좌표를 찾아서 - 20. 꽃이 핀다 on 몽족의 설날 in 비엔티앤

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

좌표를 찾아서 - 20. 꽃이 핀다 on 몽족의 설날 in 비엔티앤

역류 22 449

꽃이 핀다.

높고도 후미진 자리에서

세상이 버린 이름의

꽃이 핀다.

1월의 날카로운 추위,

얼어서는 안되었다.

4월의 뜨거운 햇살,

녹아서는 안되었다.

7월의 긴 빗줄기,

흩어져서는 안되었다.

9월의 거친 바람,

날려서는 안되었다.

11월의 마른 대기,

말라붙어서는 안되었다.

그리해서야 꽃이 된다.

곧 질테지만

다시 그 자리에

그 이름으로 돌아가겠지만

같은 그 시간에

같은 그 고통을 겪겠지만

섣달 그믐말, 오늘은 꽃이 되어야 한다.

오늘은 그 높고 후미진 자리에 내가 살아있고,

오늘은 세상이 버린 나의 이름을 외치고,

내가 꽃이란 것을 증명해야 한다.

마지막 달의 마지막 날, 가장 외로운 곳에서 태어난 꽃이 핀다.

하찮게 여겼던 가장 아름다운 꽃이 핀다.

22 Comments
타이거지 2019.12.10 04:31  
오...마이..갓!!
이제야..
역류님을 뵙는 것 같습니다^^!

전통 의상을 차려 입은,여인네의 미소가..참..곱고 아름답네요..
그들에게도.행복한 삶이 주어지길..
역류 2019.12.10 09:56  
꽃은 어디에서도 피어나나 봅니다^^
싑게 꺽이지  않는, 쉽게 밟히지 않는 꽃이 되길~~~
쓴소주 2019.12.10 07:33  
역류님 다시 글로뵙네요^^
익숙하지만 이게 더좋군요^^
역류 2019.12.10 09:58  
저도 이게 더 좋군요^^
쓴소주 2019.12.10 22:20  
라오스 첨표 끊었어요
뜨는게 루앙파방이랑 비엔티안이라 일단 루앙파방 끊었네요^^
8박 10일인데 지겨울지도  아님 멍때리며 좋다 하고있을지도 모르겠네요^^
모르는게 있으면 여쭤보고 결정 할게요
사실 역류님 글보다가 그저께 그냥 끊은거라 2월에 끊었어요스카이 스케너 파란표시라서^^
역류 2019.12.11 10:53  
옙, 그때되서 시간되면 다니시는 길목에 대기하고 있겠습니다^^
쓴소주 2019.12.12 14:35  
항상 감사합니다  일부러 그러실 필요는 없으세요^^
아직 계획도 뒤죽박죽이라  어디로 튈지 저도 잘모르겟어요^^
아오스딩 2019.12.10 09:30  
처음이지만 왠지 처음이 아닌 듯, 글과 사진에 빠져 들게하네요. 또 기다림은 지루하지 않네요.
언젠가는 저도 역류님처럼 그곳에 가 있겠다는 희망을 가진답니다.
좋은 날이 오겠지요. 기다리면~~~
역류 2019.12.10 10:01  
기다리지만 마시고^^
한번쯤 찾아나서  보시는 것도~~~
응원하겠습니다^^
역류 2019.12.10 10:06  
이 지면을 빌어  매번 아낌없는 지원과 응원을 해주시는 비엔티안의 브로이님과 꽃몽네 사장님에게 감사의 말씀을 드립니다. ^^
이베로 2019.12.11 02:06  
엉덩이를 들썩거리게 만들고, 비행기표를 검색하게 만드는 글... 이라기 보다는 사진... 의 여인이라고 해야겠습니다~ ㅎㅎ
역류 2019.12.11 10:56  
검색하셨나요? 어디로 오실지 말씀 주세요
david38 2019.12.13 15:02  
저한테는 완전히 새로운 세계네요. 전통의상 입은 모습이 너무 예쁘고 보기 좋습니다.
역류 2019.12.13 17:33  
너무 예쁘고 보기 좋다는 말씀에 동감입니다!
필리핀 2019.12.13 15:13  
오홍!
이제 비엔티안에 뿌리 내리시는 건감요? ^-^
역류 2019.12.13 17:33  
아뇨 ㅋㅋㅋ
필리핀 2019.12.13 17:39  
왜용?
미인이 제일 많은 거 같은데욤?
그새 눈이 더 높아지셨나요ㅠㅠ
역류 2019.12.13 18:22  
그새 눈이 더 침침해져서...ㅠㅠ
탑스파이 2019.12.13 19:12  
옛날것이 편한게 아니라 몸이 늙는 거라고 생각하는 1인.
20년전 DSLR 대중 보급시에도 그랬었지요. SLR이 감성이 좋다고...
하지만, 지금은 다들 DSLR을 사용하고 있지 않는지요. 저 오지에서도...
시도하고 도전 하시기에 아재는 충분히 젊습니다.
그럼~이만... 최신 영상장비 전문 - 용팔이 올림.
역류 2019.12.14 11:24  
아재는 세상의 속도에, 세상의 방향에 크게 연연치 않을랍니다. 그저 아재의 의지에 따라 결정할랍니다.
그럼 이만...최악 외골수 - 마이웨이 올림.
러빈잇 2020.01.04 22:05  
사진 화질이 엄청 좋네요! 다시 비엔티안을 찾고 싶은 마음이 듭니다ㅎㅎ
역류 2020.01.06 21:50  
화질이 좋은가요? 피사체들의 질이 좋을지도 몰라요^^
포토 제목