요?
타이거지 2020.05.31 06:50  
헉!!
금연^^!!...............ㅠㅠ
스군 2020.06.02 04:04  
두번째 풍경 멋지네요.
gucci 2020.07.26 20:25  
올해는 떠날 수 있을지 ㅠㅠ 그냥 언제나 가나 기다인지 언 6개월이네요 하루하루가 우울해요 코로나 제발 좀 꺼져라
태국짱조하 2020.08.11 19:11  
물빛이 참 멋집니다,,
포토 제목