라오스 팍세이야기! 아침을 깨우는 탁발승의 행렬

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

라오스 팍세이야기! 아침을 깨우는 탁발승의 행렬

팍세스토리 3 560
#라오스 팍세에서 10년 살기 중 입니다.

제가 운영하는 팍세스토리 밴드에 
게시한 팍세소식을  담은 글들이,
아세안 문화,경제 소식을 전하는 언론(아세안익스프레스)에 소개되었습니다.
감사합니다.

아세안 10개국 중 하나인 라오스는 바다가 없는 인도차이나의 불교국가입니다. 아세안익스프레스가 라오스 남부 팍세에서 생생한 소식을 전하는 라오스팍세스토리를 연재합니다. 첫해는 아침의 탁발승 행렬입니다. 

[라오스 팍세스토리1] 아침을 깨우는 탁발승의 행렬
돈-밥-과일-음료 등 스님들에게 무릎을 굻고 다양한 탁발 보시

기사 바로가기

3 Comments
이엉 2020.02.09 21:46  
스토리님 안녕하세요 저 2월3일부터 2월7일까지 남부여행하며 팍세에서 많은 도움 받았던 남자 세명중 한명입니다 티켓도 아픈 저 대신 끊어주시고 여러모로 너무 많은 도움을 받았습니다  마지막날 공항 가기전 끓여주신 라면은 인생 맛 입니다  인연이 된다면 다시 꼭 찾아뵙겠습니다 일행을 대표해 감사합니다^^
모리니 2020.02.21 14:53  
와우 정말 멋진곳이군여!!! 꼭가보고 싶네여^^~~~ 함께여행하고픈 친구들 마니 만나고싶어요 와우와우
큰눈 2020.05.06 15:51  
사진이 안뜨네요 ㅠㅠ 몬가 문제가 있나봐요 ㅠㅠ
포토 제목