좌표를 찾아서 - 31. 방향을 잃다 in 빡송

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

좌표를 찾아서 - 31. 방향을 잃다 in 빡송

역류 17 644

보이지 않는 공포, 

살갗에 달라붙는 더위, 

싸늘한 눈길에 쫗겨 

방향을 잃는다. 

길었던 길위의 기억은 공포에 감염된 이후 사라졌다. 

호기심은 더위에 녹아버렸다. 

싸늘한 경계의 눈길 속에서 머무르고 싶진 않다. 

남은 시간은 헝클어지고 

공간은 좁아진다. 

집으로 가야겠다. 

17 Comments
크레카멜 2020.03.15 14:57  
싸늘한 경계의 눈길 속에서 머무르고 싶진 않다
와 닿습니다...
힘내시고, 어려운 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠습니다
역류 2020.03.16 10:26  
예, 그랬으면 좋겠습니다.
무탈하시길~~~
꼬랑지 2020.03.15 18:54  
건강하세요.
역류 2020.03.16 10:27  
옙  꼬랑지님도 건강하십시요^^
비육지탄 2020.03.16 10:17  
집이....란??  ^^
역류 2020.03.16 10:33  
사실  집도 없음인데ㅠㅠ
말이 통하고  위로를 주고 받는 사람들이 있고 음식이 맞는 내 나라가 집이겠죠.^^
비육지탄 2020.03.16 12:09  
그래서 드린 말씀이에요
거기서는 눈치보이고,귀국도 쉬운일이 아닐테고,고향도 난리났어요..
그냥 섬이라도 가셔서 당분간 자연인이 되심이 ㅎㅎ
유로 1,280 원일때 1,250원까지 가나 욕심부리고 장고 때리다가
지금 100원 가까이 올랐어요 ㅋ
저도 강제 출국금지 상태가 적어도 올해는 넘길것 같아요
이베로 2020.03.16 11:20  
여지껏 경험하지 못했던 새로운 현상과 맞닥뜨리다보니, 혼란스럽습니다. 이 또한 지나가리라 믿습니다만.
역류 2020.03.16 11:44  
일체가 나고 죽고 변하니 이 상황도 지나갈 것입니다. 조금더 빠르고 조금더 긍정적으로 지나가길~~~
그때까지 몸도, 마음도 건강하세요^^
meiyu 2020.03.17 20:44  
마음 먹었으면 빨리 오세요.
살면서 제일 바라는 바는 마음 편한거 아니든가요.
역류 2020.03.18 21:34  
마음 먹었는데, 자가격리를 해야 한다고해서,
14일 동안  마음 편히 있을 곳이 없어서,
더 돌아다니는 편을 택했습니다.
이곳 상황이 악화되면 그때에 들어가야겠어요.^^
neo9 2020.03.22 01:45  
한번 달려보고 싶네요.그럴 기회  그럴 용기가 있을까요.  건강하세요
역류 2020.04.13 11:15  
꼭 그럴 기회가 있을 것이니 용기를 건강하게만 유지하시면 될듯 합니다^^
drofor 2020.04.13 00:22  
사진과 그 아래에 있는 문구들이 뭔가 연결되어서 강한 메세지로 전달되는 느낌입니다!! 멋지십니다~!!
역류 2020.04.13 11:16  
강한 감사의 인사를 드립니다^^
Lotte 2020.04.13 00:28  
와 무슨 사진과 글에 느낌이 이렇게 충만하고 와닿을까요ㅎ 최소 시인 아니면 감성작가ㅎ 좋은사진 감각적인 글 감사합니다^^
역류 2020.04.13 11:17  
과찬이십니다. 전 최대 떠돌이여서 ㅜㅜ
포토 제목