방콕꼭 가보아야 하는 저만의 명소 2곳 (맛집+마사지)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕꼭 가보아야 하는 저만의 명소 2곳 (맛집+마사지)

날아라제니 31 3339

안녕하세요 방콕거주 2년차 제니입니다.

(*저는 가이드가 아닙니다 방콕에서 거주한 저만의 경험을 공유차원에서 

글을 적어봅니다)

방콕에서 꼭들려야 하는 저만의 명소 2곳을 

지금부터 말씀드려보고자 합니다. ( 맛집과 마사지) 

먼저 맛집부터 설명해 드리겠습니다. (아로이 씨암) 

제가 알기로 이곳이 방콕에서 가성비가 가장좋은 맛집입니다.

방콕의 레스토랑에서 질좋은 요리 시키면 태국요리도 가격대가 꽤 나옵니다.

이곳은 제가 방콕에서 가장 애정하는  태국요리 부페입니다.

미리 만들어 놓은 음식이 아닌 메뉴판에서 먹고 싶은 음식을 고르면 

그때그때 요리해서 주기 때문에 신선도가 높습니다.

299 바트로 6가지 메뉴 중에서 무한으로 주문가능

499 바트로 30가지 메뉴 중에서 무한으로 주문가능 

599 바트로 35가지 메뉴 중에서 무한으로 주문가능합니다.

쏨분씨푸드 같은 유명 프랜차이즈 같은 데서 

2이서 가서 푸팟퐁커리 같은 일품요리만 먹어도

첫바트 이상 나오지요

여기는 푸팟퐁커리 같은 일품요리 당연히 있구요 

개인적으로는 맛도 쏨분씨푸드 보다 더 훌륭했습니다.

한국음식도 같은 김치찌개 이지만 맛있는곳이 있고 맛없는 곳이 있듯이

이곳은 확실히 맛있는 태국음식점니다. 재료의 질도 좋고 음식만드는 스타일도 

정말 맘에 듭니다

가게 야외테이블도 분위기 좋쿠요 매장도 깨끗하고 

종업원들도 대체로 친절합니다. 관광객 상대로 하는 바가지 물가 없는 오리지널 현지

맛집 입니다. (스쿰빗 소이 11 같은곳은 주변에 아랍인 상대로 하는 가게들이 많아서 음식맛이 

변형된곳도  많은데 여기는 오리지널 태국 스타일입니다)

그외 목요일 레이디스 데이 와인 이나 각종 주류 50% 할인 (여성동반시)

그외 다양한 맥주프로모션 등이 있습니다.

더 궁금하신점은 

홈페이지를 참고 하세요 

https://www.aroy-siam.com/ 

두번째는 마사지 입니다.

방콕의 마사지는 호텔스파 고급스파 로컬샵 까지 굉장히 다양하고 

가격대도 천차만별이지요. 

1회성 관광객들이 많은 공장식으로 하는곳으로 잘못가게 되면은

마사지 사들이 마사지도 대충하는 경우가 있고 매장이 지저분한곳들도 있고 

여러가지 변수가 있었습니다.  여기는 관광객이 거의 없는 오리지널 로컬

지역에 있는곳이라 제가 생각하기에 마사지 퀄리티가 가장 좋았던 곳이었습니다.

여기의 포인트는 호텔식스파 인데도 가격이 엄청 저렴하다는 것이지요 

막연하게 듣기좋으라는 호텔식 스파가 아니고  

5성급 호텔에서 쓰는  CRISTINA라는  욕조브랜드 를 똑같이 쓰고 있습니다.

힐튼이나 샹그릴라 호텔 스파에서도  

제가 욕조에서 분명히 이 상표를 보았거든요 

제가 한번 무언가에 꽃히면 미칠듯이 집착하는게 있어서요 

그런데 가격은 로컬마사지 입니다 !
기본적은 타아마사지도 그렇고 스파코스도 호텔의 거의 1/3
수준이라고 보시면 됩니다.  

