좌표를 찾아서 - 19. 이 즈음에는 in 꽁로

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

좌표를 찾아서 - 19. 이 즈음에는 in 꽁로

역류 12 438

12월 초의 꽁로에는,

여전히 조용하고

여전히 작위적이지 않고

여전히 조화롭지만,

3a389f1ea5bb7f1335a97104e384d34e_1611730287_62.jpg12월 초의 꽁로에는 담배를 심는 바쁜 농부의 호흡이,

바쁜 농부의 호흡을 따라가는 농기계음이,

골을 타고 쉴틈없이 불어오는 바람이,

바람이 가져오는 서늘한 기운이,

서늘함이 만든 궁색함이,

궁색함 이면에 따라붙은 적막함이,

마른 바람에 흙먼지가 쌓이듯

그렇게 쌓여가는 12월 초의 꽁로에는

여전히 조용하고 작위적이지 않고 조화로운 그 속에서

감기따위에는 지지 않는 미스킴 남매의 건강함이,

미스터리로 나를 기억해주는 동네 처자들의 친근함이,

시집가도 될 만큼 웃자란 기억소 꼬맹이들의 순수함이,

모든 것이 즐거운 십대들의 풋풋함이,

세상의 시간에 관계없이 그렇게 쌓여가는 꽁로에서

오랫도록 박제되기를...

12 Comments
들국화야 2019.12.03 22:38  
역류님의 사진과 글솜씨는
언제나 가슴저리게 스며듭니다.
꽁로가 그렇게나 평화롭고 좋은가봅니다.
저도 더 늙기전에 갈수 있길 소망해봅니다.
늘 감사히 읽고 행복한 마음으로 힐링합니다
역류 2019.12.06 20:29  
가슴 저리지 않게 글을 올려야 할 터인데ㅜㅜ
밝은 글도 올려보도록 하겠습니다^^

꼭 꽁로에 오셔서 모든 것이 저절로 행해지는, 인간과 자연이 구분이 없는
평온과 조화를 맛보시길~~~
타이거지 2019.12.04 07:04  
I wish,I don't want you to be lonely anymore.....
역류 2019.12.06 20:30  
외로워도 괜찮아요~~~ 자유롭잖아요 ㅋㅋㅋ
쓴소주 2019.12.04 11:28  
외로운데 묘하게 좋아보이는 내가 비정상 일지도...
라오스를 한번 가야 할것같은 그리움...
역류 2019.12.06 20:31  
마음만 먹으면 외롭지 않을 수 있는 곳인데...
제가 너무 유난을 떠나봅니다.^^
탑스파이 2019.12.06 17:04  
바람이 좋은 시절 이군요.
역류 2019.12.06 20:31  
바람이 추운 시절...
왜 거기서 꾸물거리고 있어요???
펀낙뻰바우 2019.12.06 20:47  
으...저도 꽁로 흙먼지가 그립습니다.
2년전 12월과 지난해 6월달에도 꽁로에 있었는데 ㅠㅠ
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=59314&page=24

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=84060&page=7

역류님 안전운전 기원하고 보고프다는 말씀도 함께 전해봅니다.
역류 2019.12.06 22:59  
꽁로는 언제나 옳은 것 같습니다^^
예,안전운전 하겠습니다.그리고 저도 뵙고싶음을 전합니다!
이베로 2019.12.07 13:00  
모든 것이 즐거운 10대~ 맞아요~ 그땐 그렇죠~
역류 2019.12.08 02:14  
그 10대 때, 전 무엇에 즐거워했는지 기억조차 희미해졌어요.ㅜㅜ
남은 날들의 즐거움을 위해 오늘도 달려야겠습니다^^
포토 제목