그리고 시설이 전반적으로 엄청 깨끗합니다.

그리고 개인이가도 단독룸 사용이 가능하고 별도의 룸차지가 없습니다.
일반적인 로컬마사지의 경우 피크 타임때 가면 커튼 하나면 쳐서 
옆사람들 움직이는 소리 시끄러운 소리가 나기 때문에 
저는 그런걸 별로 좋아하지 않습니다 . 그러면  단독룸으로 옮길수가 있는데
룸차지가 발생되는 경우가 있습니다.
그런데 이곳은 별도의 룸차지가 없습니다.

거기에 낮 2시이전에 가면 20% 할인이 됩니다 (얼리버드)
그리고 추가 VAT 나 부가가치세 봉사료 그런거 없음 
*(그냥 메뉴판에 있는 가격 그대로 내면 됨) 

31 Comments
깔이 2019.11.16 21:08  
좋은정보 감사합니다~ 근데...뷔페는 남기면 벌금 같은건 없나요? ^^;
날아라제니 2019.11.18 00:20  
벌금은 잘 모르겠네요 .. 다만 음식같은 경우에는 미리 만들어져 있는 음식을 가져오는것이 아니라 그때 그때 주문하면 요리하는 방식이기 때문에 확실히 맛이 있었어요 !!
에츠 2019.11.17 01:19  
저 식당은 가려면 예약해야하는건가요? 좌표 올려주신 홈페이지 들어가보니까 첫 페이지부터 예약페이지가 뜨던데.. 그리고 푸팟퐁커리는 뷔페엔 포함 안되있겠죠..?ㅠㅠ 단품으로 파는건지 아니면 저 뷔페에도 포함되어있는지 궁금하네요.. 혹시라도 포함되있다면 299밧 짜리엔 절대 포함 안됬겠지만..ㅠㅠ
날아라제니 2019.11.18 00:07  
에츠님
푸팟퐁커리 메뉴는 제기억에 아마 599바트 코스메뉴에 포함되어 있는걸로 알고 있습니다 :) 굳이 예약을 안해도 방문이 가능해요 !!
에츠 2019.11.19 09:24  
와.. 23000원 정도에 푸팟퐁커리를 먹을수있어요? 그것도 뷔페로..? 진짜 대박이네요.. 혼자도 갈수있나요? 혼여라서 2인 이상 식당이면 못갈텐데ㅠㅠ 동행구해야하려나ㅠㅠ 진짜 대박이네요 꼭 가봐야겠어요 너무 좋은 정보주셔서 정말 감사해요!
다른 유명한 곳들보면 푸팟퐁커리 하나만 시켜도 최저 5~6만원 이상하던거 같던데 진짜 최고네요..
날아라제니 2019.11.18 00:15  
koko 같은경우에는 택시기사에게 "센탄방나"  ( 센트럴 프라자 방나 지점 ) 
태국인들에게 센탄방나 라고 하면 택시기사들 99% 알아듣습니다.
거기서 내려서 도보로 5분거리이구요 ! 중심가에서 생각보다 멀지 않은거리입니다 !
위의 페이스북 보시면 한국어 안내로 하시면 안내해 주실거에요 !

타이마사지 기준 한시간에 400 바트 이고
스파코스도 다른곳에 비해 엄청저렴합니다
능킴 2019.11.19 00:43  
디테일한 후기 고맙습니다.
에이포 2019.11.19 09:12  
레스토랑 가보고 싶은데 혼자여행이라 아쉽네요ㅠㅜ 남기더라도 먹고 올까요ㅎㅎ
강장사 2019.11.19 10:36  
좋은 정보 감사합니다. 음식이 정말 맛있어 보이네요
마하로 2019.11.20 23:22  
방콕 준비하고 있습니다.
방콕 맛집과 마사지
정보 감사합니다~
홀리데이09 2019.11.22 23:29  
혼족들은 불가능하겠군요ㅜㅜ 동행 구하기도 쉽지 않을 텐데 아쉽네요
ppalswlpp 2019.11.23 00:11  
혼자갈거지만 그래도 다 들러보고 와야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ
푸른아주인 2019.11.24 19:32  
좋은 정보 감사합니다 연말에 방콕 갈때 꼭 두곳 방문해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ 마사지 샵이 좋아보이네요
짱짱스79 2019.11.26 13:48  
좋네요~~방콕의 멋진 정보들 주셔서 감사합니다. 이번에 혼자 여행 가는데 혼자서도 갈 수 있는 곳인 줄은 모르겠지만 참고해서 한번 방문 고려하도록 하겠습니다.
미미뿡 2019.11.27 18:15  
마사지 찾고 있었는데 추천해주셔서 정말 감사해요~ㅎㅎㅎ
grysun7 2019.11.28 17:55  
오 센탄방나 마사지 한번 가봐야겠네오.
라바나가 너무 가격이 올라서 부담스러웠는데.
정보 감사합니다
new11008 2019.11.28 19:10  
사진이 정말먹고싶게 만드네요ㅎ 너무좋은정보감사합니다아
pcbsa 2019.11.29 01:08  
우와~ 저도 태국음식 좋아하는데 너무 맛있어 보여요~ 다음에 방콕 가게 되면 꼭 가봐야 겠어요~^^
아를별밤 2019.12.01 18:28  
저도 저 호텔식 스파를 가야겠어요
sieksid 2019.12.04 13:44  
마사지 시설 낡고 더러울 줄 알았는데 엄청 깨끗하고 세련됐네요. 거기다 가격도 저렴하다니 꼭 한번 들러야겠습니다. 정보 감사해요!
미소태국 2019.12.12 12:16  
두군데 다 가보고 싶지만  저 사는 지역(사판탁신)하고 꽤 거리가 있어서 ㅋㅋㅋ  아쉽습니다
싸미횽 2019.12.19 00:13  
혼자 가기는 좀 부담되네요~ 저도 동행을 찾아야 할 거 같습니다. 요즘 동행 구하기가 쉽지 않다던데 ㅠㅠ
IRO15 2019.12.22 20:22  
좋은 정보 감사합니다 내년초에 방콕 갈때 꼭 방문해봐야 겠네요 ~  마사지 샵이 좋아보이네요  !
테라로사황 2019.12.30 01:23  
방콕 여행 준비하는데 큰 도움 될거 같습니다 감사합니다
차넝 2019.12.31 23:57  
혹시 저기 마사지가게 이름좀 정확히 알수있을가요? 영어도 아니구 알기가 힘드네용 ㅠ
whtnqls 2020.01.01 23:34  
깨끗해보여서 좋숩니다ㅎㅎ 꼭 가야겠어요 좋은 정보 감사합니당~
sixman192 2020.01.07 06:06  
좋은정보 감사합니다. 특이 마사지 샵은 제가 딱 원하던 곳이네여.....방콕에는 마사지샵이 워낙 많아서 어디가 괜찮은 곳인지 판단이 잘 안됐는데 여기는 꼭 한번 가봐야 겠네여...특이 사진만 보아도 시설이 아주 깨끗하다는 느낌이 들어서 꼭 가보고 싶습니다.
영앤리치 2020.01.07 19:23  
크 좋은 정보 감사합니다 마사지에 맛집은 늘 필수 정보져
임지봉 2020.01.09 23:34  
혼행준비중이라..좋은정보 감사합니다~ 마사지 꼭 받아보고싶네요
rgrg2113131 2020.01.28 00:55  
뷔패는 힘들겠지만 스파는 꼭 받으러 가봐야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
뚜말 2020.02.11 21:41  
태국 맛집 찾고있었는데ㅠㅠ 많은 도움됐습니다! 좋은 정보 감사드립니다
포토 제목